1. #1
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    152

    Siedler 5 & 6 Nicht im Multiplayer Spielbar

    Trotz Portfreigabe

    All dieser
    3074
    6200
    6300
    1005
    1100

    Können mein Kollege und ich uns nicht finden oder Joinen bei Siedler 6 ist es seit der freigabe schon soweit das man garnicht mehr Joinen kann.

    Nun Ich bitte das Schnell zu fixen den der Multiplayer war mein Einziger Kaufgrund der NICHT funktioniert da heut der erste Tag ist nun gut Aber wenn sich das nicht bald ändert würd ich das Spiel wieder zurückgegeben ich seh nicht ein für etwas was nicht Funktioniert zu Bezahlen ich meine es gibt 100 spiele die man einfach so online spielen kann aber hier gehts natürlich nicht.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von haep Global Moderator
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    8.845
    Hallo, es gibt in der HE keine Lobby mehr in Siedler 5 und Siedler 6.
    Habt ihr es über den "Einladen" Button probiert?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    152
    Ja haben wir klappte aber auch nicht
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    152
    Noch dazu sollte gesagt werden das bei S5 und S6 nun auch die Anzeige Kommt das die Ubi server NICHT verfügbar sind zurzeit
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Kristalikadi Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    33
    Was wir bei Siedler 4 festgestellt haben, man muss sich bereits im Hauptmenü des Spiels befinden bevor man jemanden einladen kann. Sonst kommt es zum garantierten Verbindungsfehler. Desweiteren hat bei mir das freischalten der gleichen Ports auch auf UDP abhilfe geschaffen. Habe aber auch direkt den gesamten Bereich von 3000-3100 und 1000-1105 freigeschaltet. Das waren bei mir die Ports die den unterschied gemacht haben das es ging. Ich bin aber zu faul den genauen Port rauszusuchen. Daher ist Vorsicht geboten wenn man so viele Ports freigibt. Bei meiner Fritzbox kann ich das aber ganz einfach angeben. Hoffe bei euch gehts bald auch.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    152
    Bei Siedler 4 hat es bei uns auch Funktioniert (zumindest testweise) alles auch auf UDP freizuschalten versuch ich mal bezweifel es aber leider
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    152
    Da steht immer noch Ubisoft server nicht erreichbar usw
    Share this post

  8. #8
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.737
    Siedler 5 ging bei mir im Kurztest, man muss nur 2 Sekunden im Hauptmenu warten bevor man auf Einladen klickt oder die annimmt.
    Siedler 6 desynct bei mir jedoch sofort.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Huskywelpe98 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    152
    Mh Okay den der Unterschied bei S5 u. S6 war bei meinem Kollegen und mir in S5 Kommen wir nichtmal in ein Spiel zusamm rein (Daher testen wir nacher das mit dem Warten) in S6 jedoch kammen wir oft in ein Spiel rein aber nach dem Laden wie du geschrieben hast Sofort desynct
    Share this post

  10. #10
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.737
    Ich hatte es vorhin auch bei Siedler 3 das direkt beim Starten ein Popup kam, dass die Uplay Server nicht erreichbar sind. Die Meldung brauchte ich aber nur bestätigen und danach nochmal auf Multiplayer klicken, dann ging es. Also von der Meldung mal nicht entmudigen lassen, und einfach kurz warten und nochmal probieren.
    Share this post