1. #1
    Avatar von Reilsss Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beitrge
    3

    Verstehe Loot Drop System nicht

    Hallo zusammen,
    ich hab ein problem mit dem Loot Drop System fr Perfomance Parts, welches wahrscheinlich auf das Spiel Design zurckzufhren sein wird.
    Ich versuch mein glck trozdem.

    Ich hab ein Auto auf den Max perfomance Level seiner Klasse geupgraded.
    Ich habe keine perfomance Teile mehr in meinem Interior die ich fr andere fahrzeuge verwenden knnte (hab sie alle verschrottet).
    Ich mchte nun ein anderes Auto upgraden. Dabei mchte ich aber das auto NICHT auf Max perfomance Level upgrade.
    Z.b. ich mchte von 280 mglichen levels das Auto nur auf level 150 upgraden.

    Das problem das ich habe ist das mit jeder Lootbox die ich finde und jedem Renn-Event das ich spiele nur neue Teile um den Max Perfomance level herum bekomme.

    Was muss man machen um teile zu bekommen die nicht Maximale perfomance sind?
    In the Crew 1 gab es dafr den Perfomance Shop, jedoch gibt es sowas in The Crew 2 leider nicht mehr :/

    (Der Grund warum ich ein Fahrzeug auf nicht max level upgraden mchte ist der: Ich mchte eine persnliche rangfolge fr meine Fahrzeuge aufbauen. Bei der nicht alle Autos Max Level sein sollen. Das kann ich aber nur wenn ich entsprechend tunning Teile kaufen oder erspielen kann.)

    Ich mein Problem eine art Bug? Kommt im September eventuell etwas das mein Problem Addressiert? Oder habe ich komplett pech und muss eben alles auf Stock oder max Level lassen?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Rattenschnitzel Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beitrge
    459
    Tatschlich ein interessanter Ansatz, allerdings tippe ich tatschlich viel ehr auf Absicht als Bug.
    Ich glaube, es ist einfach so, dass die Drops an den strksten Teilen orentiert sind, die man in der Klasse hat.

    Was mich zu einer interessanten Frage fhrt: Was wre jetzt, wenn man pltzlich keine Teile mehr htte? ^^
    Wenn du die ntige Ausdauer hast, die evtl ntig werden knnte, kannst du es ja mal versuchen einfach erstmal in einer Kathegorie dein letztes Teil zu lschen.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beitrge
    5.451
    Hi
    Ich kann es dir zwar auch nicht wirklich erklren, aber mein Verdacht ist folgender:
    Da man ja um berhaupt einmal irgend ein Fahrzeug einer Kategorie aufs Maximum zu pimpen, vermutlich fter mal
    - vorallem wenn man das mal nur an 1nem Fahrzeug dieser vollzieht - die Meldung erhlt, dass das Lager voll sei. Ergo geht man dann berall so die lteren Teile verschrotten, um wieder Platz fr neue strkere zu erhalten.

    Ebenfalls msste man mit dem Aufsteigen eines Fahrzeuges mehrheitlich auch immer wie bessere/strkere Tuningteile erhalten.

    Das Problem dabei oder bei Deinem Wunsch nun ist der, dass dadurch eh bei den jeweiligen Einzelteilen aus Platzgrnden nur noch mehr oder weniger starke davon im Inventar/Lager sind.

    Um das eventuell zu vermeiden oder wenn berhaupt mglich zu umgehen, so msste oder knnte man (damit habe ich z.B. angefangen) -> mehr Fahrzeuge kaufen, und ja ich gebe es zu ich habe zwar nicht dieselbe deine Absicht, aber ... denen gebe ich dann jweilen gleich nach dem Kauf auchwieder Tuningteile, welche ich eigentlich mit einem anderen dieser Kategorie erfahren htte.
    Also das alles betrifft immer die Tatsache des innerhalb derselben Fahrzeugkategorie Jonglierens.

    Daher kann ich jetzt nicht genau sagen, ob wenn man sich einfach mal ein neues Fahrzeug kauft - und dann IST es ja noch auf (s)einer niedrigsten Stufe oder der wo es zu kaufen ist - ob wenn man nun damit wieder "loskauen" geht, ob es dann auchgleich wieder Teile in der "Oberliga" als Beute gibt (weil man in dieser Kategorie schonmal mit einem anderen Fahrzueg so hoch fr Teile gefahren ist) ... oder ob es dann wieder "unten" langsam wie zu Beginn anfngt .

    Also ausprobiert habe ich das jetzt nicht, aber inetwa so:
    - SR_LamborghiniXY auf MaxLevel durch Beute gebracht
    - SR_HotRod neu gekauft ... knnte man jetzt mit noch im Lager verbleibenden/vorhandenen/nicht verschrotteten (starken durch SR_LamborghiniXY erhalten) Teilen auch anfangen zu bestcken, oder oderaber damit ... von vorne anfangen ? und dann msste es diesem neuen Fahrzeug ja eigentlich nicht gleich enorm hohe Teile als Beute geben, sondern dadurch knnte man sich damit dann auch wieder neu (nur) soweit hocharbeiten wie man mchte, um es auf einer anderen vielleicht sogar tieferen Tuningkomposition fr sich zu personalisieren.

    Ich fnde diesbezglich eh cool, wenn man gar nie irgendwelche Teile verschrotten msste. Wieso eigentlich ? nur aus Platzmangel ?
    Lasst sie uns doch behalten, und im Haus einfach bunkern
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Reilsss Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beitrge
    3
    Soweit ich das sehe Funktioniert das System in allen Klassen wie folgt:

    - Man haben Fahrzeuge in einer Klasse. Das spiel bewertet die Perfomance level fr jedes, und erkennt welches fahrzeug das beste ist.
    - Das spiel merkt sich den perfomance Level.
    - Das spiel spawnt Teile um den gemerkten Performance level.

    Man kann nun folgendes machen:
    - Alle Teile die man hat in fahrzeuge einbauben das dass Inventar leer wird.
    - In das beste Fahrzeug schlechtere Teile einbauen damit es vom Level wieder herabgestufft wird.

    Wenn man nun neues Perfomance loot bekommt egal ob ber Lootbox, Skill oder Event,
    das spiel spawnt loot basiert auf dem gemerkten besten Perfomance Level.
    Es ist dabei egal ob:
    - Man ein Fahrzeug fhrt das einen niedrigeren Level hat oder sogar stock ist.
    - Es ist auch egal wenn das beste Fahrzeug einen niedrigeren Performance Level hat als was sich das spiel gemerkt hat.

    Es werden IMMER gleichwertige oder bessere Loot Teile gespawnt auf basis des gemerkten besten Perfomance Level.

    Was ich noch nicht probiert habe ist alle Teile zu verschrotten das jedes Fahrzeug der Klasse Stock ist. Und dann zu sehen was das spiel spawnt.
    Eventuell probier ich das mit der Alpha GrandPrix Klasse mal aus. Da gibt es ja nur 2 Fahrzeuge womit der prozess recht schnell geht.

    -------------------------------------------------------

    Allgemein ist es mir zumindest also nicht mglich schwchere Teile zu spawnen.
    Einen Lsungsvorschlag fr die Developer hab ich auch, der wre:

    Last die Perfomance Loot Teile spawnen in abhngigkeit des aktuell verwendeten Fahrzeuges.

    Wenn jemand ein Auto schnell hoch level will knnte er mit seinem besten Fahrzeug Loot einspielen, und dies dann in das schwchere Fahrzeug einbauen. Um es schnell in richtung Max level zu tunen.

    Und jemand wie ich knnte mit dem Auto normal Level so wie es am Anfang des spieles ist.

    Auf die weise wrde jeder das machen knnen was er mchte...
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Rattenschnitzel Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2013
    Beitrge
    459
    Ich hab das auch noch nie wirklich gerstanden.
    Insofern ist dein Ansatz, die Teile einfach auf Basis des aktuelle verwendeten Fahrzeugs zu droppen eigentlich ziehmlich optimal.

    Da man ohnehin jedes Teil in jedes Auto der gleichen Klasse einbauen kann, kann man auch automatisch jedes mal eben auf max bringen, wenn man keine kleineren Teile haben will:

    Tatschlich spinnen sich ja einige Leute Mglichkeiten zurecht, wie schn man dann im Dez im PVP mit Stufenbeschrnkungen usw arbeiten knnte aber letztendes bringt das keinem was, wenn man ohnehin nur Max Teile bekommt.
    Dann msste man ja mit Serie 110 und 280 Motor (Oder was auch immer) antreten nur um auf 140 zukommen (So etwa xD), wre ja vollkommener Quark.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Reilsss Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2018
    Beitrge
    3
    Ich denke ich hab nach vielen Experimenten herausgefunden wie das System aktuell Funktioniert:

    Dem Loot Drop/Spawn System...
    - ... ist es egal welche Fahrzeuge einer klasse im besitz des spieler sind.
    - ... ist es egal welches Fahrzeug verwendet wird um ein Rennen Skill oder Lootbox Event abzuschlieen.
    - ... ist es ebenfalls egal welchen Perfomance Level that Fahrzeug hat das verwendet wird.
    (Es knnte euer bestes sein, oder euer schlechtestes. Das Loot das ihr bekommt ist in beiden fllen das gleiche)

    Auf was achtet das System dann?
    Nach meiner beobachtung scheint es mir das das Loot System...
    - ... beobachtet welche Perfomance Loot Teile der Spieler gewinnt von Rennen Skills oder Lootboxen.
    - ... merkt sich nun den Perfomance level des besten Teiles.
    - ... scheint sich dies sogar ber alle Perfomance Kategorien hinweg zu merken.
    - ... drop das nchste loot item um den Level des zuvor besten gemerkten teiles.
    - ... es egal ist ob ihr das besten Teil in einem Fahrzeug einbaut, oder es Idle im Inventory liegt.

    Das heist also:
    Wenn man eine neues Bremse Teil bekommt mit z.B. Level 180, und diese Teil in eurer Sammeln nun das Teil mit dem hchsten Level ist.
    Wrde das nchste z.B. Motorcore Teil auch um den level 180 gespawnt werden. Auch wenn euer letztes Motor Core Teil z.B. nur level 180 war.

    Das System versucht also dafr zu sorgen das man aus sicht der Perfomance Teile sich konstant richtung Max Level verbessert.
    Dabei Ignoriert das System ob die besten Teile verwendet werden. Oder welche Fahrzeuge fr das erzeugen des neuen Loot verwendet werden.

    Mein vorschlag fr die verbesserung bleibt:
    Das Loot das erzeugt wird sollte sich an dem verwendeten Fahrzeug orientieren.
    Also die perfomance Teile die man bekommt sollte dafr da sein das fahrzeug von seinem Aktuellen Perfomance level etwas verbessern zu knnen.

    Wenn jemand ein Fahrzeug dann schneller upgraden will, muss er oder sie jeglich nur sein oder ihr bestes Fahrzeug verwennden um die teile zu bekommen.
    Und dann die Teile in das schwchere Fahrzeug einbauen.

    Damit knnte das Max level spieler so schnell wie jetzt alles auf Max level bekommen.
    Jedoch jemand wie ich knnte Fahrzeuge zu einem wunsch level bringen der kleiner als das Max level ist.

    Ich hoffe die erklrung hilft anderen die das gleiche Problem wie ich haben.
    Share this post