1. #21
    Avatar von Ubi-Barbalatu Community Developer
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3.296
    Zitat von keinerkeiner Go to original post
    Moin,



    Diese Aussage scheint in der generell geäußerten Form nicht ganz richtig zu sein. Obwohl es in Anno 2205 im Gegensatz zu Anno 1404 oder 2070 keinen runden, fest umgrenzten Einflussbereich gibt, scheint dennoch eine gewisse räumliche Nähe zwischen Versorgungseinrichtung und Wohnbebauung zwingend vorhanden sein zu müssen.
    Hallo,

    Korrekt. Meine Äußerung war nicht richtig. Es gibt einen, nennen wir ihn "Soft-Radius". Wenn die öffentlichen Gebäude im Zentrum stehen sind sie effektiver als wenn sie irgendwo am Rand liegen wo nichts los ist. Achte mal auf die Straßen-Farbe wenn ihr ein öffentliches Gebäude verschiebt bzw. baut.

    Danke für die Richtigstellung / Aufklärung @Keinerkeiner

    Gruß,
    Barbalatu

  2. #22
    Avatar von Ubi-Barbalatu Community Developer
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3.296
    Hallo,

    Bitte beachtet folgendes Statement im Forum. Das Team nimmt sich der Sache bereits an und wir planen einen Hotfix.

    Gruß,
    Barbalatu

  3. #23
    Avatar von FieteMueck Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    96
    Kleine Richtigstellung

    Auch bei einem Standard-Spiel (leicht) trat in "Kap Ambar" der Fehler bei Firmenstufe 102 auf. Der Spielstand ist bereits beim Support. Einfach das Spiel gut 1 Stunde laufen lassen. Zu Beginn sind alle Bedürfnisse nach Versorgungsgebäuden voll erfüllt, nach ca. einer Stunde zeigt das Programm dann die Mangelversorgung an, die immer weiter zunimmt. Vielleicht ein RAM-Problem? Darauf könnte die längere Spielzeit hindeuten.

    LG

    Test-Fiete

  4. #24
    Avatar von FieteMueck Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    96
    Mit dem Patch heute scheint sich das Problem erledigt zu haben. Vielen Dank für die schnelle Reaktion.

  5. #25
    Avatar von Planschbirne Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2015
    Beiträge
    7
    Scheint wieder zu passen!

  6. #26
    Avatar von Planschbirne Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2015
    Beiträge
    7
    Hallo nochmal!

    mir ist noch etwas aufgefallen. Die Anzeige für die Bilanz aller Endprodukte (und nur diese) stimmen nicht. Bsp.:

    Vitamindrink:

    Produktion: 65
    Verbrauch: 55
    Export: 8

    Bilanz: 1

    Eigentlich sollte die Bilanz wohl eher 2 sein. Dies betrifft alle Endprodukte, Bilanz um 1 zu klein. Korruption oder Schwund?

  7. #27
    Avatar von Ubi-Barbalatu Community Developer
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    3.296
    Zitat von Planschbirne Go to original post
    Hallo nochmal!

    mir ist noch etwas aufgefallen. Die Anzeige für die Bilanz aller Endprodukte (und nur diese) stimmen nicht. Bsp.:

    Vitamindrink:

    Produktion: 65
    Verbrauch: 55
    Export: 8

    Bilanz: 1

    Eigentlich sollte die Bilanz wohl eher 2 sein. Dies betrifft alle Endprodukte, Bilanz um 1 zu klein. Korruption oder Schwund?
    Korruption

    Leite ich einmal weiter. Danke dir Planschbirne.

    PS: Könntest du in Zukunft bitte deine Beiträge editieren wenn sie thematisch passend sind? Vielen Dank.

    Gruß,
    Barbalatu

  8. #28
    Avatar von FieteMueck Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    96
    Aloha,

    leider, leider ist das Problem partiell noch immer akut. Beim Bedürfnis "Sicherheit" wird sowohl in der Hauptübersicht als auch im Sektor beim Anklicken eines Sicherheitsgebäudes vom Programm ein "schwerer Mangel" festgestellt. Keines der Wohngebäude zeigt jedoch das "Mangelsymbol" und bei keinem dieser Gebäude steht der Balken für Sicherheit nicht bei 100%.

    Ticket ist (mit Anhang Savegame) erstellt, harre nun der Dinge, die da kommen.

    LG

    Danke noch mal für die schnelle und freundliche Hilfe.

  9. #29
    Avatar von FieteMueck Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beiträge
    96
    Gegendarstellung

    Es handelte sich um einen "alten" Spielstand, bei dem das Problem mal aufgetreten war. Durch Aufruf des Sektors "Kap Ambar" erfolgte recht schnell die Korrektur.