1. #1
    Avatar von KineticLexy Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    34

    [Mod]Spice it up !!! v1.4 (nun mit Ziergebäuden)

    Vielleicht haben es schon einige auf Reddit gesehen wo ich mit der Mod gestartet bin. Aber da nicht jeder auf reddit ist, gibt es das ganze nun auch hier.

    Warum ist sie entstanden:
    Dafür gibt es einige gründe, aber der Hauptgrund war eigentlich das mir die Flussinseln in der Südregion mächtig auf den Keks gegangen sind und ich diese abändern wollte. Aber je mehr meine Kollegen und ich uns umgeschaut haben, desto mehr entdeckten wir was man noch anpassen/hinzufügen oder fixen kann.

    Was macht es:
    Es ändert einige Sachen hier und da, aber mehr dazu in der Liste unten inklusive einer Erklärung wieso es geändert wurde. Ich habe versucht die Änderung so gering wie möglich zu halten damit die Hauptfunktionen des Spiels nicht zu sehr beeinträchtigt oder verfälscht werden. Bisher was das entgegen gebrachte Feedback was ich bekam mehr als Positiv was dazu führte weitere dinge anzupassen.

    Was ist enthalten in der Mod:

    v1.0
    - Man kann nun alle Epische und Legendäre Spezialisten die es im Spiel gibt bei den NPCs erwürfeln, die Chancen dafür starten bei 0% am Anfang bis hin zu 25% für epische und 10% für Legendäre Spezialisten im Endspiel.

    +Diese Änderung wurde gemacht da die regulären Chancen welche zu bekommen entweder verbuggt sind (Besucher Pier) oder die Chancen mehr als geriing sind und das nimmt den ganzen Spaß im späteren verlauf seine Produktionen zu optimieren.

    v1.1
    - Die Inseln im Süden wurden angepasst/gefixt und bieten nun endlich auch die Inselvarianten ohne Flüsse an (Flüsse nerven), das Verhältnis ist nach meinen Tests 1/3 mit Flüssen und 2/3 ohne Flüsse. Das funktioniert bei allen Schwierigkeitsstufen. (Auf Hard werdet ihr evtl. mehr Flüsse haben, auf leicht wesentlich weniger)

    *WICHTIG* Das funktioniert allerdings nur wenn Ihr noch nie in der neuen Welt wart (ungetestet), daher entweder ein Spielstand laden bevor Ihr die ersten Expedition gemacht habt oder besser ihr startet ein neues Spiel (empfohlen)

    + Dürfte selbsterklärend sein, ich meine BlueByte hat es echt übertrieben mit den Flüssen und da in den Spieldateien auch diese ungenutzten Inseln vorhanden sind, warum nicht nutzbar machen.

    v1.3
    - Einige Schiffe haben nun einen größeren Laderaum, dieser wurde bei den folgenden Schiffen auf 75 tonnen angehoben. Linienschiff, Fregatte, Klipper, Schlachtkreuzer. Ausnahme ist der Frachter bei dem es sogar 100 tonnen sind.
    - Öltanker kann nun auch 500 tonnen anstatt der 400 tonnen laden, alle anderen Schiffe sind unangetastet.
    - Man kann nun auch die Great Eastern bei der Dampfschiffswerft bauen, auch hier wurde auf 100 tonnen per Slot angepasst.
    - Als weiteres Feature könnt ihr noch die data0.rda austauschen und einen erweiterten Zoom nutzen mit angepassten werten um zu vermeiden das am Bildrand irgendwelche ungeladenen Abschnitte oder Pop Ins auftauchen.

    *NOTIZ* Wenn Ihr ein Savegame nutzt, solltet Ihr eure Handelsrouten überprüfen und manuell justieren, da die Änderung nicht automatisch für diese erfolgt.

    +Die Änderung betrifft eigentlich nur größere Schiffe um das ganze etwas realistisch zu halten (sofern wie realistisch geht). Desto größer das Schiff, desto mehr kann geladen werden. Der Hintergrund ist zu vermeiden das man im späten Spiel, wenn man hohe Populationen zu versorgen hat, nicht so viele Schiffe raushauen muss.
    +Zur Zoom Mod muss man denke ich nichts sagen....

    v1.4
    - Der Ziergebäude Mod von Taubenangriff wurde hinzugefügt (danke nochmal).

    - Krankheit bei den Schiffen wurde justiert, der Radius für die Übertragung wurde auf die hälfte reduziert und die Abklingzeit zur Heilung von 15 Minuten auf 5 Minuten reduziert.

    +Die NPCs interessiert es nicht was Sie geladen haben, selbst wenn es die Pest ist. Und nach meiner ansicht war daher der Übertragunsradius etwas zu hoch und die Abklingzeit zu lang, lasst mich wissen was Ihr davon haltet.


    Installation: Geht in euer Anno 1800 Spielverzeichnis und wählt dort den Maindata ordner, dort drinnen macht Ihr euch eine Kopie von der Data 10.rda und der data0.rda
    (optional). Dann nehmt Ihr die Dateien aus dem Download und ersetzt die Dateien. Startet nun ein neues Spiel oder euer Savegame und alle neuen Änderungen sollten wirksam sein.

    Download: GDrive & Mega

    Danke nochmal an meine Modder Kollegen Taubenangriff und Judekw für den Fun im Discord


    P.S: Falls Ihr mich unterstützen wollt mit ein wenig Kaffee, dann könnt Ihr das hier @ Ko-fi machen (die Nächte sind lang und Kaffee hilft Produktiv zu bleiben)

    Ihr könnt nun auch unserem Discord Server beitreten, ist zugänglich für jedermann. Ob Ihr Modder seid oder nur Mod user spielt keine Rolle. Dort quatschen wir über alles mögliche was in Zusammenhang mit Modding oder der Anno Serie im ganzen steht.

    Danke fürs lesen und nun viel Spaß mit den Anpassungen die der Mod bringt.

    > Anbei noch ein paar Screenshots <
     1 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von chris77211 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    163
    Danke
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Crazy-Flash Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    973
    Zitat von KineticLexy Go to original post
    v1.0
    - Man kann nun alle Epische und Legendäre Spezialisten die es im Spiel gibt bei den NPCs erwürfeln, die Chancen dafür starten bei 0% am Anfang bis hin zu 25% für epische und 10% für Legendäre Spezialisten im Endspiel.

    Ist es möglich das auch auf die Tiere bei Madame Kahina zu erweitert? Das würde meine Expedition Gefarme nach dem Brillenbären nach 300+h endlich mal ein ende setzten

    Ansonsten eine super Mod
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Roccoto Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Chile
    Beiträge
    136
    very nice, heut nacht is soweit und dann wird da in den dateien rumgemacht. Danke an alle die des moeglich machen.

    Im schlimmmsten Fall muss ma halt en neues Game starten wenns nicht Patchkompatibel ist
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Roccoto Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Chile
    Beiträge
    136
    Edit sagt:

    Lauft super, war super einfach. Lauft stabil ( wobei ich vorher auch keine probleme hatte) und es ist wirklich gelungen. Meinen Seed gleich neues Game gemacht, und siehe da, meine Lieblingsinsel im Sueden Spawnt ohne Fluesse, aber viele andere Inseln schon, also echt gut balanciert, auch mit den items, bis INvestoren hatte ich kein glueck beim wuerfeln, aber des isUnd endlich schoene staedte bauen Danke !

    Einziger Hinweis: Fuer Noobs evtl. etwas besser erklaeren wo man die Maindata findet, war ne stunde am suchen
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    119
    Also ich hab es wie oben beschrieben ebenfalls gemacht aber er startet das Spiel nicht
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    119
    Hab das Spiel allerdings über steam ggf liegt es daran
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Black_Dragon_96 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2012
    Beiträge
    651
    Zitat von Huskywelpe98 Go to original post
    Hab das Spiel allerdings über steam ggf liegt es daran
    Vermutung:
    Du hast Spice it UP 1.4 installiert?
    Dann könnte es daran liegen. 1.4 war nie für die aktuelle Anno Version konzipiert. Die aktuelle Version ist 2.2
    Share this post