1. #1
    Avatar von a5eph Neuzugang
    Registriert seit
    May 2019
    Beitrge
    3

    Bug (und Fatal Error) bei Startpositionwahl bei zuflligen Karten

    Im Originalspiel war es mglich, die Startposition (und andere Parameter) bei einer zufllig generierten Karte zu ndern. Also man konnte z.B. an der Position von Partei 5 starten und nicht wie vorgegeben bei Position 1.
    Bei der HistoryEdition werden nach der Wahl einer anderen Position alle Parameter ausgegraut (Team, Volk, Farbe, ...) und ein Zurckwechseln ist nicht mehr mglich.
    Auerdem taucht ein neues Symbol auf (ganz rechts). Wenn man auf dieses Symbol klickt, strzt das Spiel mit einem FatalError ab.





    Share this post

  2. #2
    Avatar von CookieButton Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    279
    Jo, das sieht nach einer falsch eingesetzten Lobbyfunktion aus. Du kannst deine eigene Lobby als Gast verlassen -> Crash.

    Nochmal zum Verstndnis: Wenn ich ein Einzelspieler-Spiel mit Zufallskarte spielen mchte, dann kann ich selbst nicht meine eigene Startposition festlegen bzw. sie muss bei 1 bleiben?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Arvyr Neuzugang
    Registriert seit
    May 2019
    Beitrge
    1
    Ich habe das exakt selbe Problem und es nervt.
    In der GoG-Version und dem Original ist das nicht so.
    Ich hoffe die Devs bringen hier zgig ein Update raus.

    Die Logos kann man in der History Edition, im Gegensatz zur GoG-Variante, auch nicht mehr austauschen.
     1 people found this helpful
    Share this post

  4. #4
    Avatar von a5eph Neuzugang
    Registriert seit
    May 2019
    Beitrge
    3
    Ja, bzw. um genau zu sein, man kann die Position genau einmal wechseln, danach aber weder zurck wechseln, noch Einstellungen ndern (Team, usw.), da dann alle Optionen ausgegraut werden. Sogar der zurck Button.
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von de4dlystrike87 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beitrge
    2
    habe genau das gleiche Problem wre schn wenn da mal ein Patch kommt
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Ubi-Thorlof Community Manager
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beitrge
    2.288
    Danke fr die Meldung, wurde weitergeleitet.

    Cheers,
    Ubi-Thorlof
     1 people found this helpful
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Bevau Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beitrge
    140
    Diese Bugs bei den Einstellungen bei der Zufallskarten-Erstellung sind mir auch schon aufgefallen.

    @CookieButton: Welche Lobby-Funktion ? Alle von a5eph beschriebenen Bugs treten auch dann auf, wenn man eigentlich nur ein Einzelspieler-Spiel spielen mchte und alle anderen „Spieler” also Computergegner sein sollen, und das aber eben auf einer Zufallskarte.

    Das - ebenfalls bereits beschriebene - Symbol, das nach einem Klick auf eine Startposition ganz rechts zustzlich erscheint, hat brigens den Tooltip „Kick”. Leider gilt das offenbar gewissermaen allzu wrtlich, da man sich mit einem Klick darauf nur selber aus dem Spiel kickt :->

    @Ubisoft: Wie stehen die Chancen, dass diese Bugs behoben werden?
    Share this post

  8. #8
    Avatar von CookieButton Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    279
    Zitat von Bevau Go to original post
    @CookieButton: Welche Lobby-Funktion ? Alle von a5eph beschriebenen Bugs treten auch dann auf, wenn man eigentlich nur ein Einzelspieler-Spiel spielen mchte und alle anderen Spieler also Computergegner sein sollen, und das aber eben auf einer Zufallskarte.

    Das - ebenfalls bereits beschriebene - Symbol, das nach einem Klick auf eine Startposition ganz rechts zustzlich erscheint, hat brigens den Tooltip Kick. Leider gilt das offenbar gewissermaen allzu wrtlich, da man sich mit einem Klick darauf nur selber aus dem Spiel kickt :->
    Das von dir beschriebene Verhalten ist mir bewusst und ndert nichts daran, dass lokal tatschlich derselbe Code luft wie bei einem MP-Match. Ob die Mitspieler AI sind oder nicht, ist egal.
    S4 hat auch keinen "Einzelspieler"-Modus, technisch betrachtet. Auch lokale Spiele laufen mit der MP-Logik und der daraus resultierenden Verzgerung (standardmig 500ms).
    Share this post

  9. #9
    Avatar von de4dlystrike87 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beitrge
    2
    Ich habe genau das gleiche Problem und bekomme vom Support die Bitte CPU Kerne abzuschalten und einen Monitor zu Deaktivieren ...
    Share this post