1. #11
    Avatar von Schneberger Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    8
    Zitat von HonorRaider Go to original post
    Selber Fehler: Die gewünschte Sprache ist nicht verfügbar


    (Hat das vieleicht was damit zu tun wenn man vorher noch irgendwie die Gold Edition zumlaufen gekriegt hat auf WIndows 10?!)

    Weil seit dem ich das alte BluByte Verzeichnes entfernt habe kommt nicht mehr die 16 bit Fehlermeldung sondern die Sprache Fehlermeldung
    Hallo Leidensgenosse!

    Ich fürchte, wir werden auch hier auf diesem Problem sitzen bleiben. Ich habe das schon stundenlang bei Google gesucht: Dieses Problem gibt es seit Einführung des Editors ab etwa 2002. Aber alle Anfragen wurden entweder mit unsinnigen Gegenfragen beantwortet, die sofort danach im Sande verliefen bzw. es gab Antworten, die mit der Fragestellung nichts zu tun hatten. Eine einzige hilfreiche Antwort habe ich nirgends gefunden.
    Der Editor ist auch anscheinend nicht weiter überarbeitet worden (außer der 16/32 Bit Einstellung), denn das Problem zieht sich seit je her über alle PC-Versionen und Betriebssysteme.
    Share this post

  2. #12
    Avatar von HonorRaider Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    10
    Hallo Leidensgenosse!

    Ich fürchte, wir werden auch hier auf diesem Problem sitzen bleiben. Ich habe das schon stundenlang bei Google gesucht: Dieses Problem gibt es seit Einführung des Editors ab etwa 2002. Aber alle Anfragen wurden entweder mit unsinnigen Gegenfragen beantwortet, die sofort danach im Sande verliefen bzw. es gab Antworten, die mit der Fragestellung nichts zu tun hatten. Eine einzige hilfreiche Antwort habe ich nirgends gefunden.
    Der Editor ist auch anscheinend nicht weiter überarbeitet worden (außer der 16/32 Bit Einstellung), denn das Problem zieht sich seit je her über alle PC-Versionen und Betriebssysteme.
    Das fin ich ja schon asi von Ubisoft und BlueByte... erst großartig ankündigen und dann funktioniert nur die Hälfte und DANN auch nicht mal eine Lösung für das Proplem haben... also ich bin wirklich entäuscht von Ubisoft... und Dee Aussage das der Editor noch nicht richtig eingefügt ist stimmt nicht... bei anderen funktioniert es ja.

    Ganz ehrlich ... SCHLECHTER ALS WOLFTEAM



    bin jetzt SAUERRRRRRRR -,-
    Share this post

  3. #13
    Avatar von Schneberger Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    8
    Hallo Honor Raider!

    Das neue Update fügt in den Editor-Ordner 2 Dateien über der .exe die Datei "runeditorDE.bat" ein. Wenn Du diese ausführst, der bat-Datei alle Änderungen erlaubst, funktioniert der Editor!!!!!!
    Share this post

  4. #14
    Avatar von S4ndwichGurk3 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2018
    Beiträge
    26
    Der Map-Editor an sich funktioniert.
    Aber wenn ich die Map exportiere, bekomme ich die Benachrichtigung, dass die Map im Ordner zu finden ist, aber dort ist keine Map! (Auch nicht im Spiel zu finden)
    Habe in den Dokumenten und im Installationsordner geschaut.
    Leider ist der Map Editor daher unbrauchbar für mich.
     2 people found this helpful
    Share this post

  5. #15
    Avatar von Pseudohalogen Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    82
    Die exportierte Map befindet sich im Spielverzeichnis - also da wo die S4_Main.exe ist.

    Der Map-Editor stürzte nach ein paar Minuten bei mir ab. Habe "ForceTermination = 0" in der dxwrapper.ini geändert und seit dem läuft es bei mir wieder rund.
     1 people found this helpful
    Share this post

  6. #16
    Avatar von HonorRaider Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    10
    Jetzt kommt wieder die 16 Bit Fehler Meldung.... ich kotz ins Essen

    Obwohl bei Kompatiblität das Zeugs eingestellt ist mit 16 bit und Windows Service Pack 3 / 2

    Ich kann auch in meiner Graffikkarte das nicht auf 16 Bit stellen hat nur 32 Bit.... -,- scheiße dreck's Nvidia GTX 960

    ALSO jetzt mal ganz ehrlich Ubisoft ist das euer scheiß ernst?! Dafür sollte man kein Geld bezahlen dürfen, das muss als produktive Dummheit wenn dann verkauft werden

    Warum funktioniert die Scheiße nicht?!
    Share this post

  7. #17
    Avatar von Pseudohalogen Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    82
    Beim Start des Editors dem Konsolenregistrierungsprogramm erlaubt auf die Registry zuzugreifen? Das ist ein wichtiger Schritt, da gewisse AppFlags an der S4Editor.exe gesetzt werden.




    *edit*
    Zitat von HonorRaider Go to original post
    Ich kann auch in meiner Graffikkarte das nicht auf 16 Bit stellen hat nur 32 Bit.... -,- scheiße dreck's Nvidia GTX 960
    Das ist völlig Latte, denn Grafikkarten können auch 256 (8 Bit) & 65.536 (16 Bit) Farben darstellen. Das Problem liegt an der Kommunikation Windows <-> Spiel.
    Share this post

  8. #18
    Avatar von HonorRaider Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    10
    Ich habe überall auf ja geklickt... und am Ende... "GLOOONGGGGG" Error Meldung: 16 bit Farbfehler

    Habe es jetzt nochmal neu installiert, ist immer noch die Fehlermeldung: 16 bit Farbfehler
    Share this post

  9. #19
    Avatar von HonorRaider Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    10
    Vielleicht hilft das hier jemmandem den Fehler zufinden... kenne mich damit nicht aus...

    Log Datei:

    15296 22:03:45.194 Starting DxWrapper v1.0.3897.21
    15296 22:03:45.194 LENOVO 90DF005HGE ideacentre Y700-34ISH (Desktop)
    15296 22:03:45.194 LENOVO SKYBAY SDK0J40709 WIN 3259590457977 (Desktop)
    15296 22:03:45.194 NVIDIA GeForce GTX 960
    15296 22:03:45.195 Windows 10 64-bit (10.0.17134)
    15296 22:03:45.195 S4Editor.exe (PID:15488)
    15296 22:03:45.196 Reading config file: dxwrapper.ini
    15296 22:03:45.196 Disabling High DPI Scaling...
    15296 22:03:45.196 Loaded library: Shcore.dll
    15296 22:03:45.196 Set exception handler
    15296 22:03:45.196 Loaded library: kernel32.dll
    15296 22:03:45.196 Finished setting exception handler
    15296 22:03:45.197 Hooking ddraw.dll APIs...
    15296 22:03:45.197 Process path: D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\S4Editor.exe
    15296 22:03:45.197 Loading DDrawCompat from D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\dxwrapper.dll
    15296 22:03:45.200 Loaded library: uxtheme.dll
    15296 22:03:45.200 DDrawCompat v0.2.1 loaded successfully
    15296 22:03:45.201 Loaded library: D:\Siedler 4 HE\thesettlers4\Editor\dxwrapper.dll
    6992 22:03:45.217 Starting fullscreen thread...
    15296 22:03:46.500 Installing DirectDraw hooks
    15296 22:03:46.613 Installing GDI hooks
    15296 22:03:46.620 Installing registry hooks
    15296 22:03:46.620 Finished installing hooks
    15296 22:03:46.638 Loaded library: winmm.dll
    15296 22:03:46.659 Loaded library: dwmapi.dll
    15296 22:03:48.190 Quiting DxWrapper
    15296 22:03:48.190 Detaching DDrawCompat
    15296 22:03:48.204 DDrawCompat detached successfully
    15296 22:03:48.204 Unhooking APIs...
    15296 22:03:48.204 Unloading libraries...
    15296 22:03:48.204 Unloading exception handlers
    15296 22:03:48.204 Reseting screen resolution...
    15296 22:03:48.208 DxWrapper terminated!
    Share this post

  10. #20
    Avatar von Morphoiz Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    7
    Zitat von S4ndwichGurk3 Go to original post
    Der Map-Editor an sich funktioniert.
    Aber wenn ich die Map exportiere, bekomme ich die Benachrichtigung, dass die Map im Ordner zu finden ist, aber dort ist keine Map! (Auch nicht im Spiel zu finden)
    Habe in den Dokumenten und im Installationsordner geschaut.
    Leider ist der Map Editor daher unbrauchbar für mich.
    Hast du mittlerweile eine Lösung gefunden? Hab auch gerade eine Map fertig erstellt und exportiert. Keine Fehlermeldung beim exportieren, allerdings taucht die Map im Ordner und Spiel nicht auf. Was ist also zu tun?
    Share this post