1. #1
    Avatar von TheKu3rb1s Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    3

    Black Screen bei Spielstart

    Hallo,
    ich habe das Problem, wenn ich The Crew 2 starte, bekomme ich einen Black Screen und nichts passiert. Wenn ich nach circa 5 Min auf den Black Screen klicke bekomme ich die Fehlermeldung "The Crew 2 Game funktioniert nicht mehr" dann kann ich das Spiel schließen oder warten( beim warten passiert nichts). Das Komische ist, dass ich gestern noch mehrere Stunden ohne Probleme gespielt habe.
    - Habe das Spiel auf Fehler überprüft
    - Spiel neu runtergeladen
    - Grafiktreiber geupdatet
    - als Admin gestartet


    Specs:
    i7 6700
    16GB Ram
    GTX 1070 G1 Gaming 8G
    Windows 10 Pro

    Vielen Dank im Voraus!
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.673
    Ich hab so ne Ahnung, könnte aber auch daneben liegen.

    Schon mal R-ALT + TAB oder ENTER probiert, dann sollte das
    in den Fenstermodus wechseln. Spieldateien prüfen lassen,
    oder die Keule nutzen:

    Ausloggen aus UPLAY und Schließen.
    Navigiere zu C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\cache
    ->Sicher diesen Inhalt<- an einen beliebigen Ort
    ->danach sämtlichen Inhalt aus dem Cache-Ordner löschen.
    -> Starte dein PC neu und melde dich an,
    -> Geh auf dein Spiel und lass die Spieldatein prüfen,
    -> Starte das Spiel

    Vielleicht hilft es
    Share this post

  3. #3
    Avatar von TheKu3rb1s Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    3
    Danke für die Antwort,
    R-ALT/L-ALT + TAB und ALT+ ENTER habe ich ausprobiert ohne Erfolg, dann habe ich den Cache gelöscht(vorher gesichert) PC neugestartet und auf Fehler überprüft, hat aber trotzdem nicht geholfen.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.673
    @TheKu3rb1s

    Hast du vielleicht 2 Monitore am Laufen? Wenn ja, klemm einen mal testweise ab.
    Bei dem anderen evtl. die Auflösung herunterschrauben.
    Was sagt denn das Ereignissprotokoll aus (Fehlermeldungen)?
    Systemsteuerung -> Alle Systemsteuerungselemente -> Verwaltung -> Ereignisanzeige dort unter Anwendung

    Wie sieht es mit deinen Rechten aus? Siehe dies:



    Das machst du für jedes interne Festplatten-Laufwerk bei allen Gruppen- o. Benutzernamen, sofern erforderlich.

    Eventuell fehlen dir Audio/Video Codecs da gibt es 2 Packs: Shark007 oder K-Lite Mega, sowie BinkRadtools
    Deinen Grafiktreiber sauber Installiert? Manchmal führen übrige Reste des alten Treibers zu Differenzen.
    Für deine Nvidia nimmst du den DDU und installierst danach neu.

    Sollte dann dein Game widererwarten starten bis zum Fenster wo Fortfahren, Optionen usw.
    dort steht, gehst auf Optionen und stellst mal dieses ein:


    Shadowplay und anderweitiges unrelevantes Nvidiagedöns deaktiviert?
    System auf dem aktuellen Stand?

    Ansonsten kannst mal dort unter #5 nachlesen. Jener hatte fast dasselbe Problem.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von TheKu3rb1s Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    3
    Hallo,

    Ja, habe zwei Monitore und auch schon versucht ob es mit nur einem funktioniert (Ohne Erfolg). Die Rechte waren schon so eingestellt wie in den Screenshots. Bei dem Ereignisprotokoll ist nichts zu finden. Bei dem Grafikkartentreiber habe ich eine Neuinstallation durchgeführt und dann habe ich "K-Lite Mega" und "BindRadtools" installiert (Mit Erfolg).

    Vielen Dank für deine Hilfe ich hoffe, dass der Fehler jetzt behoben ist.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.673
    Zitat von TheKu3rb1s Go to original post
    Hallo,

    Bei dem Grafikkartentreiber habe ich eine Neuinstallation durchgeführt und dann habe ich "K-Lite Mega" und "BinkRadtools" installiert (Mit Erfolg).
    Vielen Dank für deine Hilfe ich hoffe, dass der Fehler jetzt behoben ist.
    Sauber. Kleine Ursache aber Große Wirkung.
    Deswegen sagte ich ja, hab so eine Ahnung. Dieses ist mir
    zu Anno 2205 Zeiten auch so passiert.

    ps: wenn auch sonst alles OK ist, aber Black Screens sind fast immer
    Grafikkartenprobleme. Entweder hilft da nach einer gewissen Zeit eine
    Spielpause oder es kündigt den Tod deiner GraKa an.
    Sommer und Spielen = Wärme. Strapazier deine Kiste also nicht.

    Viel Spaß beim Spielen. Ich wink dir auf der Überholspur zu...
     1 people found this helpful
    Share this post