1. #1
    Avatar von Tabersooth Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4

    FEHLER: Veränderungen der Spieldateien Endeckt => Absturz

    Hallo,
    Ich habe seit Anfang des Jahres folgendes Problem:

    Nach etwa 10 Minuten stürzt das Spiel mit folgender Fehlermeldung ab:

    FEHLER
    Es wurde eine Veränderung der Spieldateien entdeckt.
    Das Spiel könnte instabil werden, wenn Sie Fortsetzen wählen.
    Wir empfehlen das Spiel zu verlassen und die Integrität der Spieldateien zu überprüfen.
    Spiel jetzt verlassen?
    [SCHLIESSEN] [FORTSETZEN]

    Bei Schließen wird das Spiel (mittlerweile) normal beendet, bei Fortsetzen gibts einen Freeze.

    Erfolglose Lösungsversuche:
    - Spieldateien mit Steam prüfen
    - Neuinstallation des Spieles (Einmal über Steam und einmal über Uplay (Weiterleitung auf Steam))
    - Uplay deinstalliert und neu installiert
    - Grafikeinstellungen runter
    - Grafikkartenupdate
    - Ausführen von Steam und Uplay speziell als Admin
    - WindowsUpdate
    - De- bzw. Neu-Installation des EAC
    - neuer Char erstellt (ist nach 10 Min schon im Erstellungsmenü abgestürzt)
    - Antivirusprogramm geändert
    - Konfigurationsdateien des Spieles gelöscht (Dokumente / My Games / GhostRecon Wildlands)
    - Spiel Offline gestartet


    Im englischen Forum gibts das Problem auch (schon seit Mai 2017)
    https://forums.ubi.com/showthread.ph...2#post13255302
    ERROR
    A corruption of the game files was detected.
    The game might become unstable if you choose to continue.
    It is best to quit now and check the integrity of your game files.
    Would you like to quit now?

    Habe heute mit dem Support telefoniert, der konnte mir aber leider auch (noch) nicht helfen.

    Ich hoffe irgendjemand hat einen tollen Lösungsvorschlag!!

    Spielzeit vor dem Fehler ca. 17 Stunden ...

    Mein System:
    Spoiler:  Show
    Win 7 64 Bit / AMD Phenom(tm) II X6 1100T Processor, 3300 MHz / 8 GB RAM / Radeon RX 560
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Tabersooth Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4
    Mir ist noch eingefallen, dass ich doch schon vorher eine Fehlermeldung bei Uplay hatte. Einige Zeit lang kam nach Ende des Spieles immer die Meldung, dass die Cloudspeicherung nicht funtkionieren würde. Diese Meldung kommt nicht mehr, dafür aber die oben beschriebene Fehlermeldung im Spiel!

    Uplay gibt auch eine Spielzeit von knapp 11 Stunden an und Steam eine Spielzeit von über 17 Stunden! Gibt es evtl. Probleme mit der Sysnchronisation der Cloudspeicherungen zwischen Steam und Uplay?!
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    5.360
    Hallo Tabersooth,

    kannst du mal bitte Folgendes versuchen: den Virenschutz ausstellen, Spiel deinstallieren, Spiel neu installieren, Virenschutz ausgeschaltet lassen, Spiel starten.
    Und mal bitte Rückmeldung geben, ob es funktioniert?

    Bzw. benutzt du Bullguard?

    Regards,
    Hecki
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Tabersooth Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4
    Hallo Hecki,
    habe ich eben mal versucht. Leider gleicher Fehler wieder.

    Bullguard nutze ich nicht.

    Danke für die Idee, aber war leider nicht die Lösung.
    Share this post

  5. #5
    Zitat von Tabersooth Go to original post
    Uplay gibt auch eine Spielzeit von knapp 11 Stunden an und Steam eine Spielzeit von über 17 Stunden! Gibt es evtl. Probleme mit der Sysnchronisation der Cloudspeicherungen zwischen Steam und Uplay?!
    Nabend, ich schalt mich mal kurz diesbezüglich ein:
    auf Steam zählt die Spielzeit, sobald man auf "Spielen" klickt und sich UPlay öffnet, UPlay zählt halt erst sobald das Spiel startet. Sind aber eigentlich nur kleine Differenzen, finde 6h ist da etwas extrem. Kann aber auch mit den Abstürzen zusammenhängen, dass UPlay das Spiel schließt und es für Steam aber noch läuft, ist aber nur Spekulation meinerseits.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Tabersooth Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2018
    Beiträge
    4
    Moin DatWut,
    ja daran müsste die Differenz der beiden angegebenen Spielzeiten liegen. Nach dem Absturz hatte es einige Zeit lang in Steam (aber eigentlich auch in Uplay) noch als Online angezeigt obwohl es eschlossen war, und musste manuell gekickt werden ... da hatte ich es mal laufen lassen und es hatte sich auch nach viel Zeit nicht selbst abgestellt. Das müssten dann besagte 6 Std Zeitdifferenz sein. Hat also leider doch nichts mit dem Abstuzproblem zu tun

    Dafür gibts immer noch keine Lösung.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Tankwuerfel Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2019
    Beiträge
    2

    Dito

    passiert bei mir auch... reproduzierbar... Bei der Quest La Gringa finden kann ich nicht in Ihre Nähe... Stürzt immer mit Fehlermeldung ab. Andere Quest kann ich noch machen, bzw andere Bereiche besuche...
    Wenn ich nach Ocaro Bravo schnell reise, stürtzt das Spiel im Ladebildschirm mit der Meldung ab...
    Ich hab wirklich viel Probiert, VSync deinstallation Spiel, Treiber, etc...
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Stoni1069 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    1.489
    @Tabersooth

    Dein System
    Win 7 64 Bit / AMD Phenom(tm) II X6 1100T Processor, 3300 MHz / 8 GB RAM / Radeon RX 560

    Servus.
    Ist das wahrlich dein verbauter Arbeitsspeicher?
    Wenn ja, dann muss ich dazu sagen, dass du absolut am Limit läufst.

    Deine geleisteten Lösungsansätze...da kann sich so mancher ´ne Scheibe abschneiden.

    Dass das Löschen deiner Config-Dateien freilich nichts brachte, liegt schlicht am falschen
    Löschvorgang. Du musst die Löschung des Ordnerinhaltes nach Sicherung und bei abgemeldeten und
    geschlossenem UPClient unter diesem Pfad vornehmen:

    C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\cache

    Weiterhin wird von einer Spieldateienveränderung geredet. Sind sie denn
    auch fehlerlos? Die Spieldateien lassen sich nicht so einfach Manipulieren,
    es sei denn, ein Trojaner oder Malware treibt sein unwesen oder gar ein
    Trainer, der vormals glanzarbeit verrichtete.

    Überprüf dein System mit MalWareBytes auf etwaige Schädlinge und
    lass es bereinigen. (...Rechner entsprechend neustarten)

    ->ps: mal ne Frage. Ist es denn wirklich so schwer ein oder die Screenshot/s
    mit anzuhängen?

    @Tankwuerfel

    Das gleiche gilt für dich auch in abgespeckter Version.

    Probiert vorgenannte Lösungsansätze und Postet wieder hier. Egal ob Positiv
    oder Negativ.

    Gruß
    Stoni
    Share this post

  9. #9
    Avatar von MadMojoT1 Moderator
    Registriert seit
    Feb 2017
    Ort
    Im hohen Norden
    Beiträge
    2.100
    Moin Tankwuerfel,

    hast du auch ähnliche EasyAntiCheat Fehlermeldungen?
    Sonst lass uns das mal in einem eigenen Thread weiterverfolgen, dieser Thread ist nämlich schon 1 Jahr alt.

    Cheers
    Mojo
    Share this post