1. #11
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2.333
    Wenn HwInfo 8 Gb anzeigt, aber Win nur 4 Gb = win nutzt auch nur 4, solltest du das klären. Mit Hwinfo kannst du die Details zu jedem Riegel auslesen - beide müssen genau identisch sein.
    Nächste wäre zu prüfen, ob beide Riegel auch in den richtigen Slots auf dem Mainboard gesteckt sind. Zur Hilfe brauch ich genaue Info zum Board + wo gesteckt, zur Not nen Foto online stellen.

    Ein mit zu deinem Anno-Prob tangierenden Fehler ist GeForce Experience, deinstallieren, danach neueste Version installieren http://www.geforce.com/geforce-experience/download .
    Die anderen Fehler sind hausgemacht = betreffen alle Updates von W10. Hier sollte evt. ein Bekannter mit entsprechenden Kenntnissen vor Ort weiterhelfen.

    Frage wäre hier, ob es sich um ein W10-Update von einer Vorversion handelt oder eine total neue Cleaninstallation. Wenn Update, dann Game auf Pause, alles wichtige sichern und danach auf total leeren Platten (auch keine Partitionen) neu installieren.

  2. #12
    Avatar von DungeonPlayer Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    82
    Mainboard: http://www.mindfactory.de/product_in...il_976085.html

    [IMG][/IMG]

    Ändern des pagefiles hat nichts bewirkt.
    Setze ich jedoch die Spieleinstellungen auf niedrig tritt das Problem nicht auf.

  3. #13
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2.333
    Handbuch Seite 15 überprüfen: ftp://europe.asrock.com/Manual/B85%20Anniversary.pdf

    Gehe immer noch davon aus, dass beide Riegel dieselben Werte/Hersteller haben = no Feedback.
    Besorge dir eine UltimateBootCd, brenne das iso lt. zig Tuts im Netz.
    Danach einen Riegel rausnehmen. Nun im BIOS von cd starten, Memtest - mehrere Durchläufe. Danach PC ausschalten, denselben Riegel in dem anderen Slot und das ganze nochmal. Danach dasselbe mit dem anderen Riegel.
    Entweder ist ein Riegel/Slot defekt oder unterschiedliche Werte und damit no Dual-Channel.

  4. #14
    Avatar von DungeonPlayer Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    82
    Habs gemacht, funktioniert immer noch nicht. Riegel sind vom selben Hersteller und haben gleichen Wert, Slots funktionieren auch.

  5. #15
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2.333
    Poste mal die genaue Bezeichnung der Riegel.

    Dein System hat jedenfalls nen gewaltiges Speicherproblem, da bei niedrigen Grafiksettings bedeutend weniger Speicherlast anfällt und 2205 läuft. Falls möglich evt. mal andere RAM-Riegel testen.
    Das nächste ist dann die gefacte 960, wo man auch mal mit Stresstests ala FurMark u./o. HeavyLoad nachsehen sollte.

  6. #16
    Avatar von DungeonPlayer Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    82
    2* Crucial Ballistix Sport 4GB DDR3-1600 UDIMM

    Denke aber nicht, dass es ein Hardwarefehler ist, sondern irgendein Fehler vom Spiel, da Black Ops 3, Crysis, Assassins Creed Syndicate und GTA V auf hohen/ sehr hohen Spieleinstellungen laufen.

  7. #17
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2.333
    Vermutungen bringen nix, nur Wissen hilft weiter. Interessant wäre, was im BIOS zum RAM angezeigt wird.

    Teste wie gesagt andere Riegel, da deine RAM-Firma in dieser Liste nicht vertreten ist:
    http://www.asrock.com/mb/Intel/B85%2...asp?cat=Memory

    Erst wenn in der DxDiag auch volle 8 Gb erkannt werden, kann man den nächsten Schritt machen.

  8. #18
    Avatar von DungeonPlayer Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jan 2013
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    82
    BIOS erkennt Dual Channel und insgesamt 8GB RAM.

  9. #19
    Avatar von Warlords-Welt Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3.981
    .

  10. #20
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2.333
    Bitte nachsehen:
    Start -> msconfig eintippen -> enter -> Registerreiter Start -> Erweiterte Optionen und nachsehen, ob auch KEIN Haken bei Maximaler Speicher gesetzt ist. Wenn doch -> entfernen -> Neustart

    Naja, da es sich real um eine 960 handelt, läuft 2205, aber nicht mit den Grafigsettings, die man von einer 970 erwartet, also zig Einstellungen reduzieren.