1. #31
    Avatar von Hohlbauer1969 Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    5
    Hallo
    Rechtsklick auf Desktop, umschaltbare grafiken konfigurieren wählen, dann anno 2205 exe auf hochleistung stellen. Dann gings bei mir.

    Grüße Jürgen

  2. #32
    Avatar von endoc14 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    19
    Zitat von MattRoxx Go to original post
    Endoc, Schmiddinger schaut mal unter C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs dort gibt es eine launcher_log.txt steht dort eine Fehlermeldung?

    Wenn Uplay crasht oder hängt dann kommen wir vielleicht dort weiter...

    Bzw. Endoc hast ja das Problem mit dem Verbinden

    kannst Du zusätzlich die network_info.txt posten?

    Schaut auch in die anderen Logs mal rein.

    Hätte ich gleich drauf kommen können das es vielleicht im Uplay logs gibt, muss mich selber erst reinfuchsen.
    Woher nehme ich die denn?

    Die Treiber sollten nun eigentlich aktuell sein. (Also naja 2013 zum Teil)

    Edit: Ok ich bin doof -.- Ich frage dich woher ich was nehme und die Antwort... Lesen wäre noch eine gute Idee

    Edit2: So hier ist die Logdatei kurz nach dem gescheitertem Start von Anno: https://drive.google.com/file/d/0B1q...ew?usp=sharing

  3. #33
    Avatar von PunkteStibitzer Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    970
    hallo

    @endoc14

    hast du es mal versucht anno ohne cloud-speicherung zu starten? dieses kann man bei uplay unter einstellungen > allgemein ...deaktivieren.

    ich weiß leider nicht wie sich uplay verhält, wenn du andere spiele mit der cloud nutzt? solltest du aber keine anderen spiele über die cloud nutzen, deaktiviere sie vielleicht einmal.

    ups, falls gelesen. da hab ich mich beim sound wohl verguckt, sorry

  4. #34
    Avatar von Norfolk2809 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2014
    Beiträge
    1
    Hallo,

    anbei mal meine Daten aus der log. Spiel startet leider nicht. Danke für eure Hilfe...

    [11404] 2015-11-04 09:29:11 [ 9148] INFO HubUtils.cpp (179)
    [11404] 2015-11-04 09:29:11 [ 9148] INFO HubUtils.cpp (180) -- Starting Ubisoft Game Launcher --
    [11404] 2015-11-04 09:29:11 [ 9148] INFO HubUtils.cpp (184) Platform: PC.
    [11404] 2015-11-04 09:29:11 [ 9148] INFO HubUtils.cpp (187) Version: 4530.
    [11404] 2015-11-04 09:29:11 [ 9148] INFO HubUtils.cpp (188) Built: Oct 30 2015.
    [11404] 2015-11-04 09:29:11 [ 9148] INFO HubUtils.cpp (204) Command line:
    [11404] 2015-11-04 09:29:12 [ 9148] INFO Hub.cpp (313) Environment is PROD.
    [11404] 2015-11-04 09:29:12 [ 9148] INFO UplayApplication.cpp (96) OS info: Microsoft Windows 8, 64-bit Professional (build 9200)
    [11404] 2015-11-04 09:29:12 [ 6008] ERROR RawInputController.cpp (361) Attempted to update hotkey with invalid value
    [11404] 2015-11-04 09:29:13 [ 1764] ERROR OwnershipConverter.cpp (454) Failed to load product configuration for ID 2400, product is not added to library.
    [11404] 2015-11-04 09:29:13 [ 1764] ERROR OwnershipConverter.cpp (454) Failed to load product configuration for ID 2401, product is not added to library.
    [11404] 2015-11-04 09:29:13 [ 1764] ERROR OwnershipConverter.cpp (454) Failed to load product configuration for ID 2402, product is not added to library.
    [11404] 2015-11-04 09:29:13 [ 1764] ERROR OwnershipConverter.cpp (454) Failed to load product configuration for ID 2403, product is not added to library.
    [11404] 2015-11-04 09:29:15 [ 1764] ERROR PlayCheckEdisonGamePatch.cpp (76) Manifest not set for game with product ID 1253.
    [11404] 2015-11-04 09:29:19 [ 1764] INFO GameStartPipe.cpp (86) Accepted connection.
    [11404] 2015-11-04 09:29:19 [ 1764] INFO GameStartPipe.cpp (87) Starting game session.

  5. #35
    Avatar von endoc14 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    19
    Zitat von PunkteStibitzer Go to original post
    hallo

    @endoc14

    hast du es mal versucht anno ohne cloud-speicherung zu starten? dieses kann man bei uplay unter einstellungen > allgemein ...deaktivieren.

    ich weiß leider nicht wie sich uplay verhält, wenn du andere spiele mit der cloud nutzt? solltest du aber keine anderen spiele über die cloud nutzen, deaktiviere sie vielleicht einmal.

    ups, falls gelesen. da hab ich mich beim sound wohl verguckt, sorry
    Wenn ich die Cloudspeicherung deaktiviere ploppt für ein Sekundenbruchteil ein kleines Fenster von Uplay auf, aber ich hab keine Chance zu lesen was da steht Ansonsten passiert nix

  6. #36
    Avatar von PunkteStibitzer Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    970
    hmm

    vielleicht mal die klassiker versucht? antiviren-software deaktivieren oder auch die firewall?

    eine weitere möglichkeit wäre, den anno-ordner irgendwo zu sichern und uplay zu deinstallieren. dann zb den ccleaner nutzen, um alte einträge zu entfernen und dann den PC neu starten. ist dies getan, installierst du uplay neu und kopierst den anno-ordner zurück. lade vorher eine aktuelle uplay-version: https://uplay.ubi.com/#!/de-DE/ ...oben rechts zu finden . vergiss auch nicht, falls du den uplay installationsordner geändert hast, diesen wieder richtig einzustellen.

  7. #37
    Avatar von GDIS Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    6
    Hallo,

    kurze Info: Bei mir gehts jetzt
    Ich habe in Steam einmal die Dateien verifizieren lassen (Rechtsklick auf das Spiel > Eigenschafften > Lokale Dateien > Spieldateien auf Fehler überprüfen). Dabei hat er 11 fehlerhafte Dateien gefunden. Anschließend wurde ein Teil der Daten (~2,4GB) erneut heruntergeladen.
    Danach konnte ich das Spiel problemlos starten.

    Vielleicht hilft's ja dem ein oder anderen.

    Gruß
    GDIS

  8. #38
    Avatar von Tartaros1990 Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2
    Problem gelöst für alle windows 7 nutzer überprüft mal eure updates Sp1 installiert mit allen nachfolgenden Updates und es läuft

    link zu denn besten update: http://www.chip.de/downloads/CHIP-Wi..._69083447.html

  9. #39
    Avatar von ecf_cheffe Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2007
    Beiträge
    10
    Hallo,

    ich push nochmal meinen Post von Seite 1, da ich das Gefühl habe, das dieser evtl. übersehen wurde.

    Schließt mal alle unnötigen Prozesse im Tast-Manager, das hat bei mir geholfen, vor allem "amBX"-Prozesse.

    Grüße
    cheffe

  10. #40
    Avatar von securico Neuzugang
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1
    Leider habe auch ich Probleme beim Starten. beim starten kommt zwar für ca. 10 Sekunden in Schwarzes Fenster, jedoch crasht er anschliessend. Vorherigen Posts habe ich entnommen, dass möglicherweise in der Launcher_Log von uplay der Fehler zu finden ist. der Fehler wird zwar protokolliert, jedoch kann ich nicht viel damit anfangen. kann mir jemand weiterhelfen?

    [ 3992] 2015-11-04 18:32:45 [ 8168] INFO GameStartPipe.cpp (86) Accepted connection.
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:45 [ 8168] INFO GameStartPipe.cpp (87) Starting game session.
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:46 [ 8168] INFO CloudSaveSyncGameStart.cpp (305) Migrate to new cloud save system.
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:46 [ 8168] INFO CloudSaveMigration.cpp (160) There's no savegames to migrate.
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:47 [ 8168] INFO UplayGamesHandler.cpp (81) Accepted connection.
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:47 [ 8168] INFO UplayGamesHandler.cpp (82) Starting Uplay game session.
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:52 [ 4388] ERROR OverlayView.cpp (1045) Unhandled ui message QueryGetUserAvatar
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:52 [ 4388] ERROR OverlayView.cpp (1045) Unhandled ui message QueryUnansweredUserEvents
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:52 [ 4388] ERROR OverlayView.cpp (1045) Unhandled ui message QueryGetClubGame
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:52 [ 4388] ERROR OverlayView.cpp (1045) Unhandled ui message MessageGetAvatar
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:52 [ 4388] ERROR OverlayView.cpp (1045) Unhandled ui message MessageGetUnitsBalance
    [ 3992] 2015-11-04 18:32:52 [ 4388] ERROR OverlayView.cpp (1045) Unhandled ui message MessageOverlayReady