1. #1
    Avatar von Darkhound01 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    52

    Fehlercode #3_eaa9404_3

    Wollte bei Steam das spiel starten .
    Und beim save laden werde ich getrennt mit der Fehler Code :
    Fehlercode #3_ea3a66d7_4
    Share this post

  2. #2
    Avatar von mka1986 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    München
    Beiträge
    263
    Zitat von Darkhound01 Go to original post
    Wollte bei Steam das spiel starten .
    Und beim save laden werde ich getrennt mit der Fehler Code :
    Fehlercode #3_ea3a66d7_4
    Hab ich auch, kann ebenfalls nicht nachvollziehen, was das sein soll.
    Vielleicht gibt es ja von Ubi-Irgendwer eine Meldung hierzu.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Alienpunk666 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Dec 2015
    Beiträge
    62
    Steam Check
    Save laden Check
    Fehlercode Check
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Goalwalker Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    21
    ...und auch 6 Stunden später noch das selbe Problem...
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Ubi-Latuca Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2015
    Ort
    Newcastle upon Tyne
    Beiträge
    735
    Hallo zusammen,

    ich würde euch bitten ein Ticket beim Ubisoft Support zu eröffnen.

    Vielen Dank,
    Ubi-Latuca
    Share this post

  6. #6
    Avatar von wattzefack Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2016
    Beiträge
    14

    #3_ea3a66d7_4

    Zitat von Ubi-Latuca Go to original post
    Hallo zusammen,

    ich würde euch bitten ein Ticket beim Ubisoft Support zu eröffnen.

    Vielen Dank,
    Ubi-Latuca
    Ich habe dieselbe Fehlermeldung. Komisch ist nur, dass mein Sohn ohne Probleme rein kommt. Wir sitzen am selben Router.
    Wenn ich jetzt tagelang auf eine Antwort vom Support warten muss und das Spiel nicht funktioniert war das das Letzte Spiel das ich für UPlay gekauft habe. Da ist mehr Frust als Spaß dabei.....

    Ohne Grüße, ein frustrierter (?Ex-) Kunde
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Darkhound01 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    52
    Gestern Mittag ging alles auch Einloggen
    Erst seid heut und immer noch das selbe "keine Verbindung"

    Hier ein link vom Video :
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Fowlteer Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    10
    Grüßt Euch,
    habe dasselbe Problem. Keine Dienste zu erreichen.
    Internetverbindung meinerseits läuft.
    Konnte auch bis heute Nacht spielen aber seit jetzt 1 - 2 Std keine Verbindung möglich. Ticket ist offen, mal schauen ob sich wer meldet.

    @Ubi-Latuca wäre nett wenn außer dem Aufruf man solle ein Ticket aufmachen schon etwas genaueres zu diesem Thema kämme.
    Der TE hatte ja vor etlichen Stunden den Fehler ins Forum gestellt und evtl wurde ja schon etwas gefunden.

    Ansonsten frei Fahrt für alle (falls es irgendwann wieder klappen sollte)
    Share this post

  9. #9
    Avatar von KaPole Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2015
    Beiträge
    166
    Selbe Problem hier seit ca 2 Uhr heute morgen.
    Und was soll da bitte ein pobliges Ticket bringen ? Der Fehler ist laut Forenposts Platform übergreifend und hängt wohl mit dem Summit zusammen.
    Das Problem ist bekannt, also biegt es wieder hin !
    Zudem wär mal n Stand der Dinge schön. Ob daran gearbeitet wird, wie weit man damit ist, oder ob man überhaupt schon herausgefunden hat worans genau liegt.
    Ich hab Geld für das Spiel bezahlt, also will ich Infos darüber haben wieso ich es nicht spielen kann !
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Ubi-Latuca Mitglied
    Registriert seit
    Sep 2015
    Ort
    Newcastle upon Tyne
    Beiträge
    735
    Zitat von KaPole Go to original post
    Selbe Problem hier seit ca 2 Uhr heute morgen.
    Und was soll da bitte ein pobliges Ticket bringen ? Der Fehler ist laut Forenposts Platform übergreifend und hängt wohl mit dem Summit zusammen.
    Das Problem ist bekannt, also biegt es wieder hin !

    Hallo KaPole,

    je mehr Leute ein Ticket eröffnen um so mehr Informationen zu dem Fehler werden übermittelt. Je mehr Informationen der Support und auch die Entwickler haben um so besser kann an einer Behebung gearbeitet werden.

    Gruß,
    Ubi-Latuca
    Share this post