1. #1
    Avatar von chbb86 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    2

    Siedler 3 - speichern geht nicht ("Fehler: Festplatte voll?")

    Hallo, ich habe mir gestern Siedler 3 H Edi gekauft und musste leider feststellen das speichern klappt nicht.

    In Bitdefender habe ich Uplay und Siedler 3 "erlaubt".... und selbst als ich die Siedler3 mit Adminrechte gestartet habe kam immer der gleiche Fehler.

    "Fehler: Festplatte voll?"

    Meine Festplatte hat noch massig Platz, daran kann es nicht liegen. Was ist das Problem?
    Es ist nervig die Kampagne immer wieder von vorne zu spielen nur weil man nicht speichern kann
    Share this post

  2. #2
    Avatar von chbb86 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    2
    Ok Problem grade selber gelöst. Bitte Thread löschen.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.655
    Hi,

    danke für deine Rückmeldung, ich mach dann hier mal zu.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Cardo85 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    3

    speichern geht nicht ("Fehler: Festplatte voll?")

    Hallo, ich habe mir, wahrscheinlich wie so viele, Siedler 3 H Edi gekauft und musste leider feststellen das speichern klappt nicht.

    "Fehler: Festplatte voll?"

    Außerdem lassen sich die Einstellungen nicht speichern. Ich habe keine Ahnung woran es liegen könnte und mir gehen langsam die Ideen aus.

    Meine Festplatte ist natürlich nicht voll. Auch hat Siedler alle Zugriffe. Auch ausführen als Admin bringt keine Besserung. Was ist das Problem?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.655
    ich hab das mal hiermit zusammengeführt, vllt. kann ja chbb86 sagen, was bei ihm die Lösung war?
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Cardo85 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    3
    hatte Ihm auch schon geschrieben. Daumen drücken, dass er nicht am siedeln ist^^
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Cardo85 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    3
    Problem behoben.

    Das Windows Sicherheitssystem hatte das Programm geblockt. EInfach ein kostenloses Virenprogramm installiert und läuft👍👍👍👍
    Share this post

  8. #8
    Avatar von DCXZC Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    7

    Speichern geht nicht (Festplatte voll?)

    Hallo, habe das gleiche Problem hier. Habe schon alles probiert und habe keinen Bitdefender.
    Ich weiß nicht woran es liegt.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.655
    Hast Du sonst noch Hintergrundprogramme am Laufen (andere Virenscanner, Personal Firewalls, "System Optimizer", etc.). Die Meldung sagt normal schon, dass da irgendwo der Schreibzugriff in den Profilordner verweigert wurde ...
    Ansonten mach am besten mal ein Ticket beim Support auf.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von CookieButton Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    197
    Mich würden da mal Ausgaben von Process Monitor u.A. interessieren.
    https://www.virtualizationhowto.com/...denied-errors/

    Evtl. lässt sich so auch exakt herausfinden, welcher Prozess und wie dazwischen funkt.

    Welche Sicherheitssoftware wird denn sonst verwendet, wenn nicht Bitdefender? Für andere Hilfesuchende benennen, abschalten, und wenn es funktioniert, hier Bescheid sagen und am besten beim Hersteller melden, damit er entsprechende Ausnahmen hinzufügen kann.
    Share this post