1. #1
    Avatar von Venlaxar Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beitrge
    16

    Siedler 7 History Edition - 4K Auflsung nicht mglich (Startet nicht)

    Auch bei der History Edition von Siedler 7 lsst sich eine 4K Auflsung nicht im Spiel einstellen.
    Man muss die Auflsung durch editieren der Konfigurationsdatei manuell einstellen.
    So ging es auf jeden Fall noch vor dem Hotfix fr den Gebudeausbau.
    Nun startet Siedler 7 aber nicht mehr. Bleibt mit weiem Bildschirm hngen.
    Richtig starten tuts nur noch mit 1080p.

    Ich dachte die History Editionen wren 4K tauglich?

    Bitte beheben.

    P.S.: Auch bei anderen Teilen lies sich die Auflsung nicht auf 4K stellen. Es war teilweise bei 2560*1440 Sluss.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von demon_firefox Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beitrge
    6
    Bei einigen Spielen verhindert ggf. die DPI-Skalierung von Windows die Auswahl hherer Auflsungen wie 4k.

    Du knntest versuchen die Skalierung manuell fr Die Siedler 7 (und alle weiteren) zu deaktivieren:

    1. ffne das Installationsverzeichnis von Die Siedler 7 und wechsle dann in die Ordner "Base" gefolgt von "Bin" ([...]\Uplay\thesettlers7\Base\Bin)
    2. Rechtsklick auf "Settlers7R.exe" -> Eigenschaften -> Kompatibilitt -> "Hohe DPI-Einstellung ndern" ffnen
    3. Haken bei "Verhalten bei hoher DPI-Skalierung berschreiben." setzen
    4. "Skalierung durchgefhrt von:" auf "Anwendung" setzen


    Einige Spiele bentigen dennoch manuellen Eingriff in die Konfigurationsdateien, um 4k-Auflsungen nutzen zu knnen. Das sollte wirklich korrigiert werden :-(
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Venlaxar Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beitrge
    16
    Hat Funktioniert. Musste nur den Haken vor diese Einstellungen verwenden setzen.
    Vielen vielen Dank demon.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Venlaxar Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beitrge
    16
    Ups. Zu frh gefreut.
    Habe es mit aktiviertem HDR probiert und da geht es auch ohne diese Einstellung.
    Da S7 aber kein HDR hat habe ich auf SDR gestellt und es geht wieder nicht. Nur mit HDR. Doch das sieht bel aus.
    Schade das ich das s7 nicht in 4k zocken kann.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Venlaxar Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beitrge
    16
    Also ich fass mal zusammen:
    Siedler 1 HE fnktioniert bei mir nur im Fenster.
    Siedler 2, 3 und 4 HE fktionieren einwandfrei.
    Siedler 5, 6 und 7 HE laufen nur mit maximal 2560*1440 'er Auflsung.

    Wobei Siedler 7 mit aktiviertem HDR auch in 4k startet und luft.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Venlaxar Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beitrge
    16
    An den Ubisoft Support:

    Wenn ich irgendwie helfen kann die Probleme zu beheben bitte melden.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Ubi-Thorlof Community Representative
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beitrge
    1.776
    Hallo Venlaxar, vielen Dank fr deinen Post und die Details, was du beschreibst ist aber "working as intended", also alles funktioniert so, wie geplant und beworben.
    4k wird nur in Die Siedler 2-4 untersttzt, Die Siedler 1 funktioniert nur im Fenstermodus und die Siedler 5-7 untersttzen offiziell kein 4k. Wenn du es trotzdem zum Laufen bringst, ist das natrlich cool.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Venlaxar Neuzugang
    Registriert seit
    May 2010
    Beitrge
    16
    Komisch.
    Also Siedler 7 im Original, also nicht die History Edition lief bei mir in 4k.
    Share this post