1. #1
    Avatar von Mascho64 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    8

    Spielstand speichern geht nicht bei "Sieder 1 - History Edition" [Solved]

    Hallo,
    weiß jemand warum ich den Spielstand nicht speichern kann?
    Soeben erworben: Sieder 1 - History Edition

    Als Fehlermeldung erscheint:
    ERROR:
    UNABLE TO SAVE ARCHIVE.

    Das ist sehr ärgerlich.
    Danke schon mal.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von haep Global Moderator
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    8.835
    Hallo,

    hm das ist tatsächlich seltsam.
    Welches System verwendest du?
    Unter welchem Verzeichnis hast du das Spiel installiert?

    Normalerweise sollten die Savegames unter "C:\Users\[Username]\Documents\TheSettlers\SAVE" landen. Existiert der Ordner bei dir?
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Mascho64 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    8
    Hallo haep,
    Windows 10 Pro, Build 17134.
    Standardverzeichnis.(C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\thesettlers)
    Ja, das Verzeichnus existiert.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von haep Global Moderator
    Registriert seit
    Dec 2004
    Beiträge
    8.835
    Gehe mal in das Installationsverzeichnis, dort müssten im "save" Ordner bereits zwei Savegames und die Archive Datei liegen, und kopiere diese Dateien in den Savegame Ordner.
    Evtl. kommt das Spiel damit klar, wenn die Archive Datei bereits vorhanden ist.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Mascho64 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    8
    Hi haep,
    nun werden mir im SAVE Menue Spiel EINS und ZWEI angezeigt, aber ich kann weder einen davon umbenennen/neu speichern, noch einen weiteren Stand zusätzlich abspeichern.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von muf Moderator
    Registriert seit
    Apr 2002
    Ort
    Neu-Ulm
    Beiträge
    3.655
    Kann es sein, dass du einen eingeschränkten Benutzeraccount hast und dort nicht speichern darfst? Kannst Du das Spiel mal mit Admin Rechten starten?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Ubi-Thorlof Community Manager
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    2.069
    Noch eine Idee:
    Überprüfe mal, ob deine Firewall oder dein Antivirenprogramm eventuell das Spiel davon abhält, in anderen Ordnern zu speichern.
    Ich kenn das bspw. von meinem Programm Bitdefender, bei dem ich hin und wieder Programme manuell freischalten muss.

    Ansonsten testen wir das ebenfalls mal und schauen, ob wir ein Problem ausfindig machen können.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Mascho64 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    8
    Sehr gute Idee, hatte ich auch schon vor der Forumanfrage im Verdacht. Im Hintergrund gabe es von BitDefender die Meldung, dass auf den Siedler Ordner in documents zugegriffen werden sollte. Das hatte ich dann aber erlaubt und trotzdem gab es die Meldung.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Ubi-Barbalatu Community Developer
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3.296
    Hallo,

    Vielen Dank für deinen Forumbeitrag - Es tut mir Leid zu hören, dass du nicht speichern kannst. Wir haben deine Thematik intern bereits gesprochen. Neben deiner Windows Version (die du ja schon genannt hast) benötigen wir noch deinen Chip. Also einen kurzen Auszug aus deiner DxDiag wenn das möglich wäre.

    Ich würde das dann weiterleiten, damit sich das Team dies anschaut.

    Grüße,
    Barbalatu
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Mascho64 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2006
    Beiträge
    8
    Nein, ich bin Besitzer des Ordners.
    Denke also auch als Admin hätte ich nicht mehr Rechte.
    Share this post