1. #11
    Avatar von Admiral_Drago Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    155
    Wird den Daran gearbeitet das die Multiplayer Richtig Funktionieren ? oder ist das warten und hoffen umsonst ??? den ich wahr so glücklich als ich hörte History Edition Multiplayer bisher tja falsch gedacht. Allein die sache mit den Ports finde ich schon nervig vor allem weil es ja auch nicht klar ist ob es da klappt.

    Ps; Für Siedler 6 gibt es auch noch keinen World editor fürs Addon nur für das Grundspiel/Kann dort Asia nicht auswählen. Selbst mit dem Maps ist das da noch fehlerhaft.

    Also im Großen und Ganzen ist da noch Viel verbesserungs Arbeit/Fehlerbehebung etc Notwendig damit sich wie eine History Edition Anfühlt und man sich wirklich Freuen kann.
    Share this post

  2. #12
    Avatar von Schwabrone Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    2

    Multiplayer funktioniert nicht

    Hallo zusammen,

    das Online-Spielen des fünften Siedler-Teils (History-Edition) will nicht funktionieren. Hier einmal meine Vorgehensweise:

    - (Das Spiel ist für die Firewall zugelassen, Internet ist vorhanden, System ist Win 10)
    - Ich starte das (Basis-)Spiel und wähle den Multiplayer an
    - Ich öffne eine Lobby und klicke auf Invite
    - Uplay öffnet sich im Spiel
    - Ich lade meinen Mitspieler ein, der das Spiel ebenfalls bereits geöffnet hat
    - Bei ihm steht jetzt: "Netzwerkmodul (Client) konnte nicht initialisiert werden."

    Wir haben das ganze auch schon umgekehrt probiert, also mit ihm als Host. Das führte uns aber zum selben Ergebnis.

    Gibt es da einen Workaround bzw. wird es nachgepatcht? Danke schonmal für die Antworten!

    Grüße,
    Schwabrone

    Edit: Vielleicht ist es noch nützlich zu wissen, dass wir den selben Router verwenden.
    Share this post

  3. #13
    Avatar von Schwabrone Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    2
    Thread kann geschlossen werden.

    Das Problem konnte durch Port-Freigabe behoben werden.
     1 people found this helpful
    Share this post

  4. #14
    Avatar von Admiral_Drago Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    155
    Update: Allerdings muss ich sagen (auch wenn ich nicht weis ob es ein einzel fall war) das wir grade dank dem Trick mit den 2-10 Sec warten eine Erfolgreiche Multiplayer Pati in Siedler 5 Haben konnten
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #15
    Avatar von Admiral_Drago Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    155
    Auch wenn das nicht zum Thema gehört eventuell Interesse mal eine Gemeinsame Pati zu starten ? ich mein S5 ist nicht grad das Beliebteste dementsprechend wenig spieler ^^
    Share this post

  6. #16
    Avatar von haep Global Moderator
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    8.846
    Hi!
    Zur Portfreigabe: Wir hatten da ursprünglich TCP drin stehen, tatsächlich müssen die Ports aber alle auf UDP freigegeben werden.
    Vielleicht läuft es besser wenn ihr das noch anpasst.

    LG
    haep


    PS: Habe die Threads zu S5/S6 MP Verbindungsproblemen zusammengelegt.
    Share this post