🛈 Ankündigung
Seid gegrüßt! Die Far Cry Foren sind jetzt archiviert und können nur noch im Read-Only Modus gelesen werden. Bitte gehe zu unserer neuen Plattform um das Spiel mit anderen zu besprechen.
  1. #1
    Avatar von Casper88888 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    13

    Spiel nicht spielbar

    Dieses Spiel ist einfach nicht spielbar!
    Erst stürzt das Spiel immer wieder mit der Fehlermeldung Granite 2000000 ab und verliert danach den Spielstand. Alle Tipps haben nichts gebracht.
    Mittlerweile habe ich Windows 7 gelöscht und Windows 10 installiert und jetzt ist der Spielstand sogar ohne Fehlermeldung weg.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von MOD_Freeway Moderator
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    twitter.com/mod_freeway
    Beiträge
    757
    Guten Abend Casper88888,

    welche Tipps hast du bereits ausprobiert ?

    Eine Lösung wäre, die einigen geholfen hat - wäre die Speicherdateien komplett zu löschen.

    Dafür gehe in den Ordner :
    C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\DEINE ID\ ID GAME

    Leider kann ich dir nicht sagen, welche ID FC:ND hat.

    Evlt kannst du dies anhand des Datums/Zuletzt benutzt erkennen.

    Auch empfehlenswert ist es Uplay als Administator zu starten.

    Schöne Grüße,

    MOD_Freeway
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Casper88888 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    13
    Ich habe bereits mehrfach die Speicherdateien gelöscht, habe die Cloudspeicherung deaktiviert, habe das Spiel neu installiert, habe das Anti aliasing umgestellt, Farcry und Uplay als Administrator ausgeführt und noch so ziemlich jeden anderen Tipp den man im Internet findet. Mittlerweile habe ich über 25 Stunden in dem Spiel und bin immer noch beim Intro es ist einfach nicht spielbar.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Hell's Kitchen
    Beiträge
    1.985
    Zitat von Casper88888 Go to original post
    Ich habe bereits mehrfach die Speicherdateien gelöscht, habe die Cloudspeicherung deaktiviert, habe das Spiel neu installiert, habe das Anti aliasing umgestellt, Farcry und Uplay als Administrator ausgeführt und noch so ziemlich jeden anderen Tipp den man im Internet findet. Mittlerweile habe ich über 25 Stunden in dem Spiel und bin immer noch beim Intro es ist einfach nicht spielbar.
    Kannst du mir deine genauen System Spezifikationen nennen.
    Wäre echt hilfreich.

    Vorab. Spielstände zu FCND findest du unter diesem Pfad
    C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\Deine Game-ID\5210

    Gruß
    Stoni
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Casper88888 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    13
    Intel I7-7700k 4.2GHz
    16GB DDR4
    Geforce 1070

    Die Festplatte ist eine SSD mit ca 180GB freien Speicher.

    Die Spielstände zu löschen und mit denen aus der Cloud zu überschreiben habe ich schon probiert das hat auch nicht geholfen.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Hell's Kitchen
    Beiträge
    1.985
    Zitat von Casper88888 Go to original post
    Intel I7-7700k 4.2GHz
    16GB DDR4
    Geforce 1070

    Die Festplatte ist eine SSD mit ca 180GB freien Speicher.

    Die Spielstände zu löschen und mit denen aus der Cloud zu überschreiben habe ich schon probiert das hat auch nicht geholfen.
    Salve.

    Ersteres ist dass das du unter Windows 10 NICHT das Spiel selbst
    als Admin ausführst.

    Schau per DxDiag das Dein Windows so aussieht:
    Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17763) (17763.rs5_release.180914-1434)
    oder zumindest mit dem Herbst Update 2018 ausgestattet ist.

    Stell sicher, dass, wenn du EasyAntiCheat auf dem Rechner hast,
    das in den Ausnahmen des AV-Scanners oder Defender ist, sowie
    das Spielverzeichnis und selbst der UPlay-Client. Manche Virenscanner
    neigen gerne zu einem False/Positive Alert und quittieren es gerne
    mit einem Absturz oder CTD. (Crash to Desktop)

    Den Dienst von EAC von Automatisch auf Manuell setzen.
    Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste -> nach dem Dienst
    EasyAntiCheat suchen -> Doppelklick -> Starttyp auf Manuell.
    PC dann einmal Neustarten.

    Bin mir nicht sicher, aber wenn du FC5 auf dem Rechner hast,
    hab ich die Befürchtung das FCND sich gewisse Daten aus dem
    FC5 Ordner abgreift. Denn der Spielordner von FCND (bin) beherbergt
    nichts großartiges.

    Das erstmal Abarbeiten, wieder hier posten.

    Gruß
    Stoni

    ps: Screenshots und oder Videos gerne willkommen
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Casper88888 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    13
    Hier mal mein DXdiag

    ------------------

    System Information
    ------------------
    Time of this report: 3/22/2019, 16:46:50
    Machine name: DESKTOP-3BKT0TF
    Machine Id: {019E0DB3-FB7D-4ED1-BE6D-89220F68CF82}
    Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 17763) (17763.rs5_release.180914-1434)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: To Be Filled By O.E.M.
    System Model: To Be Filled By O.E.M.
    BIOS: BIOS Date: 07/20/17 14:32:45 Ver: 05.0000C (type: BIOS)
    Processor: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz (8 CPUs), ~4.2GHz
    Memory: 16384MB RAM
    Available OS Memory: 16348MB RAM
    Page File: 8073MB used, 11218MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 12
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    Miracast: Available, with HDCP
    Microsoft Graphics Hybrid: Not Supported
    DxDiag Version: 10.00.17763.0001 64bit Unicode

    EasyAntiCheat benutze ich nicht. Einer der Tipps war es das Spiel als Admin auszuführen deshalb habe ich eingestellt das uplay und auch Farcry als Admin gestartet werden soll das wieder geändert werden?
    Unter Windows7 hatte ich Farcry 5 und Farcry ND installiert, dann ist das Spiel mit der Fehlermeldung Granite 2000000 abgestürzt und danach war der Spielstand weg. Momentan habe ich Windows 10 installiert und nur Farcry ND installiert nicht Farcry5 das Spiel läuft und zeigt mir auch keine Fehler an sobald ich das Spiel aber beende ist der Spielstand weg.
    Die save Datei ist allerdings im passenden Ordner.

    Gruß Casper
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Hell's Kitchen
    Beiträge
    1.985
    Moin Casper.

    Deaktiviere dieses anhand des Screens (Haken entfernen):



    Sichere deine Savegames aus dem Ordner:

    C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\Deine ID\5210

    und dann löscht die 2 Saves aus dem Ordner aus dem o.a. gegebenen Verzeichnis.
    Uplay aber bitte vor dem Löschen abmelden. Das Starten des Spiels als Admin,
    variiert. Ich darf es nicht...

    Dann startest dein Uplayclienten wieder und startest das Spiel entsprechend.
    Sollte jetzt (hoffe ich) funktionieren.

    Gruß
    Stoni

    Edit / Nachtrag. Folgendes kannst du auch noch in Erwägung ziehen:

    Share this post

  9. #9
    Avatar von Casper88888 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    13
    moin

    Die Cloud habe ich schon deaktiviert das hat nicht geholfen.

    Gruß Casper
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Hell's Kitchen
    Beiträge
    1.985
    Zitat von Casper88888 Go to original post
    moin

    Die Cloud habe ich schon deaktiviert das hat nicht geholfen.

    Gruß Casper
    Schau nochmal in meinem Post vorher.
    Hab noch ein Video angehangen. Vielleicht
    bewegt sich jetzt FCND ohne murren.

    Und ja, starte das Spiel ohne Admin-Modus.

    Gruß
    Stoni
    Share this post