1. #1
    Avatar von nukular10 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    3

    anno1602 fehlermeldung win10

    moin,

    letzens war anno 1602 im uplay store im angebot, leider wurde aber nicht davor gewarnt dass es unter win 10 64 bit zu problemen kommen kann.
    schon beim spielstart erhielt ich die fehlermeldung "SetDisplayMode fehlgeschlagen! bitte überprüfen ob ihre windowsoberfläche auf 256 farben eingestellt ist".

    hab dann mal in der 1602.exe unter kompatibilität die reduzierten farben ausgewählt, hat leider nicht geändert. außerdem hab ich das spiel als administrator aufgerufen und sämtliche komatibilitätsmodi ausgegestet. immer der selbe fehler.

    der ubisof support hat auch keine "sektion" für dieses spiel (well done).

    wäre über hilfe dankbar :)

    freundliche grüße^^
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Ubi-CJ Community Manager
    Registriert seit
    Mar 2017
    Beiträge
    533
    Hi there,

    wenn eine Support-Anfrage per E-Mail direkt auf Anno 1602 bezogen nicht möglich ist, kannst du Ubisoft Support auch anrufen,
    Die Nummer findest du hier.

    Gruß,
    CJ
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Warlords-Welt Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3.981
    Naja das Anno 1602 unter Win 10 64 Bit nicht läuft, könnte man schon fast als normal annehmen, dazu ist es eben zu alt.

    ABER es läuft. Hier muss man aber Leider sagen das beste wäre die GOG Version die läuft zu 100% ohne Fehler.

    oder aber das versuchen:

    Code:
    @echo off
    taskkill /IM explorer.exe /F
    1602.exe
    pause
    start explorer.exe
    close
    auch das kann helfen:

    Code:
    Registrierungseditor ausführen und dort unter HKEY_CURRENT_USER den
    Schlüssel Software – Microsoft – Windows NT – CurrentVersion – AppCompatFlags – Layers
    suchen. Der sollte bereits einen Eintrag von Anno 1602 enthalten.
    Sonst einfach eine neue Zeichenfolge erstellen:
    
    Name: 
    C:\Program Files (x86)\ANNO 1602\1602.exe (oder wo es installiert ist) wobei Laufwerk C immer vermieden werden sollte
    Typ:
    REG_SZ
    
    Diesen Eintrag anklicken und unter WERT folgendes eintragen, ohne die Anführungszeichen:
    „DWM8And16BitMitigation 8And16BitAggregateBlts“


    auch könnte hlfen Anno 1602 im Win 95 Modus auszuführen.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von nukular10 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    3
    @ Annothek
    danke, versuche es damit mal.

    muss ich das obere in cmd eingeben?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Warlords-Welt Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3.981
    Schau mal hier da ist es im Grunde gut erklärt

    https://www.annozone.de/forum/index....11236&pageNo=1
    Share this post

  6. #6
    Avatar von nukular10 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    3
    hab das mit der registry mal probiert, immer noch der gleiche fehler..
    und die bat datei findet "1602.exe" nicht, obwohl sie genauso heißt :/

    (edit: hab die .bat datei jetzt im selben ordner wie anno, erhalte aber wieder den fehler "SetDisplayMode(...)")

    ich könnte mal das mit der iso versuchen, aber brauche ich dafür eine cd?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von freaqminders Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2019
    Beiträge
    1
    Hey und sorry, dass ich das Thema nochmal hervorgrabe... aber bei mir ist genau das gleiche Problem, SetDisplayMode fehlgeschlagen...
    Die Aussage "zu alt" kann ich nicht ganz akzeptieren, denn wenn Ubisoft das im Shop für Uplay anbietet, MUSS es auch laufen.

    Die haben es doch auch mit Die Siedler usw hinbekommen?!
    Die Siedler 1 läuft ohne Probleme, hat also nichts mit dem Alter zu tun.

    Ubisoft MUSS hier Support leisten, die bieten diese Spiele zum Kauf an, also kauft man es auch um es spielen zu können!
     2 people found this helpful
    Share this post

  8. #8
    Avatar von LadyHahaa Moderator
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Offenbach
    Beiträge
    10.450
    Hallo freaqminders.

    Selbstverständlich wird weiterhin Support geleistet.
    Und die Uplay Version läuft auch (bei mir zumindest)

    Schau doch bitte erst einmal hier rein und dort auch die weitergehenden Tipps zu Anno 1404
    https://support.ubi.com/de-DE/faqs/0...-in-Anno-1404/
    Am Ende ist auch ein Link, wo man ein Supportticket öffnen kann, wenn die Tipps dort nicht helfen.
    Share this post