1. #1
    Avatar von iruet Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    5

    Screenshots machen und hochladen

    So macht ihr einen Screenshot


    Ein Screenshot ist ein Bild, das zeigt, was gerade auf dem Bildschirm passiert, während ihr ihn macht. Ein Screenshot hilft dem Support und den Entwicklern die Situation besser zu verstehen. Es ist nicht an die Stelle einer klaren Beschreibung zu setzen sondern mehr als Zusatzinformation anzusehen!
    Auf Deiner Tastatur wirst Du eine Taste finden mit der Innenschrift "print screen", "Drucken" or "PrtScr". Je nach Tastatur gibt es Unterschiede im Layout/Aussehen. Normalerweise ist diese Taste in der ersten Reihe neben der F12 Taste oder eben nahe dieser. Wenn ihr einen Screenshot machen wollt, müsst ihr diese Taste genau ein Mal drücken. Als erstes mag es so aussehen, als wäre nichts passiert, jedoch ist das nicht der Fall und im Hintergrund wurde ein Bild des aktuellen Bildschirm(geschehens) erstellt.
    Ihr könnt es kontrollieren, wenn ihr Paint via "Start → Alle Programme → Paint" öffnet, wo ihr das Bild einfach nur einfügen müsste. Dies funktioniert über die Tastenkombination "STRG + V" oder über die "Einfügen Funktion."



    Nun ist es sehr wichtig, dass Du den Screenshot speicherst. In der oberen, linken Ecke gehst Du auf Speichern als und nutzt das JPEG/JPG Format, welches das nützlichste in diesem Fall ist. Wo Du das Bild speichern möchtest, bleibt Dir überlassen.
    Solltest Du den Screenshot in einem Forum veröffentlichen wollen musst Du sicherstellen, dass alle Usernamen anderer Spieler nicht sichtbar sind. Du kannst dies zum Beispiel mit dem Stift in Paint machen.
    Solltest Du das Bild nun hochladen wollen, kannst Du dies machen, wenn Du es [an den Beitrag] anhängst. Vergiss bitte nicht, dass es ein Limit für die Größe gibt, das nicht überschritten werden kann/darf. Für größere Bilder empfehlen wir Dir einen Bild-Host - zum Beispiel Google oder ImageShack.

    Hier findest Du die Links zu Videos die beispielhaft zeigen, wie man einen Screenshot macht:

    Windows screenshot with Snipping tool: http://www.youtube.com/watch?v=S22cpmcyNAc
    Screenshots on a MAC: http://www.youtube.com/watch?v=P57y-fH_y-E




    Du kannst außerdem einen Screenshot mit dem Screenshot-Captor Werkzeug machen.


    Hier isst ein Guide für Screenshot-Captor


    1. Auf der folgenden Website zum Beispiel findest Du das Programm "Screenshot-Captor":
    http://www.donationcoder.com/Softwar...eenshotcaptor/
    This will be usually be a *.exe file and will not need to be unzipped. Just run the .exe and it will install. If at the end of the installation a question bar or toolbar is option to be installed please remove the checkmark.

    2. Öffne das Programm und minimiere es in die Taskleiste

    Icon/Symbol in Blau = Kein Bild im Speicher
    Icon/Symbol in Rot = Bild im Speicher
    (Wenn Du die "Drucken"-Tate gedrückt hast, wird das Icon/Symbol sich das Symbol von blau auf rot verändern und wenn es gespeichert wurde, wird es von rot wieder blau)

    3. Öffne die Website von der Du den Screenshot machen willst.
    4. Drücke die "Drucken"-Taste (normalerweise oben rechts auf Deiner Tastatur; siehe "Wie mache ich einen Screenshot")

    Nun wird ein neues Fenster aufgehen und es beinhaltet den Screenshot und Du hast eine Vielfalt and Optionen:
    1. Verwerfen
    2. Drucken
    3. Speichern als
    4. Im cache speichern
    5. Öffne den Bild-Editor (öffnet das Bild in einem Bild-Editor von Screenshot-Captor)
    6. In den Editor und verstecken
    7. Datei Name im RAM
    9. Optionen
    10. Sende das Bild als e-Mail

    5. Lade das gespeicherte Bild hoch und integriere ies in einem Forum. Du kannst Bilder auf einer Website wie ImageShack oder Google hochladen.



    Du kannst auch das in Windows integrierte Snipping Tool verwenden


    Was ist ein Snipping Tool?
    Das Snipping Tool ist ein Programm welches auf jedem Windows Vista (auch Win10) vorinstalliert ist. Es ist besonders, weil Du nicht einen Screentshot des ganzen Bildschirms machst, aber eines bestimmten, ausgewählten Bereiches. Das ist besonders nützlich, wenn Du wünscht, Deine privaten Daten zu beschützen.

    Wo kann ich es finden?
    Das Snipping Tool ist einfach über die interne Windows-Such-Funktion gefunden. Geh einfach auf den Start Button und tippe "Snipping Tool." Du wirst von dem Programm, als erstem in der Liste, begrüßt. Es empfiehlt sich einen Shortcut auf dem Desktop/ein Desktop Symbol zu erstellen.

    Wie man Bilder damit macht:
    1. Öffne die Website auf der Du den Screenshot machen möchtest.
    2. Öffne das Snipping Tool [und klicke auf "neu"].
    3. Der Bildschirm sollte nun ein weißes Overlay haben und nun muss man mit gedrückter, linker Maustaste den gewünschten Bereich markieren. Dann kann man die linke Maustaste loslassen.
    4. Nach kurzer Wartezeit öffnet sich ein Fenster indem Dein Screenshot auftaucht.
    5. Du möchtest etwas in dem Bild markieren? Dies ist auch sehr einfach mit dem Snipping Tool. Wähle den Text Marker oder einen Stift in oberen Leiste aus und mache Deine Markierungen.
    6. Datei → Speichern als → wähle den Speicherort.


    Da das Hochladen des Screenshots im Forum selbst nicht möglich ist, musst Du Gebrauch von einem externen Provider machen. Dort kannst Du Dein Bild hochladen und einen Link, der dort hinführt, erhalten. Dies kannst Du so in dem Forum integrieren, dass statt des Links, das Bild im Forum ist.
    Zuerst brauchst Du einen Bild-Host wie ImageShack oder Google. Wähle den, der Deine Bildgröße unterstützt und - hoffentlich - ohne Limitierungen speichert.


    Ein Bildhochladen mit einem externen Service


    Grundsätzlich ist das Hochladen von Bildern sehr ähnlich bei den meisten Providern:
    Wenn Du Deinen Provider gewählt hast gehst Du auf die Homepage. Die meisten Provider haben klare Anleitungen wie man ein Bild hochlädt und welche anderen Optionen Du hast.
    Als erstes wählst Du das Bild aus, dass Du hochladen möchtest.
    Dann beginnst Du mit dem Hochladen indem Du auf den Button "Bild hochladen" klickst.
    Die meisten Bild-Hosts laden ihre Seite neu nach einem erfolgreichen Hochladen und zeigen alle Deine Bilder. Bei jedem Bild findest Du normalerweise mehrere, funktionierende Links. Die Links, die Du brauchst, sind so genannte "Direkte Links" (direct links), dies ist der Link der direkt zum Bild führt. ------
    Immer identisch ist, dass der Direkt Link immer mit dem Datei-Typ des Bildes endet. Die meist unterstützten Formate sind *jpg, *jpeg, *png, *gif.
    Diesen Link kannst Du nun kopieren zum Beispiel mit STRG + C.


    Ein Bild in einem Forum einfügen


    Um ein Bild hier im Forum einzufügen, klickst Du auf das Bild-Symbol im Einfügen Bildschirm/Bereich:



    Das folgende Fenster öffnet sich, wo Du einen Link einfügen kannst:



    Nun klickst Du "OK" und der folgende Text wird erscheinen:




    Hier, sollte der Teil "Adress to your picture link" mit dem Link Deines Bildes ersetzt werden.
    Nun kannst Du weiteren Text einfügen und nach diesem Bild kannst Du auch weitere einfügen. Diese werden automatisch in Deinen Post eingebettet.

    Hoffentlich hilft das und wir wünschen Dir viel Spaß beim Hochladen der Bilder und beim Platzieren dieser im Forum

    Übersetzt durch playeronthebeat, danke für dein hilfe
     5 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von iruet Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2017
    Beiträge
    5
    Ein Bild in einem Forum einfügen

    Beispiele von Screenshots:



    Wir kennen das alle: Du wolltest einen schönen Screenshot zeigen und das passiert:



    (vielleicht unsichtbar)



    so visualisierst Du einen Screenshot


    1) Öffne den original Link des Screenshots
    Original Link des Beispiels: https://imgur.com/ZGOMso4
    2) Klicke mit der rechten Maustaste auf das Bild
    3) ein Pop-Up taucht auf, klicke auf "Bild-URL kopieren" (oder etwas ähnliches)




    4) Füge die Bild-URL in Deinen Post zwischen den Tags: [IMG][/IMG]

    Es wird so aussehen: [IMG]*füge.Deine.Bild.URL.Hier.ein[/IMG]

    5) Post your post/reply

    So gehst Du sicher, dass Du Deinen Beitrag nicht mehr nachträglich editieren musst:

    1) Klicke auf Erweitert



    2) Klicke auf "Vorschau"



    3) es sollte so aussehen:



    Viel Glück mit dem Posten der Bilder und Screenshots in den Foren!
    Bitte lasst micht wissen, wenn ob die Links verfallen, in diesem Fall muss ich den Post editieren.

    Übersetzt durch playeronthebeat, danke für dein hilfe
     4 people found this helpful
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Xmasters Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    13
    Ingame kann man einfach die "Druck" Taste nutzen.. Zu finden sind die dann.. in Dokumente/Anno1800/Screenshorts/
     2 people found this helpful
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Neophyte698 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    13
    Oder einfach ingame F12 drücken :;D
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Bassi75 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2
    Wenn ich im Spiel mit F12 den Screenshot mache steht zwar da, Screenshot gespeichert, aber wo ist der dann bitte gespeichert? In Dokumente/Anno1800/Screenshorts/ ist er nicht gespeichert.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    8.530
    Wenn du ingame in die Optionen schaust, dann ist für Screenshot bei mir die Drucktaste hinterlegt.
    Wie schaut das bei dir aus?
    Und ändern kann man das dort auch.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Bassi75 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    2
    Ja, ist bei mir auch so hinterlegt. Nur ändern kann ich die Taste nicht.....
    Share this post

  8. #8
    Bei mir speichert er die unter Arbeitsplatz/Bilder/Uplay.

    Schau da nochmal nach
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Uli_R Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    342
    Muss mich mal hier einklinken. Gibt es auch eine andere Lösung als das interne Tool? Denn das macht bei 32:9 in 5120x1440 einfach zu grob aufgelöste Screenshots mit gerade mal 2MB. Das Bild wirkt dann zu stark komprimiert auf meinem 49" Monitor....
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Schnupfer Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2019
    Beiträge
    169
    Naja, Du kannst Anno im Fenstermodus Spielen und dann ein beliebiges Tool verwenden.
    Ich hab da das Windows Snipping Tool. Ob das aber bessere Bilder macht. Keine Ahnung.
    Share this post