1. #1
    Avatar von Tycooner1994 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.959

    No valid RDA V2.0 file

    @ubi ist das euer ernst ?

    rda explorer :
    No valid RDA V2.0 file

    was war mit "wir wollen den moddern keine steine in den weg stellen" ? oder sollen wir das so verstehen das steine viel schlimmer wären ??

    ein neues Rda format ? das heißt wir modder müssen nun auf einen guten programmieren hoffen der euer neues system knackt.

  2. #2
    korrekt war aber schon klar

    wurde mit dem Uplay Update beim Club schon quasi eingeführt. denn die Checksums Dateien von Anno 2070 sind schon im V 2.0 Format, hatte ich damals schon geschrieben.

  3. #3
    Avatar von Crusader_Mezzo Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    28
    Wie hast du das Spiel schon?

    edit/ ahh, Preupload.

  4. #4
    Avatar von shokilicious Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2009
    Beiträge
    480
    Joa wurd ja auch schon von Niklas im Stream gesagt, dass modding so wie in den alten anno games laufen wird. Was übersetzt soviel heißt wie gar nicht. Bei den alten war es ja auch schon sehr beschränkt und man musste sich sehr intensiv reinarbeiten. Das wurde jetzt dann wohl nochmal schwieriger gemacht

    Ein wenig schade, dass Ubi immer noch nicht auf den Modding-Train aufgesprungen ist. Der macht Spiele nämlich deutlich langlebiger und interessanter.

  5. #5
    Avatar von Crusader_Mezzo Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2014
    Beiträge
    28
    Da sind doch .rda Files? Oder verstehe ich das falsch?

  6. #6
    Avatar von MattRoxx Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    The third planet of the Sol System 100000110100000000000000000000
    Beiträge
    622
    Ja aber in der Version 2.0 Also lässt es sich noch nicht dekompilieren, hab da aber selber keinen Plan von.

  7. #7
    Avatar von Lukas12342 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    25
    Nicht Version 2.0 denn 2070 ist schon 2.0 .

    Anno 1701 = Rda 1.0
    Anno 1404/Anno 2070 = Rda 2.0
    Anno 2205 = Rda 3.0

  8. #8
    Avatar von MattRoxx Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    The third planet of the Sol System 100000110100000000000000000000
    Beiträge
    622
    Also ich dachte 2.0 wurde erst mit dem letzten Patch bei 2070 hinzugefügt (siehe Kommentar Annothek)
    Aber kann sein, hab noch nichts mit Anno gemoded oder nen Mod benutzt.

    @Lukas Beitag unter mir, ok danke für die Erklärung!

  9. #9
    Avatar von Lukas12342 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    25
    Nein jede Rda Datei von 1404 oder 2070 enthält seit Release den eintrag "R.e.s.o.u.r.c.e. .F.i.l.e. .V.2" und der Rda Explorer gibt ja auch aus das es keine "valid RDA V2.0 file" ist und der Rda Explorer ist seit 2012 unverändert . Und die Checksums Dateien von 2070 sind einache MD5 dateien mit .rda Endung .

  10. #10
    Avatar von Tycooner1994 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.959
    jup so ist es anno 2205 hat 3.0 rda
    aber der user Theglob aus den annothek kann es besser ausdrücken
    das sie eine Sache geändert haben und die ist das sie bei Dateinamen immer ein Prüfbit zwischen jeden buchstaben haben. Wenn man die rda aus 2070 und 2205 vergleicht fällt sofort auf das ALLE Dateiverweise in 2070 quasi plaintext sind und in 2205 zwischen jedem buchstaben einer path referenz ein weiteres bit sitzt.
    http://www.annothek.net/wbb4/index.p...1071#post21071

    also hoffen wir das er schafft