1. #1
    Avatar von ironblader Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    11

    The Division stürzt ab

    Hallo,

    habe mir am 30.09.16 das Spiel über Steam gekauft.
    Konnte es leider erst eben installieren.
    Nun stürzt es immer wieder ab.
    Mit dem BlackScreenFix kam ich zumindest schon mal kurz ins Spiel rein.
    Hauptwaffe und Backup getestet, dann ins Haus rein zum Meeeting, p00f, wieder abgeka**t...

    Mein System:
    Windows 10 Pro x64
    AMD Phenom II X6 1090T @3.92Ghz
    8GB Ram =4x2 GB Corsair DDR3 Ram Kits 1600 (1333)
    Gigabyte GA-790FXTA-UD5
    Vapor-X R9 280X 3GB
    Treiber: Non-WHQL-Win10-64Bit-Radeon-Software-Crimson-16.10.2-Oct19
    Samsung SSD 850 Evo 500GB
    Monitor: ASUS ROG PG348Q 33" @ 3440x1440
    Ingame Settings: Hoch
    Logitech G900 Maus, G910 Tastatur und G933 Headset

    Beim Benchmark Test flieg ich ebenfalls raus...

    Da ich das Game über Steam gekauft habe, ist es mir nicht möglich die Dateien in uPlay zu überprüfen.
    Es erscheint dort nur "Testversion" unter Einstellungen
    Ich bräuchte wohl hierzu den Steam Key, denn man ja in uPlay eingeben kann.
    Wo finde ich den Key in Steam? Oder muß ich Steam deswegen anmailen?

    Via Steam habe ich die Files überpüfen lassen, es wurde nur eine Datei ersetzt (uPlay App?)

    Leider bekam ich auch bei der Installation eine Fehlermeldung, die aber leider verschwand.
    Auf jeden Fall war da was mit Aktivierungsproblem, siehe Screenshot unten, ich soll mich an den Hersteller wenden!

    Was kann man tun?

    Update:
    Alle anderen USB Geräte komplett ausgesteckt, WHQL 16.9.2 Treiber probiert, Firewall ausgestellt, Black Screen Fix probiert, Settings runter gefahren auf Medium, Spiel komplett mit uPlay deinstalliert, und wieder drauf, Arbeitsstationsdienst läuft, scf /scannow durchgeführt... Alles NIX!

    Danke und Gruß
    iB

    Share this post

  2. #2
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    4.779
    Hallo,

    kannst du mal bitte versuchen die AMD Overlay-App "Gaming Evolved" zu deaktivieren, wenn sie noch installiert ist?
    Eventuell auch mal versuchen über Start - Xbox - Einstellungen - Game DVR - Spieleclips und Screenshots mit Game DVR aufzeichnen ausstellen.



    Und natürlich als Administrator ausführen

    Wenn das nichts bringt, müssen wir weiter suchen.

    Regards,
    Hecki
    Share this post

  3. #3
    Avatar von ironblader Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    11
    @Hecki_Stafman

    Hi Hecki,
    danke für deine schnelle Anteilnahme

    Nee, Gaming Evolved hab ich ned mehr.
    Dafür aber ist der Overwolf installiert, aber nicht aktiv. D.h. der ist beendet, und ich seh auch kein Icon in der Taskbar.

    auf meiner Fehlersuche stieß ich auf die Logs von Ubisoft. C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs
    Da ist ne Datei namens api_r1_log.txt drin. Dort steht:

    [ 6100] 2016-10-27 22:43:20 [ 7828] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.
    [10132] 2016-10-27 22:48:11 [ 6408] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.
    [12184] 2016-10-27 22:49:32 [10216] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.
    [ 4896] 2016-10-27 23:39:45 [ 5912] ERROR UplayInstallerImpl.cpp (101) InstallerInit: installer api is not available.

    sonst hab ich bisher nix gefunden...

    Cheers
    Share this post

  4. #4
    Avatar von ironblader Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    11
    und in der overlay_log.txt fand ich das am Ende:

    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG Hooks.cpp (38) --- Overlay started --- (D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Tom Clancy's The Division\TheDivision.exe)
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'shell32.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'xinput1_3.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'dinput8.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'dxgi.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'user32.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:37 [ 3844] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:48 [ 3844] DEBUG D3d11Render.cpp (367) D3D11 device created
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:52 [ 3844] DEBUG Win32InputHooks.cpp (1051) RenderWindow 1508816
    [ 7688] 2016-10-27 23:55:52 [ 3844] DEBUG Overlay.cpp (584) Sending overlay start request
    [ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG Hooks.cpp (38) --- Overlay started --- (C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\UplayCrashReporter.exe)
    [ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
    [ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
    [ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'shell32.dll' hooked
    [ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'user32.dll' hooked
    [ 9796] 2016-10-27 23:58:07 [11316] DEBUG PlatformHooks.cpp (123) 'kernel32.dll' hooked
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    4.779
    Hallo,

    kannst du bitte mal Uplay komplett deinstallieren, den Uplay-Ordner auch komplett löschen, und im Anschluss noch mal komplett neu installieren?
    Den Download zu Uplay findest du hier:
    https://uplay.ubi.com/

    So, wie es aussieht, liegt es gar nicht direkt am Spiel, sondern eher an Uplay.

    Regards,
    Hecki
    Share this post

  6. #6
    Avatar von ironblader Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    11
    Zitat von Hecki_Stafman Go to original post
    Hallo,


    Eventuell auch mal versuchen über Start - Xbox - Einstellungen - Game DVR - Spieleclips und Screenshots mit Game DVR aufzeichnen ausstellen.

    Regards,
    Hecki
    Kann mich nicht im Konto dort anmelden...

    Lösungshilfen dort dafür bringen ebenfalls nichts...
    Share this post

  7. #7
    Avatar von ironblader Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    11
    Zitat von Hecki_Stafman Go to original post
    Hallo,

    kannst du bitte mal Uplay komplett deinstallieren, den Uplay-Ordner auch komplett löschen, und im Anschluss noch mal komplett neu installieren?
    Den Download zu Uplay findest du hier:
    https://uplay.ubi.com/

    So, wie es aussieht, liegt es gar nicht direkt am Spiel, sondern eher an Uplay.

    Regards,
    Hecki
    Habe es so getan wie gewünscht.
    nope, aus uPlay heraus gestartet, crashts sofort. Über Steam dann erst inGame nach ca 1 Minute
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    4.779
    Hallo,

    dann müssen wir ganz von vorne anfangen.
    Also ein paar grundlegende Fragen, die uns dann näher an das Problem heranführen könnten:

    1. Kommst du in das Spiel hinein?
    2. Wann genau stürzt das Spiel ab?
    3. Welche CPU- und GPU-Temperaturen liegen vor?
    4. Ist der RAM in Ordnung?
    5. Wie sieht die generelle Auslastung des Systems unmittelbar bei Spielabsturz aus? (Task-Manager)
    6. Ist die Hardware übertaktet?
    7. Stürzen andere Spiele auch ab?
    8. Gab es vor kurzem ein DirectX-Problem bzw. wurde es vollständig installiert?
    9. Hast du sonstige Probleme mit der Hardware?


    Das sind jetzt erstmal die Fragen, welche mir spontan einfallen.

    Regards,
    Hecki
    Share this post

  9. #9
    Avatar von ironblader Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2016
    Beiträge
    11
    hi again,

    also zu
    1. Ja
    2. Direkt am Anfang, wo ich die Vorratskisten besorgen soll, ca bei der 3. Kiste, ist immer ein paar 10 Meter unterschiedlich.
    3. CPU 71° GPU 59°
    4. Sollte so sein. Hab sonst nirgends Probleme (Arma 3 Exile, GTAV, Arma 2 Overpoch, Battlefield 4, Fallout 4)
    5. CPU Auslastung 70%
    6. Ja, CPU von 3.2 Ghz auf 3.91 Ghz
    7. Nein, Keines (über 2000h in Arma 2/3 bis dato ohne derartiger Probleme gezockt)
    8. Nein, habe auch vorhin nochmals Dx überprüfen lassen mit der webapp.
    9. Nein, nie gehabt

    danke und gruß

    p.s. auch das Logitech Gaming Framework hatte ich eben mal disabled
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Hecki- Global Moderator
    Registriert seit
    May 2014
    Ort
    Hölle/S.
    Beiträge
    4.779
    Hallo,

    kannst du mal bitte zu Testzwecken wieder auf den Standard-CPU-Takt runtergehen und dann mal das Spiel laufen lassen?
    Ich kann mich dunkel an einen Thread erinnern, bei welchem auch übertaktete Prozessoren zum Absturz führten.

    Regards,
    Hecki
    Share this post