1. #11
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    389
    Hier wurde uns zwar ein sehr gutes komplexes Tool fr das Lategame gegeben, allerdings ists halt wieder so umgesetzt das es sehr schwer ist da richtig einzusteigen. Mit den Schritten:

    50-150% ohne Strom

    und

    100-300% mit Strom

    ists schon kompliziert genug wenn man spter wirklich komplexe Produktionen bauen muss. Dann noch ein Item mit 40% Prosuktionssteigerung? Warum nicht 50% um einfacher rechnen zu knnen? Warum wird der Effekt von Items mit Strom nicht mit verdoppelt? Dann kann es aufgrund der niedrigen Reichweiten noch sein das die Produktionbetriebe nur zum Teil mit Items geboostet werden. Dann muss man hier krumme Zahlen bauem um genug Rohstoffe zu erzeugen da die NPC's kaum oder gar keine Rohstoffe und Zwischenprodukte handeln wenn man mal ne Lcke stopfen muss.

    Das System hat richtig Potenzial, irritiert aber so sehr das man richtig schnell den berblick verliert. Zustzlich werden noch sehr viele Waren aus den gleichen Zwischenprodukten hergestellt (Stahl, Stahl, Stahl, achja und Stahl und manchmal Glas) das eine Erweiterung der Produktion und die Neubrechnung der Werte auch noch auf die anderen Ketten ausgeweitet werden muss. Ich bin zwar klug, aber irgendwann streikts dann auch bei mir.
    Share this post

  2. #12
    Avatar von Kyro1984 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Oct 2005
    Beitrge
    65
    Dem Vorschlag kann ich nur zustimmen.

    Ebenso wrde ich folgendes begrssen:
    - manuell ausbaufhiges Strom-Netz analog wie Strassen-Netz.
    - Erhhung der Aufnahmekapazitt von l im Kraftwerk, weil das Transportsystem mit den Zgen derzeit nicht optimal funktioniert

    Ich glaube kaum, dass man frher das Kraftwerk im Zentrum der Einwohner gebaut hat, aber wegen dem Prinzip des Wirkungsradius im Anno Bauprinzip ist man schlichtweg dazu gezwungen, das Kraftwerk wie die anderen ffentlichen Gebuden zentral zu platzieren. Zumindest fr die Produktion ist das berhaupt kein Problem. Je nach Insel hat man mehrere Strnde und so kann man eine effiziente Produktionssttte entlang des lhafens aufbauen.

    Alternativ kann man das Ganze etwas anspruchsvoller gestalten, indem man fr den Weg der Stromzufuhr gewisse Abzge der maximalen Leistung einschliesst.
    Share this post

  3. #13
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    389
    Zitat von Kyro1984 Go to original post
    Dem Vorschlag kann ich nur zustimmen.

    Ebenso wrde ich folgendes begrssen:
    - manuell ausbaufhiges Strom-Netz analog wie Strassen-Netz.
    - Erhhung der Aufnahmekapazitt von l im Kraftwerk, weil das Transportsystem mit den Zgen derzeit nicht optimal funktioniert

    Ich glaube kaum, dass man frher das Kraftwerk im Zentrum der Einwohner gebaut hat, aber wegen dem Prinzip des Wirkungsradius im Anno Bauprinzip ist man schlichtweg dazu gezwungen, das Kraftwerk wie die anderen ffentlichen Gebuden zentral zu platzieren. Zumindest fr die Produktion ist das berhaupt kein Problem. Je nach Insel hat man mehrere Strnde und so kann man eine effiziente Produktionssttte entlang des lhafens aufbauen.

    Alternativ kann man das Ganze etwas anspruchsvoller gestalten, indem man fr den Weg der Stromzufuhr gewisse Abzge der maximalen Leistung einschliesst.
    Manuell ausbares Stromnetz klingt auch nach einer guten Idee. Und dann bitte mit schneren Strommasten...

    Das die Kraftwerke in der Stadt stehen ist brigens korrekt. Das war zu Beginn der Elektrifizierung so, weil man den Strom noch nicht so weit transportieren konnte.
     1 people found this helpful
    Share this post

  4. #14
    Avatar von Hasenpfote01 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beitrge
    155
    Bringt es eigentlich einen Vorteil, Fabriken vom Strom zu trennen? Die Kraftwerke verbrauchen doch immer gleichviel, egal ob da nun eine Schwerindustrie oder ein einzelnes Sgewerk dran hngt.
    Share this post

  5. #15
    Avatar von Jordinar Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beitrge
    3
    Bringt es eigentlich einen Vorteil, Fabriken vom Strom zu trennen? Die Kraftwerke verbrauchen doch immer gleichviel, egal ob da nun eine Schwerindustrie oder ein einzelnes Sgewerk dran hngt.
    Der Vorteil besteht darin die Produktion etwas regulieren zu knnen, wenn z. B. 2 verschiedene Betriebe dasselbe Zwischenprodukt bentigen. Momentan kann man den Strom nur "abstellen", wenn man den Betrieb an einen Ort ohne Strom versetzt.
    Wenn man mehrere Betriebe hat, geht das Regulieren natrlich auch mit Stilllegen einzelner Betriebe.

    Beispiel:
    Uhrenwerkstatt fr Taschenuhren bentigt 1:30 pro EInheit
    Goldschmiede fr Schmuck bentigt 0:30 pro Einheit

    Mit Strom ist die Goldschmiede dann ziemlich flott und bentigt den Output von 10 Goldminen (je 2:30) + 2 Goldschmelzen (mit Strom).
    Wenn man anfangs noch weniger Goldminen hat und das Gold in Schben per Handelsroute angeliefert kommt, verbraucht die Goldschmiede alles in eine berproduktion und fr die Uhrenwerkstatt bleibt zu wenig brig, obwohl die Gesamtgoldmenge eigentlich ausreichen wrde

    brigens reguliert sich die Produktivitt angepasster Arbeitsbedingungen mit Strom zwischen 150% und 250%, und nicht zwischen 100% und 300%.

    Alle Produktivtsnderungen scheinen sich additiv und nicht multiplikativ auszuwirken.
    Share this post

  6. #16
    Avatar von AmaliaRiddle Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beitrge
    176
    Ich bin auch dafr bei den Betrieben, fr die Strom Optional ist, eine Mglichkeit zu schaffen diesen abzuschalten. Es ist wirklich so schon schwer genug ein ausgewogenes Produnktionsverhltnis herzustellen.
    Share this post

  7. #17
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    389
    Zitat von Jordinar Go to original post

    [...]

    brigens reguliert sich die Produktivitt angepasster Arbeitsbedingungen mit Strom zwischen 150% und 250%, und nicht zwischen 100% und 300%.

    Alle Produktivtsnderungen scheinen sich additiv und nicht multiplikativ auszuwirken.
    Der Sinn hierbei erschliesst sich mir einfach berhaupt nicht. Wenn ich meine Fabriken elektrifiziere und die Produktivitt angepasst habe passt das Verhltnis zu den Herstellen die nicht vom Strom profitieren einfach nicht. Aus 150% muss mit Strom einfach 300% werden und nicht 250%, dann muss nich "nur" die Kette davor verdoppeln um gengend Rohstoffe zu haben. Natrlich kann man auch hier komplexe Rechnungen anstellen und alles ausbalancieren, nur ich weiss nicht ob sich der Normalo-Spieler hinsetzt und seinen exakten Verbrauch in T/min ausrechnet um hier die richtigen Werte zu erhalten.
    So wie es jetzt ist kann ich ja besser zwei Fabriken ohne Strom betreiben. Arbeitskraft muss ja nicht unbedingt gesspart werden, sie generiert ja auch Geld wenn ich sie habe. Platz ist auch kein Problem, hier sind ja eher die Farmen der Faktor die den Platz bentigen.
    Share this post

  8. #18
    Avatar von xXx_Saykuri Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beitrge
    9
    Strom manuell abstellen wre sicherlich eine ntzliche Funktion, oder aber die Effizienzspanne verndern zwischen -100% und +100%.

    Was mich an der Elektrizitt ein wenig strt ist das ich nirgends ablesen kann wieviel ich pro Kraftwerk bentige (Anzahl der Bohrtrme oder irgendeine andere Angabe).
    Oder hab ichs einfach bersehen?

    Aber ein Depot mit nur einem einzigen Gleisanschluss und keine Mglichkeit hier irgendwo einstellen zu knnen welches Kraftwerk zuerst beliefert werden soll, wenn ich auf einer Insel mehr als 1 betreibe find ich recht schade. Ich wre fr mehr Gleisanschlsse am Depot und die Mglichkeit Zug 1 bis 5 den Auftrag zu erteilen wo sie hin fahren sollen.
    Share this post

  9. #19
    Avatar von RedJohnJunior Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beitrge
    156
    Zitat von xXx_Saykuri Go to original post
    Was mich an der Elektrizitt ein wenig strt ist das ich nirgends ablesen kann wieviel ich pro Kraftwerk bentige (Anzahl der Bohrtrme oder irgendeine andere Angabe).
    Oder hab ichs einfach bersehen?
    Jupp, die Anzeige fehlt. Aber du kannst ablesen wie lange der Prozess braucht. Das Kraftwerk braucht ein l alle 5 Sekunden. 3 Bohrtrme auf 100% produzieren alle 5 Sekunden ein l. Also 3 Bohrtrme pro Kraftwerk.
    Soweit ich das richtig gecheckt habe
    Share this post