1. #1
    Avatar von DMAS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    68

    Anno 2205 nur offline spielbar

    Hallo,

    nach dem letzten Anno 2205 Update (Orbit) und den letzten großen Win 10 Update kann ich Anno 2205 nur noch spielen, wenn der Launcher Offline ist. Wenn ich mit dem Launcher Online bin und Anno starte stürzt dies immer ab. Nach dem Intro wo eigentlich der Schriftzug "Anno 2205" kommen müsste stürzt es ab und es öffnet sich ein Fenster in dem ich einen Fehlerbericht senden kann. Dies habe ich auch schon getan.
    Vor dem Update gab es da keine Probleme.

    Gruß

  2. #2
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2.333
    Orbit ist ja nun schon einiges vor dem W10-Update erschienen.
    Zur Fehlerfindung wäre es hilfreich, sich zu entscheiden, wer nun der Übeltäter sein soll. Bei W10 bitte beim Support von MS anfragen, zu 2205 ein Ticket mit Save erstellen.

    Blauäugig einmal komplette Treiberkontrolle, um die von MS bevorzugten Treiber mit der aktuellen Hardware abzugleichen (im Netz gibts dazu etliche Hinweise) und weil es net viel Zeit kostet, Uplay deinstallieren und die neueste Version aus dem Netz neu zu installieren.

    Ein Feedback zum Übeltäter für andere wäre hilfreich.

  3. #3
    Avatar von DMAS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    68
    Uplay und Anno wurden bereits neu Installiert. Das Win 10 Update wurde deinstalliert und alle Treiber sind auf dem aktuellen Stand. Da bei der Neuinstallation von Anno alle Updates in einem zieht kann wird es wohl an dem DLC liegen. komisch ist warum es funktioniert wenn ich mit Uplay offline gehen. Da klappt alles wie es gewohnt.

  4. #4
    Avatar von Achtarm124 Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    2.333
    Was macht W10 in der Originalversion? Es unterstützt User, die ein Update vergessen, indem MS ungefragt "fehlendes" automatisch nachinstalliert. Zu vermeiden o. einschränken nur, was ich hier postete:
    http://forums-de.ubi.com/showthread....r-m%C3%B6glich

    Und da steht u.a., dass es mit der aktuellen Version durchaus läuft. Ergo hast du ein anderes Prob, wozu hier zig gleichlautende Threads gibt "nur offline" usw.. Einfach mal da querlesen.

  5. #5
    Avatar von DMAS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    68
    Hallo, habe den Rat mit dem Update von Win10 befolgt, letzten Updates deinstalliert, hat aber nix gebracht. Grafiktreiber sind auch neu aufgesetzt. Ich verstehe nicht warum es offline geht und online nicht. Das kann doch nix mit Win oder Treibern zu tun haben. 🤔

    Gruß

  6. #6
    Werf mal hier einen Blick rein
    Hier wurden "fast" alle Probleme mit gelöst

  7. #7
    Avatar von DMAS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    68
    Müssen die einzelnen Ports für Ein und Ausgang freischaltet werden, oder reicht nur Ausgang?
    Benutze kein WLan und Netz funktioniert einwandfrei. Die .exe Datein sind freigegeben, nur das mit dem DNS Switch verstehe ich nicht ganz.

    Ich habe auch versucht mit deaktivierter Firewall (Router, Virenprogramm, Win) zu spielen, klappt auch nicht.
    Kann man nach der Deinstallation - Installation von Anno verhinden das es automatisch die DLC Installiert? Möchte mal testen ob es ohne Orbit auch nicht funktioniert. Den vor Orbit ging ja alles.

    Gruß

  8. #8
    Zitat von DMAS Go to original post
    Müssen die einzelnen Ports für Ein und Ausgang freischaltet werden, oder reicht nur Ausgang?
    Ausgang reicht

    Zitat von DMAS Go to original post
    Kann man nach der Deinstallation - Installation von Anno verhinden das es automatisch die DLC Installiert?
    Soweit ich weiß, --> NEIN

  9. #9
    Avatar von Warlords-Welt Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3.981
    Zitat von DMAS Go to original post
    Hallo, habe den Rat mit dem Update von Win10 befolgt, letzten Updates deinstalliert, hat aber nix gebracht. Grafiktreiber sind auch neu aufgesetzt. Ich verstehe nicht warum es offline geht und online nicht. Das kann doch nix mit Win oder Treibern zu tun haben. ��

    Gruß
    So sieht es aus, daher ist es auch nicht nötig an irgend welchen Router Einstellungen rum zu fummeln.

    Angeblich hast du Uplay schon sauber neu installiert, okay dann geh mal in den Ordner Ubisoft Game Launcher und dort zum Ordner der Savegames von Anno (1253) und schau mal welche Größe die 1.save dort hat, diese sollte nur ein paar KB groß sein um sagen wir 44 rum als Beispiel.

    Ist diese größer? Dann löschen und Anno starten, neue Firma anlegen Anno neu starten und die alten Firmen sind wieder da.

  10. #10
    Avatar von DMAS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2007
    Beiträge
    68
    1.save 46KB
    1.save.upload 0 KB
    1446581161.save 1.155 KB
    1460317073.save 1.087 KB
    1467564247.save 1.012 KB
    1467564457.save 1.015 KB

    Das sind die Savegame, also sieht normal aus. Was sind das für andere Datein?

    Habe mal alle Datein aus dem Ordner entfernt aber hat auch nix gebracht, sind nach dem Neustart von Anno wieder da.

    Gruß