1. #1
    Avatar von Tompaq- Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    12

    Waren verladen in Anno 1800

    Ich mchte dringend nochmal an das Entwicklerteam appellieren das Verladesystem zu berdenken. Ein extra Fenster dafr einzusetzen, das nur ber ein kleines Kreuz verlassen werden kann und dabei so viele unterschiedliche Aktionen erfordert, um einfach nur alle Waren von A->B zu bringen? Das habt ihr schon besser gelst. Hier ein detaillierter Vergleich der einzelnen Aktionen zwischen 1404 und 1800, um Waren von A nach B zu bekommen.

    Anno 1404 - Ablauf mit der Maus
    Schiff kommt an, meine Maus steht schon an der Stelle wo ich klicken kann, um zu verladen.
    16 clicks.

    Anno 1800 - Ablauf mit der Maus
    Schiff kommt an, meine Maus steht schon an der Stelle wo ich klicken kann, um zu verladen.
    1x click (Fenster ffnet sich)
    Move mouse (60-70% der Bilddiagonale!)
    4x clicks
    Move mouse
    4x clicks
    Move mouse
    4x clicks
    Move mouse
    4x clicks
    Move mouse
    Close window
     12 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von EliasWolken Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beitrge
    3
    Kann ich mich nur anschlieen hat mich in der Beta auch schon gestrt
    Share this post

  3. #3
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    337
    Anno 2070

    Drcke die Taste L um das gesamte Schiff zu entladen.
     3 people found this helpful
    Share this post

  4. #4
    Avatar von ANNO_94 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2009
    Beitrge
    345
    Ja ist mir auch schon aufgefallen... Hab auch schon oft mit nem Doppelklick das entladen Men aufflackern lassen weil ich noch gedanklich im 1404 Modus bin
    Share this post

  5. #5
    Avatar von FIuchur Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beitrge
    193
    Hallle Tompaq,


    auch ich kann mich Dir nur ausdrcklich anschlieen (und lasse demnach zumindest im Geiste fr jeden berschssigen Verlade-Klick einen Daumen hoch da).


    Liebe Gre
    Fluchur
    Share this post

  6. #6
    Avatar von gizmoapxp67 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beitrge
    4
    Ich habe das Problem das ich 2 Versch. Waren von A nach B aber mit dem selben Schiff nicht 2 Waren von B nach A zurck nehmen kann.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von FIuchur Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beitrge
    193
    Zitat von gizmoapxp67 Go to original post
    Ich habe das Problem das ich 2 Versch. Waren von A nach B aber mit dem selben Schiff nicht 2 Waren von B nach A zurck nehmen kann.

    Hallo gizmoapxp,


    klingt ein wenig nach dieser Sache hier.

    Falls es Dir tatschlich darum geht: Das lsst sich ganz simpel lsen; siehe nachfolgender Kommentar im verlinkten Thread.


    Liebe Gre
    Fluchur
    Share this post

  8. #8
    Avatar von IrresEinhorn Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Rhoihesse (Exil)
    Beitrge
    194
    Zitat von exi123 Go to original post
    Anno 2070

    Drcke die Taste L um das gesamte Schiff zu entladen.
    Auch ANNO 2070

    Fahre mit Schiff zu Kontor. Handelsinterface ffnet.
    Greife mit Mauszeiger in Kontor. Ziehe 360 Tonnen Kommunikatoren in Containerschiff. Verlasse Hafen.



    Insgesamt ist das ganze Interface ein Fragezeichen fr mich. Warum mute man an so vielen Dingen rumschrauben, die schon besser waren?
    Und warum fehlen dann trotzdem so viele Infos?

    Bei 1404 klicke ich auf den Marktplatz - siehe da, Demographie der Insel.
    Bei 1800 - nichts dergleichen. Dafr sehe ich freie Arbeitskraft pro Bevlkerung auf der Insel. Oder eine globale Demographie. Ja, die gab es bei 2070 und 1404 auch. Aber wieviele Handwerker wohnen doch gleich hier auf der Insel?

    Seitenleiste zeigt mir Aufgabe an. Drei Stunden spter: Leiste zeigt mir noch immer Aufgaben an. Mu ich extra schlieen.

    Alarmmeldung "Attacke auf Schiff"! Spieler hat was Besseres zu tun die nchsten zehn Sekunden.
    Dann Klick auf Warndreieck in Seitenliste, unteres Symbol. Aufgabenmen schliet sich.
    Meldungsmen ffnet sich nicht. Erfordert extra Klick.

    Schiff bis zum Auffinden leider von Bohrwurm gefressen

    Minimap: winzigste Punkte dmpeln dahin. Dummerweise liegt der Strich des 100%ig sinnlosen Positionswinkels ber einem Drittel der Minimap. Sonst htte man fast was sehen knnen. Farbliche/kontrastliche Gestaltung: sehr hip. Nur eben auch sehr untauglich, um was zu sehen/anzuzeigen.

    ALARMMELDUNG! APOKALYPSE!!

    Was tut der RTS-Spieler? Er haut auf SPACE, um zur letzten Meldung gezoomt zu werden. Standard seit der Jahrhundertwende. C&C und Kollegen lassen gren.
    Anno ffnet die verdammte Sektorkarte.

    Spieler: braucht 'n Bier
     6 people found this helpful
    Share this post

  9. #9
    Avatar von exi123 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beitrge
    337
    Was auch immer schon sehr fraglich war das verladen von Waren ohne Shortcuts. Schaue ich mir das Umlademen der verschiedenen Titel an, so frage ich ich immer wer das entworfen hat. Ich kann Waren in 1T, 10T und unendlich verladen. Ich glaube in 2070 gingen auch 50T.

    -1T brauche ich doch nur fr Quests um zB genau 17T Waren auf ein Schiff zuladen oder im super Earlygame.
    -10T brauche bis hin ins Midgame fr Waren die man nicht so viel zur Verfgung hat.
    (-50T fllt einen ganzen Slot im Schiff, wrde bei Anno1,8K gehen, gibts aber nicht.... )
    -Undendlch. Wow. Alles rber was da ist, kann man immer gebrauchen.

    Bisher sind in Anno 1800 keine Items da um die Frachtkapazitt von Schiffen zu erhhen. Sind entweder seit der CB, wo es sie noch gab, verloren gegangen oder wurden aufgrund von Bugs aus dem Spiel gerotstiftet.
    In Anno2070 konnte man meines Wissens nach auch 50T verladen, ABER DA GAB ES ITEMS UM DIE SLOTS ZU VERGRERN. Hatten die Slots 75T Kapazitt so endete man bei zwei Klicks auf zwei Schchten. Einer mir 75T und einer mit 25T. Also die 25T wieder zurck in den Kontor um die anderen Schchte mit dem selben System zu fllen. Also wllig wurscht wie rum man das dreht, es gibt in diesem Spiel keine Mglichkeit eine Ware vom Kontor in einen kompletten Schiffsslot zu fllen. Wieso?
    Share this post

  10. #10
    Avatar von RedJohnJunior Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beitrge
    156
    Zitat von exi123 Go to original post
    Ich glaube in 2070 gingen auch 50T.
    Das wre nur ein zustzlicher Button neben den anderen drei... Und sau praktisch!

    Mir ist noch nicht ganz klar warum solche Dinge im fertigen Spiel nicht beachtet werden, (und es gibt ne Menge kleiner offensichtlicher Sachen) trotz Anno-Union, Closed und Open Beta, Testern und selbst den Entwicklern die selber das Spiel spielen (laut Aussage von Bastian Thun).

    Wird dort nie so ausgiebig gespielt, dass einem diese Unzulnglichkeiten nicht auffallen?
    Share this post