1. #11
    Avatar von Necroenemy Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2018
    Beiträge
    1

    Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands - PC Crash

    Das Spiel stürzt immer wieder ab im Menü oder im Spiel. Mit einer GTX 970 oder GTX 1070 spielt keine Rolle. Das Motorrad lässt sich nichtmehr steuern mit dem Controller, das Vorderrad blockiert?
    Share this post

  2. #12
    Avatar von RabbitRague Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2017
    Beiträge
    75
    das das spiel abstürtzt bei der rtx 20ger reie ist auf steam seid 3 monaten schon bekannt
    @ Necroenemyich habe seid ner weile auch ein paar probleme mit dem controller das lässt sich bei mir allerdings durch aus und wieder einstöpseln einfach regeln x360 kabelcontroller ftw
    dir würde ich empfelen auf uplay einmal die daten überprüfen zu lassen habe selbst ne gtx 970 drin und es läuft
    Share this post

  3. #13
    Avatar von SL_Ischi Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    5
    Zitat von MadMojoT1 Go to original post
    Moin L4zy,

    sorry, ja, die RTX mögen nicht so wie sie sollen. Allerdings bin ich mir relativ sicher, dass es zum Großteil an den Nvidia Treibern liegt. Nicht umsonst kommen da in letzter Zeit immer wieder neue Versionen raus. Du kannst übrigens bei Nvidia ebenfalls hinterlassen, welche Software Probleme bereitet, das ist auch für deren Entwickler hilfreich.

    Ich kann die Einstellung nachvollziehen, nur passt es trotzdem nicht ganz Wenn ein Stück Hardware funkelnagelneu rauskommt, dann dauert es immer eine Weile, bis es, wie soll man sagen..... sich gesetzt hat und rund läuft. Es gibt diverse Threads über die RTX in den letzten Monaten, unabhängig von GRW. Beispielsweise mussten einige die Karte drei mal beim Händler tauschen, bis sie ohne Artefakte zu zeigen oder den Rechner lahm zu legen vernünftig arbeiteten.

    Wir hier können in der Hinsicht leider nicht viel tun

    Cheers
    Mojo
    habe auch ne RTX2080 Ti und auch bei mir stürzt das Spiel jedesmal zu 100% im Waffenmenü ab...und nur im Waffenmenü..alle anderen wie Map funktionieren. Totalcrash des Spiels inklusive zurückwerfen auf den Desktop. Treiber alle die aktuellsten...BIOS auch...nix übertaktet. Inzwischen sind nun schon wieder 8 Wochen seit dem Post vergangen und so frisch sind die Karten nun auch nicht mehr als das man es darauf schieben kann! Wann gibts dafür eine Lösung da es ja offensichtlich sehr viele RTX User betrifft. Wäre extrem schade, denn das Spiel selbst ist wirklich super...nur die ständigen Abstürze frustrieren bis hin zum "Nichtmehrspielenwollen"!!!
    Share this post

  4. #14
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    1.545
    Moin,

    ärgerlich sowas. Ich frage nochmal nach.

    Cheers
    Mojo
    Share this post

  5. #15
    Avatar von SL_Ischi Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    5
    super...Danke
    Share this post

  6. #16
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.242
    Hallo und Moin zusammen.

    Das die RTX Modelle im Zusammenhang mit GRW zicken machen,
    ist ja bekannt. Wurde auch auf Reddit und Steam sowie hier breitgetreten.
    Manche RTXler kommen mit einem Overclocking der Core Clock daher.

    Ein User auf Steam berichtete, dass man den Core Clock auf "Default"
    stellen sollte oder gar das gesamte Overclocking deaktivieren. Den
    Core Clock in Stufen herunterregeln und solange ausprobieren, bis das
    Teil GRW sauber stabil läuft.

    Hilfreich könnte es auch sein, sämtliche HDR-Features InGame abzustellen
    und oder die Grafikeinstellungen etwas zu drosseln. Auch die Bildanzeige selbst.
    Ich weiß nicht, inwieweit GRW Auflösungen zulässt, bzw., welche die max. Auflösung ist.

    Fiktiv angenommen: 4K UHD Monitor mit 4096 × 2160 oder 3840 × 2160 px in Betrieb
    aber GRW lässt nur 1920x1080 px zu, dann nehmt diese InGame.

    Laut des Spielers der Steamcommunity traten bei Defaultwerten der RTX
    keine Abstürze danach mehr auf.

    Gruß
    Stoni
    (angaben ohne gewähr)
    Share this post

  7. #17
    Avatar von SL_Ischi Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    5
    Vielen Dank für deine Antwort. aber das kann doch echt nicht die Lösung sein das ich mir eine Grafikkarte für über 1000,-€ kaufe und dann alle Einstellungen runterschraube damit ein Spiel erst spielbar wird?? Ich spiele auch nur in FHD. Sowas muss doch mit nem Patch lösbar sein zumal das Spiel ja auch immernoch als aktuelles Game beworben oder als Zugabe zu anderen neuen Games dazugegeben wird.
    Share this post

  8. #18
    Avatar von ReZZiD Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    3
    Hab mir mit einem freund auch vor 2 tagen das game gekauft... wär toll wenn ich jetzt auch wirklich spielen könnte ohne im inventar zu crashen... ebenfalls auf ner RTX 2070 hier.

    hab mich bisschen durchs web geklickt und schon sehr viele threads gefunden die bis september 2018 reichen... wie kommts dass das problem schon seit release der graka reihe bekannt ist und immer noch kein fix raus ist? was für ne art megabug ist das bitte? oder ist ubisoft einfach nichtmehr dran interessiert und lassen irgend einen praktikant den fehler ausbügeln?

    sorry aber das eine komplette grafikkarten generation das spiel quasi nicht wirklich spielen kann und das schon seit ~5 monaten ist einfach nicht normal.

    hab bist jetzt schon locker 10 crash reports gesendet... ob das überhaupt noch hilft weiss ich nicht... nach so viel zeit sollten sie ja mittlerweile genug haben.

    die workarounds sind auch komplett nutzlos... manchmal gehen sie - dann aber nur temporär, meistens überhaupt nicht... den "offline gehen" workaround (angeblich der beste) hab ich überhaupt garnicht getestet weil ich das game zusammen mit nem freund zocke.

    wann kann man wirklich mit einem fix rechnen? ich hab bis jetzt nirgends ein ETA gefunden oder überhaupt eine grobe einschätzung.. immer nur devs / mods die über die ganze zeit sagen "danke für die info, wir brauchen mehr info" und "wir arbeiten dran"...
    Share this post

  9. #19
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    1.545
    Moin ReZZiD und Willkommen im Forum!

    Ja, das Problem ist in der Tat nicht brandneu, aber mir bleibt auch nur zu wiederholen, was du schon kennst:
    Das Problem ist bekannt und es wird daran gearbeitet.
    Eine ETA kenne ich auch noch nicht, aber ich hoffe, dass es nicht mehr allzu lang dauern wird. Mal schauen was die nächsten Patches bringen.

    Cheers
    Mojo
    Share this post

  10. #20
    Avatar von ReZZiD Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2019
    Beiträge
    3
    joa... jetzt crasht das game mittlerweile einfach so mitten im gameplay... 2 mal hintereinander... das erste mal nach ca 3-4h in der session, dann nach dem restart vom game 15 minuten später...

    ich hab schon von ein paar anderen gelesen das deren game ebenfall einfach mitten im gameplay crasht (also vorallem die mit RTX grakas)...
    bin richtig genervt... das game bockt richtig hart und ich hab mega viel spaß mit meinem kollegen... aber diese crashes sind einfach maximaler cockblock.

    EDIT:
    jetzt hatte ich eine weitere session (ca 3h) in der ich unbeschwert mein inventar öffnen konnte - kein crash!
    ist wirklich gambling mit den crashes...
    Share this post