1. #1
    Avatar von Doktor_KlingeL Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    7

    Der Zugriff auf Grafikhardware wurde für die Anwendung the TheDivision2e blockiert?

    Hey Leute ich bekomme ab und an folgende Fehlermeldung bei The Division 2 und das Spiel stürzt ab:

    Der Zugriff auf Grafikhardware wurde für die Anwendung blockiert:
    Der Zugriff auf Grafikhardware wurde für die Anwendung the TheDivision2e blockiert

    Der Fehler tritt nur bei The Division 2 auf.

    Meine PC Komponenten:
    GTX 980ti
    i7- 8700k
    ASRock Z370 Extreme4
    16 GB DDR 4 RAM 2333MHz
    Windows 10 64 Bit

    Ich habe alle Treiber geupdatet und aktuell, doch leider stürzt bei mir das Spiel immer noch ab...
    Irgendjemand eine Lösung parat oder eine Idee?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    1.498
    Moin Doktor_KlingeL,

    meistens deutet das auf Treiberprobleme hin, aber die hast du ja schon aktualisiert.
    Ändert sich das Verhalten, wenn du ingame die DirectX Version wechselst?

    Kleiner Hinweis: Abstürze können u.U. dazu führen, dass Dateien beschädigt werden. Führe daher ruhig mal eine Überprüfung der Dateien über den Uplay Client durch.

    Cheers
    Mojo
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Doktor_KlingeL Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    7
    Danke ich hab mal meine Spieldaten überprüft.
    Wenn ich von Direct X 11 auf Direct X 12 wechsle dann hab ich vorhersehbarerweise nur noch 30 anstatt rund 70 FPS.
    Das ist dann zwar spielbar aber ich muss sehr viel runterschrauben um auf die 60-70 FPS zu kommen.
    Ich versuchs mal mit DX12 mal schauen ob sich was ändert.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von DanHot1337 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    98
    Also normal sollte man mit DX12 MEHR FPS haben.
    Mal im Treiber TD2 auf MAX Performance gestellt?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Doktor_KlingeL Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    7
    Hab jetzt mal nach der Einstellung gesucht aber nicht gefunden. Auch Dr. Google hat mir nicht geholfen. Kannst du mir sagen wo ich die Einstellung genau finde?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Doktor_KlingeL Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    7
    Aber:
    Ich hab den Grund für meine Abstürze gefunden.
    Das Spiel lief im Randlosen Fenstermodus, da hab ichs in den Vollbildmodus gepackt und ich habe keine Abstürze mit dieser Fehlermeldung mehr.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    1.498
    Moin Doktor_KlingeL,

    danke für den Hinweis, schön, dass es nun läuft bei dir!

    Cheers
    Mojo
     1 people found this helpful
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Doktor_KlingeL Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2018
    Beiträge
    7
    Kommando zurück...
    Nach ca 2h Spielzeit am Stück ist der Fehler wieder aufgetreten.
    Selbst im Vollbildmodus wird nach längerer Spielzeit jetzt der Bildschirm schwarz und das Spiel stürzt ab.
    Im Infotray steht dann wieder die Fehlermeldung die oben im Thread steht.

    Mit eingeschaltetem DX12 hab ich versucht zu spielen aber da wird das Spiel unspielbar. 10-25FPS, maximal 30 FPS wenn ich Glück habe.
    Selbst wenn ich meine Auflösung auf 1920x1080p wechsle (vorher 2560*1440p) und die Settings komplett auf niedrig stelle bekomme ich immer nur max 40 FPS zusammen.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    1.498
    Moin Doktor_KlingeL,

    wenn du des Englischen mächtig bist, dann schau doch mal hier vorbei:

    https://www.thewindowsclub.com/appli...phics-hardware
    Insbesondere Punkt 2 könntest du mal versuchen.

    Und hier ein "Rundumpaket":
    https://blog.pcrisk.com/windows/1259...phics-hardware

    Insbesondere der "Troubleshooter" und System Check.

    Cheers
    Mojo
    Share this post