1. #1
    Avatar von frank.korn Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    2

    Mission 6 General bleibt immer stehen

    Hallo zusammen,

    ich habe bei der Mission No. 6 (ins Hauptquartier des Geheimdienstes eindringen) folgendes Problem.
    Ich folge dem General bis in die Tiefgarage. Unten angekommen läßt er mich warten, während er einen Wachmann wegschickt.
    Sobald er weg ist, stellt sich der General an die Seite und bewegt sich nicht mehr.
    Ich kann die Mission also nicht weiterspielen, da ich durch Laserschranken müsste,
    die ich aber nur mit ihm passieren kann.

    Habe die Mission (mehrfach) neugestartet, auch ein Neustart der Kampange hat nicht geholfen.
    Möchte nun das Game nicht neuinstallieren und alle Fortschritte verlieren,
    ohne hier vorher gefragt zu haben, ob es eine Lösung für mein Problem gibt.

    Falls von Belang hier die Daten zu meinem System:
    i7 4770k, Zotac GTX 780 AMP!, 16GB RAM (Ripjaws), OCZ 240GB RevoDrive

    Danke für die Antworten im Voraus!
    Share this post

  2. #2
    Avatar von frank.korn Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2014
    Beiträge
    2
    Okay, Problem gelöst.
    Wenn ich auf Perfektionist gehe, läuft der General weiter...
    Share this post

  3. #3
    Avatar von TheRealSam Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    6.167
    Hallo,

    freut mich, dass du das Problem schon lösen konntest. Ich spiele übrigens auf realistisch und hatte diesen Bug nicht.
    Ich veschiebe das Thema trotzdem noch ins korrekte Forum (Blacklist Forum).
    Share this post

  4. #4
    Avatar von GermanLongplays Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    15
    Leider habe ich genau das selbe Problem.
    Auch ein Umstellen des Schwierigkeitsgrades ändert nichts daran. Echt dumm, vor allem, da ich ein LetsPlay davon mache und aktuell am Verzweifeln bin. Irgendwie scheint die KI-Routine vom General defekt zu sein. er benimmt sich immer wie ein normaler Wachmann.

    Hier am Ende sieht man ganz gut, was passiert.
    http://www.youtube.com/watch?v=GuTqJ...I_9wEbGpVy_GKQ

    Ich würde das Spiel gerne weiter spielen und natürlich auch weiter präsentieren.
    Würdet Ihr lieben Menschen vom Support bitte helfen?...

    Liebe Grüße

    Daibola
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Jolka012 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.835
    Zitat von SethDiabolos Go to original post
    Leider habe ich genau das selbe Problem.
    Auch ein Umstellen des Schwierigkeitsgrades ändert nichts daran. Echt dumm, vor allem, da ich ein LetsPlay davon mache und aktuell am Verzweifeln bin. Irgendwie scheint die KI-Routine vom General defekt zu sein. er benimmt sich immer wie ein normaler Wachmann.

    Hier am Ende sieht man ganz gut, was passiert.
    http://www.youtube.com/watch?v=GuTqJ...I_9wEbGpVy_GKQ

    Ich würde das Spiel gerne weiter spielen und natürlich auch weiter präsentieren.
    Würdet Ihr lieben Menschen vom Support bitte helfen?...

    Liebe Grüße

    Daibola
    Nicht warten bis die Wache weg ist, sondern WÄHREND der General mit der Wache spricht, schleichst du dich hinter dem Rücken der Wache schon in den nächsten Raum (die Garage woher die Wache gekommen ist) und der General kommt dann nach.

    Und wegen deiner Verwirrung auf der Map: Es steht doch bei jeder Mission "NEU" dran, wenn du sie noch nicht gespielt hast. Außerdem kannst du den Filter auch so einstellen, dass nur jeweils die neueste Kampagnenmission (Rot) angezeigt wird. Außerdem haben alle abgeschlossenen Missionen auch einen grünen Haken dran. Nimm dir mal Zeit und achte ein bisschen auf die Details.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von GermanLongplays Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    15
    Halli Hallo,

    Ich werds mal austesten. Warum winkt er mich dann nach dem Gespräch zu sich? Mal schauen, ich starte gleich mal eine neue Aufnahme, wenn das klappt, dann danke ich Dir auf jeden Fall.
    Das mit den Missionen finde ich generell schlecht dargestellt. Hätte man das im Hauptmenü, welches ja nicht existiert verankert wäre es besser gewesen. Ist natürlich Geschmacksache, doch in 12 Jahren, die ich Splinter Cell spiele gefällt mir das bisher am wenigsten. Wirkt viel zu überladen und verwirrt den normalen Singleplayer-Spieler doch sehr.
    Wie gesagt, ist meine Meinung, muss ja nicht jeder so sehen...

    LG

    Daibo

    P.S.: Habs jetzt mal versucht, wie Du es empfohlen hast. Leider macht der General immer wieder das selbe.

    http://www.youtube.com/watch?v=bydyR...I_9wEbGpVy_GKQ

    Bin ich jetzt wirklich einfach zu dumm, oder liegt da eine fehlende Verknüpfung bei der KI-Routine vor? Der weiß anscheinend einfach nicht, was er da machen soll. Bei anderen LetsPlayern geht es weiter, aber die haben es halt letztes Jahr aufgenommen. Vielelicht war es bei einem früheren Versionsstand noch richtig gewesen.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Jolka012 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.835
    Zitat von SethDiabolos Go to original post
    Halli Hallo,

    Ich werds mal austesten. Warum winkt er mich dann nach dem Gespräch zu sich? Mal schauen, ich starte gleich mal eine neue Aufnahme, wenn das klappt, dann danke ich Dir auf jeden Fall.
    Das mit den Missionen finde ich generell schlecht dargestellt. Hätte man das im Hauptmenü, welches ja nicht existiert verankert wäre es besser gewesen. Ist natürlich Geschmacksache, doch in 12 Jahren, die ich Splinter Cell spiele gefällt mir das bisher am wenigsten. Wirkt viel zu überladen und verwirrt den normalen Singleplayer-Spieler doch sehr.
    Wie gesagt, ist meine Meinung, muss ja nicht jeder so sehen...

    LG

    Daibo
    Ja, ich finde es auch ziemlich bescheuert mit der Map, genau so wie auch der gesamte Paladin an sich.

    Ich meine es ist schon ganz cool die Einsatzzentrale von innen zu sehen, aber diese ganze im Paladin-Rumlauferei ist an sich doch völlig unnötig und erinnert jeden Rollenspieler, der KotoR oder Mass Effect gespielt hat genau daran. Da ist man auch ständig durch sein Schiff spaziert und hat mit der Crew gesprochen. Bei Splinter Cell ist das völlig unnötig und wirkt auf den ersten Blick einfach nur extrem aufgesetzt. Auf den zweiten Blick bildet das aber die Grundlage für die ganzen Nebenmissionen, die ja schon ziemlich Spaß machen. Jetzt könnte ich noch viel viel tiefer ins Detail gehen und Vergleiche mit den alten Teilen auspacken und all so ein Scheiß, um jetzt alles zu sagen was mir gerade durch den Kopf geht, aber ich denke das interessiert eh niemanden - zumal das Forum ohnehin seit vielen Jahren im Wachkoma liegt.

    Ich fasse mich einfach noch mal kurz: Ich finde den Paladin im Grunde unnötig und schwachsinnig und ein traditionelles Menü hätte sowohl Singleplayer als auch Multiplayer extrem geholfen, aber nachdem man sich an den Quatsch gewöhnt hat, ist es auch nicht mehr so schlimm.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Logan_Bishop Forum Veteran
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    3.906
    Zur Mission, der typ da bleibt bei mir nie stehen, weder auf Konsole noch auf dem PC. Blöd und zudem buggy ist die Mission trotzdem. Wichtig ist aber eh nur das er 1. Die wache vor der Einfahrt ablenkt da es sonst schwer wird da vorbei zu kommen 2. Die wache drinnen weg schickt, sonst kommt man gar nicht weiter und ab da dann leider für den restlichen eigentlich nicht anspruchsvollen weg durch die Laser bis zur Gefängnis Tür. Das ist genauso unnötig wie der? die? das? Paladin.

    Das bringt mich zum nächsten punkt, ich finde es nämlich auch unnütz. Ein normales Menü wär 100 mal besser gewesen. Okay das ganze hatte einen Hauch von SCDA aber dort gab's ein Hauptmenü und diese HQ Missionen waren Mist! Jedes gottverdammte mal musste man die gleichen blöden aufgaben machen und es wurden immer mehr und gleichzeitig noch spionieren ohne entdeckt zu werden und zu allem Überfluss auch noch in einem engen Zeitfenster. Im nächsten Game bitte einfach ein normales Menü Ubisoft!
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Jolka012 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.835
    Zitat von SethDiabolos Go to original post
    P.S.: Habs jetzt mal versucht, wie Du es empfohlen hast. Leider macht der General immer wieder das selbe.

    http://www.youtube.com/watch?v=bydyR...I_9wEbGpVy_GKQ

    Bin ich jetzt wirklich einfach zu dumm, oder liegt da eine fehlende Verknüpfung bei der KI-Routine vor? Der weiß anscheinend einfach nicht, was er da machen soll. Bei anderen LetsPlayern geht es weiter, aber die haben es halt letztes Jahr aufgenommen. Vielelicht war es bei einem früheren Versionsstand noch richtig gewesen.
    Ich hab's bei anderen jetzt auch gesehen, dass es bei ihnen auch einfach weiter ging, wenn sie einfach gewartet haben wie du.

    Alles was mir jetzt noch einfällt ist die Mission komplett neu zu starten.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von GermanLongplays Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2006
    Beiträge
    15
    Ich habe auch den Neustart der Mission getestet, ist ja nicht sonderlich viel Wegstrecke bis zu diesem Punkt. Leider ändert sich nichts am Verhalten des General. Ich habe das Game jetzt erstmal auf Eis gelegt. Sehr schade drum.....
    Share this post