1. #1
    Avatar von Holmobir Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    4

    History Edition - Crash

    Hallo,

    ich habe mir gleich am ersten Tag die History Collection geholt und zumindest einen Teil (Siedler I bis V) installiert und kurz angespielt.

    Als ich nun die Tage mit DEdK konkret beginnen wollte, stellte ich fest, dass das Spiel gleich zu Beginn abschmiert. Ich starte, dann kommt der Splash-Screen und wenn das Hauptfenster aufgeht, zeigt dieses nur einen schwarzen Hintergrund und beendet sich dann nach etwa 1 bis 3 Sekunden. Das ist mir gleich nach der Installation nicht aufgefallen.

    Die Windows-Ereignisanzeige gibt folgendes:


    --snip--
    Name der fehlerhaften Anwendung: SettlersHoK.exe, Version: 1.6.217.0, Zeitstempel: 0x5bf57f8a
    Name des fehlerhaften Moduls: SettlersHoK.exe, Version: 1.6.217.0, Zeitstempel: 0x5bf57f8a
    Ausnahmecode: 0xc0000005
    Fehleroffset: 0x002c8765
    ID des fehlerhaften Prozesses: 0xcd0
    Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d496f982e83777
    Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\theSettlers5\bin\SettlersHoK.exe
    Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\theSettlers5\bin\SettlersHoK.exe
    Berichtskennung: 53c996ae-a1c3-4cdc-96ed-286b1195c5b9
    Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:
    Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist:

    --snap--

    Siedler I läuft nachdem ich es repariert habe, Siedler II, III und IV laufen so. V läuft nicht. Reparatur und sogar Neuinstallation haben nix gebracht.

    Kann es sein, dass der Schlamassel was mit diesem Update am 12. zu tun hat? Hat jemand einen Tipp was schiefläuft und wie ich es reparieren kann?

    Gruß

    H.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.644
    Kommst Du ins Menü bis zu den Grafikeinstellungen? Mein Spiel lief extrem instabil, wenn ich da bei der Auflösung versehentlich 16Bit Farbtiefe ausgewählt habe. Ggf. lässt sich das durch auswählen einer Auflösung mit x32 am Ende beheben, zB 1920x1080x32
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Holmobir Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    4
    bisher ist es mir ganze zweimal gelungen, das Spiel ohne Crash zu starten. Ansonsten kommt der Crash.

    Soweit ich mich erinnern kann, stand bei den Optionen die Grafik auf 1920x1080x32, also auf höchster Stufe. Alle anderen Grafikainstellungen standen auch auf hoch.

    Wenn es crasht, dann komme ich nirgends rein. Noch bevor das BlueByte-Logo kommt, wird das Spiel beendet.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.644
    Ohje, dann bleibt wohl nur der Weg zum Support.
    Am besten mit dxdiag und msinfo32
    Share this post