1. #1
    Avatar von DragonOfPou321 Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    3

    erster Eindruck der History Edition

    Ich habe mir heute direkt die History Edition von Die Siedler 3 gekauft, da es mein absoluter Favorit der Reihe ist, leider muss ich sagen, dass ich echt enttäuscht wurde.

    Die "Highlights" der History Edition sind eigentlich auch alle Änderungen, die KI ist nach wie vor komplett inkompetent, es passiert weiterhin, dass sich die KI selbst in Probleme bringt, aus denen sie gar nicht mehr heraus kommt, es gibt auch nach wie vor keine Einstellungsmöglichkeit für die Schwierigkeit (ich rede nicht von der Kampagne). Auch sonst ist mir noch kein Bug aufgefallen der gefixt wurde, eigene Bogenschützen schießen von Türmen nach wie vor nur in das eigene Reich und nicht in das von Gegnern, die KI setzt nach wie vor Minen ohne vorher Geologen an die entsprechenden Stelle zuschicken, es sah auch so aus, als ob die KI immer noch verbesserte Soldaten bauen kann ohne wirklich genug Mana zu haben. Ob der Bienen-Bug der Amazonen behoben wurde kann ich nicht sagen, leider muss ich bisher davon ausgehen, dass er wie die anderen Fehler auch nicht behoben wurde (weiß ich wie gesagt aber nicht). Über Schifffahrt der KI müssen wir sicher gar nicht reden.

    Wie der Multiplayer in die Siedler 3 damals war weiß ich nicht, jedoch habe ich mir eigentlich eine Art Lobby-System vorgestellt, wo man eigene Lobbys erstellen kann oder welchen beitreten kann, je nach dem mit oder ohne Passwort, wenn man mit Freunden spielen will oder einfach so mit Fremden. So wie der Multiplayer jetzt jedoch gelöst wurde braucht man die Personen scheinbar in seiner Freundesliste, das finde ich tatsächlich sehr schade, weil ich eigentlich keinen kenne, der Interesse an Sie Siedler hat, also muss man jetzt über Foren und so Leute zum spielen suchen, die man dann erst mal in seiner Uplay Freundesliste hinzufügen muss. Vielleicht besteht Interesse einen Discord oder einen Foreneintrag für Spielersuche anzulegen.

    Leider muss ich sagen, dass die Spielerfahrung nicht wirklich besser ist, als mit dem klassischen Spiel, ohne schwarze Ränder spielen ist zwar schick aber das spiel war auch klassisch flüssig spielbar und sogar Multiplayer war über die aLobby möglich. Im Endeffekt wurde sich nicht wirklich viel Mühe gegeben und die 8,99€ sind reine Geldmache, bin wirklich sehr sicher, dass sich an meinen angesprochenen Punkten auch absolut nichts mehr ändern wird. Ihr könnt ja gerne mal eure Meinung kommentieren.

    LG Marvin
     2 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Share this post

  3. #3
    Avatar von DragonOfPou321 Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    3
    Ich sehs schon im aLobby Forum wird auch nicht positiv berichtet.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Mr_Maki Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    4
    Weiß schon jemand, wie man den Dual-Screen Modus aktiviert?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Phinowa Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    9
    Eben ausprobiert, die breitere Übersicht ist super.

    Was mir aber sofort aufgefallen ist:

    1. Die Musik bei den Römern ist falsch, zudem scheint immer dieselbe Reihenfolge abgespielt zu werden. Zu der Musik wurde im Technik-Unterforum bereits von einem anderen User ein Thread geöffnet.

    2. Ist das Scrollen mit der rechten Maustaste spiegelverkehrt? War doch früher nicht so? Hat mich irritiert.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von haep Global Moderator
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    8.846
    Zitat von DragonOfPou321 Go to original post
    Vielleicht besteht Interesse einen Discord oder einen Foreneintrag für Spielersuche anzulegen.
    An einer Discord Lobby sind wir in der Wuselword dran:




    Zitat von Phinowa Go to original post
    Eben ausprobiert, die breitere Übersicht ist super.
    2. Ist das Scrollen mit der rechten Maustaste spiegelverkehrt? War doch früher nicht so? Hat mich irritiert.
    Bei Siedler 3 ist es so wie früher denke ich.
    Bei Siedler 4 wurde es umgedreht, da kommt man wieder zur invertierten Steuerung zurück, indem man in Uplay -> Spielen -> TSHE4 Configuration -> Klassische Steuerung auswählt.
     1 people found this helpful
    Share this post

  7. #7
    Avatar von rasiloo Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    250
    Das alte Siedler 3 hat doch eigentlich die "falsche" Scrollrichtung, also Mausrichtung = Scrollrichtung.
    Wenn sie das in der überarbeiteten Version rumgedreht haben, wäre das nur perfekt.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.748
    Also das mit der falschen Musik bei den Römern hab ich nicht nachvollziehen können. Hast Du in den Siedler 3 Einstellungen im Uplay Client die Musik auf "Eigene Fraktion" stehen?
    Share this post

  9. #9
    Mir gefällt es wie flüssig und stabil Die Siedler 3 nun läuft unter Windows 10. Da könnte ich nun wirklich die andere Version eigentlich deinstallieren.

    Könnte. um einen habe ich den Karteneditor noch nicht gefunden bei der History Collection.

    ansonsten sind sich beide Versionen inhaltsgleich. Die KI weiß noch immer nicht wie sie mit "geringer Stapelmenge" eine Wirtschaft aufbauen kann. Sobald sie ihre Extraportion Krieger in alle Türme gestopft hat, läuft sie leer. Sie hat zwar Werkzeugschmieden aber produzieren tun sie nichts.
    Außerdem beliefern die Amazonen ihre Schwefelminen immer noch mit Honig, obwohl die Warenration Honig für Schwefelminen auf 0 gesetzt wurde.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Phinowa Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    9
    Habe das Scrollen mit der rechten Maustaste heute Abend noch mal mit dem Siedler-3-Original verglichen. Ist in der Neuaflage tatsächlich invertiert, was in meinen Augen absolut keinen Sinn ergibt. Ich kann doch nicht der einzige sein, den das stört? Würde mich über eine Option freuen, die Original-Scrollrichtung einstellen zu können.

    Falsche Musik: Trat in einer Standard-Offlinepartie auf. Hatte zuvor in den Einstellungen auf „nur entsprechendes Volk“ gestellt, oder wie genau die Option heißt. Werde es morgen noch mal checken.
    Share this post