1. #1
    Avatar von Stritzibua Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    194

    Spiel friert oft ein

    Heute ist es ganz schlimm gewesen. Ton noch da, läuft scheinbar in einer Schleife und Bildschirm eingefroren. Heute ganz oft. Viele Tage kein Problem und dann kommt ein neues Fahrzeug oder auch zwei und schon reissts einem hin und her.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beiträge
    5.450
    Hi Stritzi
    Du sagst "...reisst es einem hin und her" , bedeutet das kürzere Phasen brutalsten Lags, oder friert es ganz ein und du musst es gewaltsam beenden und neustarten?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Gaumehl Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    19
    Hallo,

    Ich Klinke mich mal mit ein, habe auch das Problem mit dem Einfrieren, Spiele erst seid 4 Tagen es passiert mal nach 10 minuten und dann wieder erst nach 1-2 Stunden
    Weiß auch nicht was ich noch machen soll......
    friert es ganz ein und ich muß gewaltsam beenden und neustarten?

    MfG
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.482
    Zitat von Gaumehl Go to original post
    Hallo,

    Ich Klinke mich mal mit ein, habe auch das Problem mit dem Einfrieren, Spiele erst seid 4 Tagen es passiert mal nach 10 minuten und dann wieder erst nach 1-2 Stunden

    MfG
    Servus Gaumehl.

    Ich verweis dich mal dezent dahin "Spiel friert einfach so ein".

    Nebenbei sei bemerkt, dass es durchaus hilfreich ist,
    wenn man ein paar Systemangaben dazu hinterlässt.
    Desweiteren könntest du auch ein DXDiag einstellen. Muss aber
    dazu erwähnen, dass die dxdiag´s von win 7 nicht so der Hit sind...

    Mit deaktivieren meine ich auch solche Spielereien wie die AI-Suite
    oder andere Asus-Suiten (ROG) die den Rechner wie einen Christbaum
    erscheinen lassen.

    friert es ganz ein und ich muß gewaltsam beenden und neustarten?
    Die Frage kann ich dir leider nicht aus der Hand nehmen. Schickt sich aber an...

    Lass ein paar Infos hier, dann kann man auch gezielter einwirken.

    Gruß
    Stoni
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Stritzibua Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    194
    Die letzten drei Tage ganz schlimm, Spiel friert ein, nach wie vor und muss es gewaltsam beenden " Terminar die Sitzung" und jetzt kommt oft dazu " Sie wurden vom Server getrennt" oder Spiel stürzt ab "Fehlerbericht senden". Ich gestanden, bin ein ganz "normaler" PC Nutzer, vieles habe ich schon gelernt, habe mir meinen PC auch selber zusammengebaut und komme so halbwegs damit zurecht, aber Experte zu sein ist nicht mein Ziel. Ich will ein paar Stunden entspannt spielen und das ist mit den meisten Spielen auch sehr gut möglich, auch einige von Ubisoft aber the crew 2 ist besonders schlimm, leider. Das Spiel gefällt mir recht gut, einiges besser anderes weniger gut. Ich kritisier auch was mir nicht gefällt und diese ewigen abstürze sind fast nicht mehr zu akzeptieren. Ich als Kunde erwarte mir, dass mein Spiel einfach läuft, dafür habe ich bezahlt und wünsche mir eine dementsprechende Leistung. Wenn ich dann total schon unzufrieden bin, dann werde ich mich verabschieden und mich anderwärtig orientieren.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Gaumehl Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    19
    Zitat von Stritzibua Go to original post
    Ich als Kunde erwarte mir, dass mein Spiel einfach läuft, dafür habe ich bezahlt und wünsche mir eine dementsprechende Leistung..
    Stimmt genau da gebe ich dir Recht, vorallem habe ich den support schon vor Tagen angeschrieben, aber immer noch keine Antwort erhalten, das nennt man Kundendienst, einfach aussitzen, Traurig


    So, jetzt zu den Daten

    Windows 10 64 Bit
    AMD Athlon(tm) X4 860K Quad Core Processor 3.7GHz
    16 Gb Arbeitsspeicher
    DirectX 12
    NVIDIA GeForce GTX 960

    Fehlt noch was ?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.482
    Zitat von Gaumehl Go to original post
    Stimmt genau da gebe ich dir Recht, vorallem habe ich den support schon vor Tagen angeschrieben, aber immer noch keine Antwort erhalten, das nennt man Kundendienst, einfach aussitzen, Traurig


    So, jetzt zu den Daten

    Windows 10 64 Bit
    AMD Athlon(tm) X4 860K Quad Core Processor 3.7GHz
    16 Gb Arbeitsspeicher
    DirectX 12
    NVIDIA GeForce GTX 960

    Fehlt noch was ?
    Hmm, der Athlon X4 und die GTX 960 haben schon einige Tage seit
    2015 auf dem Buckel. Im Test lag die X4 CPU hinter der meinigen FX-CPU. (muss aber nix heißen)
    Im Grafiksegment sind wir wohl auf fast denselben Rang, obwohl mein
    AMD/ATI Bilderkünstler 256 bit Speicherinterface hat.

    16 GB RAM sollten absolut ausreichend sein, mehr schadet aber nicht.

    Was allerdings zu Fehlern führen kann, ist der Betrieb im DirectX 12-Modus.
    Schallt da um auf DX 11.

    Was die GPU betrifft, sollte auch bei 2GB-(V)RAM ein Fehlerfreies Spielen möglich sein.
    Ist es nicht, VSync Aus und andere Einstellungen in einem mittelmaß einstellen, so dass
    du einen guten Kompromiss hast.

    Es kann natürlich sein, dass im Hintergrund einige oder der Übeltäter am Start ist,
    der eben dafür sorgt, dass dein Game abschmiert. Das würde halbwegs ein DXDiag
    offenbaren.

    Aber das ist nur die Spitze der Pyramide die nach unten hin ja breiter wird und
    da sind die Probleme vielfältig und unterschiedlich angesiedelt, die so verschieden sind
    dass kein Hersteller auf Konfigurationen eingehen kann.

    Andere Frage. Alles Codecs, Treiber, Systemupdates, C++ Redist´s usw. aktuell?
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Gaumehl Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    19
    Zitat von Stoni1069 Go to original post


    Das würde halbwegs ein DXDiag
    offenbaren.

    Kennst du dich damit aus ?



    Andere Frage. Alles Codecs, Treiber, Systemupdates, C++ Redist´s usw. aktuell?
    Ja ist alles aktuell.......
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.482
    Zitat von Gaumehl Go to original post
    Ja ist alles aktuell.......
    Der Ultimative DXDiag-Fred bin auch nicht, aber es könnten im Diag
    einige Informationen stehen, die eventuell darauf hinweisen, wo es hakt.

    Abgesehen davon, bin ich nicht der einzigste, der den Beitrag oder das
    DXDiag liest, sondern auch andere, die sich die Zeit dafür nehmen.

    Nicht jede Info in diesem Report oder Textfile sind weiterbringend, sondern
    eher dass was bei Win 10 Usern dann ganz unten unter den Fehlern gewisser
    Problemsignaturen aufgeführt ist.

    Ein Beispiel aus meiner DXD war zum Bsp: AUEPMaster.exe die auf einen
    Fehlerhaften AMD/ATI Treiber verwies. (welches auch stimmte)

    Wie soll es nun weiter gehen?
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Gaumehl Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beiträge
    19
    Ok, ich habe mein DXDiag mal abgespeichert und zum anschauen bereit gestellt
    vieleicht gibt es ja den ein oder anderen der da mal drüber schauen kann, und mir weiter helfen kann, währe super.....
    https://workupload.com/file/nSaaQ4UG
    Share this post