1. #1
    Avatar von Angulus2k Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    17

    Anzeigetreiber reagiert nicht mehr unter DX12

    Hallo,
    da es ja angeblich unter DX12 besser laufen soll, habe ich es mal getestet. Problem ist nur, dass der Anzeigetreiber "nvlddmkm" nicht mehr reagiert und abstürzt. Neusten Treiber habe ich drauf. Meist passiert das so nach 30min. Unter DX11 habe ich das nicht, dafür aber Lags/Soundbugs (Habe keine Logitechhardware). Natürlich lebe ich lieber mit den Lags und Soundbugs, als alle 30min das Spiel neu zu starten.


    i5 6600
    Asrock H170 Pro4S
    16GB DDR4 2133Mhz
    GTX 1070



    LG
    Angulus2k
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Ubi-Duck Ubisoft Support Staff
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    360
    Hey Angulus2k,

    ich habe verstanden, dass du die aktuellsten Treiber verwendest.
    Könntest du aber bitte noch einmal eine saubere Installation der Treiber durchführen?
    https://support.ubi.com/de-DE/faqs/000025720
    Lass mich gerne wissen, ob die Situation sich anschließend verbessert hat.

    Ubi-Duck
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Angulus2k Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    17
    Alles gemacht, trotzdem stürzt das Game alle 30min unter DX12 ab.

    Unter DX11, habe ich Soundaussetzer und teilweise extreme Lags. Außerdem fehlen nach einer Weile die Bilder der Waffen und Equipment und einige Menüs in den Optionen z.B Beenden usw.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    4.779
    Hallo Angulus2k,

    könntest du mal bitte aus dem Workaround (https://forums-de.ubi.com/showthread...itech-Headsets) ganz unten Punkt B auf Dx 11 versuchen?
    Möglicherweise hilft das schon ein wenig, oder sogar ganz.

    Regards,
    Hecki
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Palme2306 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    2
    Hi, ich klink mich mal hier mit ein weil ich das gleiche Problem habe.

    Wo zum Geier stellt man von DX12 auf DX11 und anders rum? Geht das ingame?
    Ich bin leider nicht so versiert wie einige von euch hier.

    Die Beta lief Top. Jetz hatte ich anfangs das Problem das das game ständig eingefroren ist. Das läuft jetz aber spielen macht kein Spaß weil es laggt und die derben Soundaussetzer gehen gar nicht.

    Als Headset habe ich das Razor Kraken und eine Razor Mamba. Tastatur ist ne L105 aber die Treiber hab ich schon runter gehauen.
    Es nervt so derbe. Beta super. Spiel gekauft und kann nicht spielen bzw. macht es so null Spaß.

    Überall lese ich das mit DX12 DX11.

    Wäre super wenn ihr einem "doofen" das mal für doofe erklären könntet.

    Lg
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Sava.R6S Moderator
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    2.426
    Hey,

    ja das geht aber nicht unter Grafik sondern unter der Option Video.

    Du gehst also in Einstellung -> Video und dort steht dann: DX12 verwenden. wenn ja markiert ist hast du es an bei Nein bist du im DX11.

    Danach muss neugestartet werden dann ist die Einstellung aktiv
    Share this post

  7. #7
    Avatar von phe1970 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    31
    Zitat von Angulus2k Go to original post
    Hallo,
    da es ja angeblich unter DX12 besser laufen soll, habe ich es mal getestet. Problem ist nur, dass der Anzeigetreiber "nvlddmkm" nicht mehr reagiert und abstürzt. Neusten Treiber habe ich drauf.

    i5 6600
    Asrock H170 Pro4S
    16GB DDR4 2133Mhz
    GTX 1070
    LG
    Angulus2k
    Das hängt wohl an dem TdrDelay. Vermutlich ist die CPU auch zu 100% dicht und das Windows-Monitoring kommt mit dem Task nicht mehr in <2 sec durch und meint, die Grafikkarte hat sich verabschiedet
    Da würde ich mal schauen, ob das mit 60fps und einem erhöhten TdrDelay vielleicht besser ist.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Baffy-CH Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Ort
    Schweiz - Kanton Aargau
    Beiträge
    64
    Benchmark-test mal ausgeführt? >Viele PC laufen dann im obersten Bereich..
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Angulus2k Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beiträge
    17
    ~57FPS 98% Graka 87% CPU Auflösung: 2560x1440 auf Ultra Setting !!

    Aber das mit dem TdrDelay hat geholfen. Danke @phe1970 !!




    LG
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Animal_GER Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    187
    Zitat von Angulus2k Go to original post
    ~57FPS 98% Graka 87% CPU Auflösung: 2560x1440 auf Ultra Setting !!

    Aber das mit dem TdrDelay hat geholfen. Danke @phe1970 !!




    LG
    Welchen Wert hast Du bei TdrDelay verwendet ?
    Share this post