1. #1
    Avatar von Powerlaser1 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    9

    Ein Ubisoft-Dienst ist im Moment nicht verfügbar

    Hallo, ich habe ein großes Problem. Ich habe mir vor etwa 2 Wochen Uplay heruntergeladen um Assassins Creed 3 zu spielen. Dazu musste ich mir einen Account erstellen, mich einloggen und das Spiel herunterladen. Nachdem ich etwa 2 Stunden gespielt hatte, habe ich AC3 und Uplay geschlossen. Seitdem kam die Fehlermeldung:"Ein Ubisoft-Dienst ist im Moment nicht verfügbar. Du kannst es später erneut versuchen oder in den Offline-Modus wechseln.". Das hat mich erst einmal nicht interessiert und ich habe Uplay einfach immer im Offline-Modus gestartet.
    Vor zwei Tagen wollte ich dann aber doch mal wissen woran das liegt und habe mich im Internet umgeschaut. Dort standen verschiedene Tipps wie unter anderem auch "Uplay neu installieren". Das habe ich gemacht, Spielstände bleiben ja erhalten, und das war ein Fehler. Denn nun kommt die Fehlermeldung beim Online anmelden trotzdem noch, aber wenn ich mich offline anmelden will, bekomme ich die Nachricht, dass ich mich zuerst online anmelden muss, um offline spielen zu können.
    Was ist da los?
    Warum kann Uplay keine Verbindung zum Internet herstellen?
    Wie bekomme ich das wieder hin?

    Ich hoffe auf Hilfe.
     1 people found this helpful
    Share this post

  2. #2
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    5.839
    Hallo Powerlaser1,

    bitte versuch mal, dir ein neues Passwort zusenden zu lassen - bei einigen hat diese Maßnahme bereits geholfen.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Powerlaser1 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    9
    Hab ich grade gemacht, hat aber nichts geholfen. Trotzdem danke für deine Antwort
    Share this post

  4. #4
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    5.839
    Sind in deinem Router alle notwendigen Port geöffnet? Könntest du das bitte kontrollieren? Du findest hier alle nötigen Angaben: https://support.ubi.com/de-DE/faqs/0...1364550450463/
     1 people found this helpful
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Powerlaser1 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    9
    Hab ich gemacht, hilft aber auch nichts. Ich habe es auch schon von einem anderen Rechner über dasselbe Netzwerk probiert und da ging es.
    Ich weiß wirklich nicht was da falsch läuft.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von BlackGentlem4n Global Moderator
    Registriert seit
    Jan 2015
    Ort
    Anywhere but home
    Beiträge
    5.839
    Komisch, es kann eventuell noch sein, dass deine PC-Firewall Uplay wegen irgendwelcher Gründe blockiert.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Powerlaser1 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    9
    Ne eigentlich nicht. Ich habe es gerade noch einmal mit deaktiviertem Virenscanner und deaktivierter Firewall probiert und es funktioniert trotzdem nicht.
    Hast du so etwas schon einmal gehabt?
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    5.576
    Hallo,

    du könntest mal testweise einen neuen Account erstellen und versuchen dich damit anzumelden.
    Wenn es klappt, ist irgendwas mit deinem Account faul.
    Wenn es auch nicht klappt, dann wissen wir zumindest, dass irgendwas mit deinem PC nicht so ganz hinhaut.

    Nutzt du vielleicht einen Proxy?
    Was sagen die Logs im Ordner X:\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs?
    Und die übliche Standard-Frage: Führst du den Launcher als Admin aus? (Rechtsklick, als Administrator ausführen)

    Regards,
    Hecki
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Powerlaser1 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    9
    Hallo auch,
    Das mit dem neuen Account hat nicht funktioniert, es kommt immer die selbe Fehlermeldung.
    Einen Proxy nutze ich auch nicht(auch kein VPN falls das was hilft)
    Adminausführung ist Standart
    Und ein Auszug aus dem launcher_log:

    [Logs entfernt]


    Ich hoffe das ihr damit etwas anfangen könnt und danke führ eure Hilfe.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    5.576
    Hallo,

    hm. Es scheitert schon an der Zertifizierung.
    Irgendwas blockiert das Weiterkommen.

    Du könntest mal versuchen deine Netzwerkeinstellungen zu resetten.
    Also über Einstellungen -> Netzwerk und Internet -> Netzwerk zurücksetzen







    Vielleicht hilft das ja schon.

    Regards,
    Hecki
     2 people found this helpful
    Share this post