1. #1
    Avatar von p.starrrrr Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    47

    Seite heute Blackscreen bei wechseln auf Vollbild

    Das game startet bei mir immer im Fesntermodus (ich weiß nicht warum).

    Seit heute startet das Game nur bei jedem 2. oder 3. versuch (von anfang an Blackscreen), wenn es mal klappt und ich dann in den Vollbildmodus wechsel, friert das game ein und es bleibt erneut ein schwarzer Screen.

    Gestern lief alles Problemlos. Irgendetwas derartiges bekannt?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    4.777
    Hallo,

    hat sich seit gestern irgendwas an deinem System verändert? Ein Update, was Neues installiert, irgendeine Systemfehlermeldung, roch es vielleicht verschmort (^^)?
    Ansonsten könntest du mal probieren, den Ordner C:\Users\<USER>\Documents\My Games\Tom Clancy's The Division 2 in den Papierkorb zu verschieben, und anschließend nochmal versuchen das Spiel zu starten.

    Regards,
    Hecki
    Share this post

  3. #3
    Avatar von p.starrrrr Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    47
    Hi, nein. Außer ggfs. Windows Updates. Sonst hat sich bei mir nichts geändert.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Ubi-Rukazi Ubisoft Support Staff
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    44
    Hey p.starrrrr,

    das ist auf jeden Fall merkwürdig, dass das Spiel immer nur im Fenstermodus startet.
    Der Schritt von Hecki ist schon mal ein guter Ansatz. Solltest du dies schon versucht haben und es hat nichts gebracht, würde ich dir mal empfehlen deine Grafikkartentreiber neu zu installieren.
    (NVIDIA | AMD)

    Solltest du danach weiterhin Probleme haben, mach mal am Besten ein Ticket über unsere Support-Seite auf, damit sich unsere Experten das anschauen können.
    (Ubisoft Support)
    Am Besten schickst du dann auch gleich deine DXDiag undMSInfo zu den Kollegen mit, damit das relativ schnell von statten gehen kann.

    Grüße,
    Ubi-Rukazi
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von p.starrrrr Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    47
    Welche Dateien werden in dem besagten Ordner C:\Users\<USER>\Documents\My Games\Tom Clancy's The Division 2 abgelegt?

    So wie ich sehe sind dort ja sämtliche Einstellungen gespeichert wie ui config, user bindings etc.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von p.starrrrr Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    47
    Hat leider nichts gebracht. Das lustige ist, ich höre im Hintergrund den Gamesound und kann auch ins Game Joinen, Bild ist aber eingefroren.

    In der Ereignisanzeige ist auch kein Eintrag das in diesem Moment irgendwas passiert.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Ubi-AtomicMan Ubisoft Support Staff
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    472
    Hey p.starrrrr!

    Wie Rukazi berits erwähnte, wäre es super, wenn du uns in diesem Zusammenhang dann vielleicht ein Support-Ticket erstellen könntest, damit wir das Ganze einmal genauer untersuchen können.

    Danke!
    Share this post

  8. #8
    Avatar von p.starrrrr Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    47
    Das Ticket ist nun schon ein paar Tage offen, bisher ohne Rückmeldung...
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Rompita Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    3
    Nabend p.starrrrr,

    ich hatte das Problem auch. Ich habe unter Video DX12 Rendering aktivieren dann deaktiviert und das Spiel neugestartet dann ging es. Tage später wieder das gleiche Problem, habe DX12 dann aktiviert und nun läuft es seit Wochen normal (ab und an muss ich wieder in Vollbild wechseln aber der Black Screen kommt nicht mehr)
    Share this post

  10. #10
    Avatar von p.starrrrr Junior Mitglied
    Registriert seit
    May 2016
    Beiträge
    47
    Gerade versucht. Beim wechseln auf Vollbild friert das spiel sofort ein. Im Hintergrund höre ich aber weiter den Sound und kann lustigerweise weiter zwischen Fenster und Vollbild wechseln, das Bild bleibt aber eingefroren. Kein Eintrag in der Ereignisanzeige von Windows. Keine Ahnung was da in dem momentt passiert.
    Share this post