1. #111
    Avatar von DEPRESSED_AS_FK Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    4.821
    Hallo DasTierohneName,


    Auf die richtige Einstellung kommt es an! Das "Problem" ist hier 100%ig dein Notebook. Bei meinem ACER Aspire z.B. hilft nur ein manuelles Umschalten zwischen den Grafikkarten, sonst wird immer die Intel HD Grafikkarte angesprochen. Wenn die dedizierte AMD Radeon aktiv ist läuft das Spiel....Eine allgemeine Inkompatibilität mit Notebooks ist nicht gegeben.

    LG, Pixel
    Share this post

  2. #112
    Avatar von DasTierohneName Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    19
    Spoiler:  Show

    Also was ich sonst bisher so drauf habe:

    Splinter Cell Conviction (funktioniert einwandfrei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    Sims 3 (alle Teile)
    Counter Strike Global Offensive
    Tropico 4
    Borderlands 1 + 2
    Far Cry 3
    Payday 1 + 2
    Saints Row 3 + 4 (seit gestern Teil 4, juhu)

    Die anderen Spiele sind schon älter, zähle ich daher mal nicht auf. Ist aber noch weitaus mehr. Und alles läuft wie geschmiert. Ein Acer Aspire hatte ich vorher auch, da hat auch alles funktioniert. Nur war Acer selbst kacke, was die Verbauung von Lüftern anging. Sind mir regelmäßig überhitzt. Zurückgeschickt, zu Lenovo Gamerreihe gewechselt.

    Zitat von Pixel-2000
    Auf die richtige Einstellung kommt es an! Das "Problem" ist hier 100%ig dein Notebook. Bei meinem ACER Aspire z.B. hilft nur ein manuelles Umschalten zwischen den Grafikkarten, sonst wird immer die Intel HD Grafikkarte angesprochen. Wenn die dedizierte AMD Radeon aktiv ist läuft das Spiel....Eine allgemeine Inkompatibilität mit Notebooks ist nicht gegeben.
    Und wenn ich das umstelle.... und es geht dann immer noch nicht... wo soll dann bitte das Problem liegen? Viel mehr kann ich ja dann nicht mehr tun.
    Ich bin auch noch nicht überzeugt, dass mein Notebook das Problem sein soll. Weil viele andere haben doch EXAKT die selben Fehler, egal ob mit Desktop PC, Notebooks mit einer oder wie ich mit zwei Grafikkarten. Ich probiers heute Abend aber mal.

    Zitat von ChronosWho
    Ich weiß leider nicht welche Spiele du sonst so spielst aber Splinter Cell Blacklist unterstützt Laptops generell nicht - da könnte also das Problem liegen.
    Doch - tut es. Siehe oben Spieleliste

    Share this post

  3. #113
    Avatar von ChronosWho Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    542
    Nunja,

    wenn du mal auf die Rückseite von der Blacklist DvD Box schaust wirst du den Hinweis finden, das Laptop Grafikkarten nicht unterstützt werden, was den fehlenden wechsel von Intel auf Nvidia Grafikkarte erklären könnte.

    Du hast noch die Möglichkeit deine Intel Treiber zu aktualisieren, da diese schon recht alt sind, neue Nvidia Treiber könnten auch nicht schaden!
    Danach solltest du ein neues Benutzerkonto mit Admin-rechten erstellen und versuchen das Spiel zu starten.
    Share this post

  4. #114
    Avatar von DasTierohneName Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    19
    Spoiler:  Show
    Zitat von ChronosWho Go to original post
    Nunja,

    wenn du mal auf die Rückseite von der Blacklist DvD Box schaust wirst du den Hinweis finden, das Laptop Grafikkarten nicht unterstützt werden, was den fehlenden wechsel von Intel auf Nvidia Grafikkarte erklären könnte.

    Du hast noch die Möglichkeit deine Intel Treiber zu aktualisieren, da diese schon recht alt sind, neue Nvidia Treiber könnten auch nicht schaden!
    Danach solltest du ein neues Benutzerkonto mit Admin-rechten erstellen und versuchen das Spiel zu starten.
    Treiber habe ich am Freitag aktualisiert. Das habe ich mit als erstes gemacht, weil ich gehofft hatte, dass es damit vielleicht funktioniert.

    Du meinst also, dass die Software dieses expliziten Spiels die Umschaltung der Grafikkarten eventuell verhindert? War das nicht bei Conviction auch so? Weil da macht er es...

    Ich werd die Möglichkeiten heute Abend mal testen. Aber wenns dann auch nicht klappt, leg ich es erstmal beiseite...
    Share this post

  5. #115
    Avatar von DEPRESSED_AS_FK Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    4.821
    Bei mir startet das Spiel auch mit einer Intel(R) HD Grafikkarte!

    Hier ist meine videoSettings.ini

    Code:
    [Version]
    Version=50
    [WinDrv.WindowsClient]
    WindowStyleFinal=1
    MaxRefreshRate=60
    FullscreenViewportX=-1
    FullscreenViewportY=-1
    WindowedViewportX=-1
    WindowedViewportY=-1
    FakeFullscreenViewportX=-1
    FakeFullscreenViewportY=-1
    AdapterIndex=-1
    MonitorAspect=-1.0000
    Gamma=0.0000
    UseVSync=0
    AmbientOcclusionStyle=4
    AntialiasingStrategy=0
    UseBakedAO=1
    UseMotionBlur=0
    UseBloom=0
    TextureDetails=0
    AnisotropicFiltering=0
    CHSSunWidth=27.0000
    CHSFilterSize=7
    CHS_NVidia_SunWidth=27.0000
    UseCHSShadows=0
    UseNVidiaCHS=1
    Occlusion_Off=2
    SSAO_HalfScale=0.0000
    SSAO_Enabled=1.0000
    SSAO_Radius=25.0000
    SSAO_Bias=0.0500
    SSAO_Intensity=10.0000
    SSAO_InverseAO=0.0000
    SSAO_NonLinear=8.0000
    SSAO_RadiusScale=1.0000
    SSAO_Scale=0.8500
    HBAO_Power=2.0000
    HBAO_Radius=2.0000
    HBAO_Bias=0.0500
    HBAO_BlurSharpness=4.0000
    HBAO_DetailAO=0.8000
    HBAO_CoarseAO=1.2000
    ShadowQuality=0
    UseParallax=0
    UseHDR=1
    EnvDetail=0
    StartupGraphicsApi=4
    UseTessellation=0
    EyefinityMode=2
    MinTripleDisplayAspectRatio=3.7000
    IsMultiMonitorEmulationEnabled=0
    ForceSecondDepthPassOff=0
    IsDirectXDebugLayerEnabled=0
    [ConstantBuffer]
    optimizationLevel=2
    isRuntimeStatisticsEnabled=0
    isSanityCheckFilledSizeEnabled=0
    isSanityCheckMemCompareEnabled=0
    isSanityCheckResetD3dBufferEnabled=0
    [SystemValidation]
    cpuCoreCount=4
    cpuScoreBandwidth=752.0403
    winSATVideoScore=9.1000
    winSATConfidenceLevel=0.1970
    gpuFamily=FAMILY_INTEL_HD_GRAPHICS_2000
    gpuFamilyScore=0
    recommendedGraphicsQuality=0
    cpu=        Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz - 1 4 4
    validationRequired=1
    [ConfigSentinel]
    InitialMonitorAspectRatio=1.6000
    InitialMonitorX=1680
    InitialMonitorY=1050
    PrimaryMonitorDisplayName=\\.\DISPLAY1
    PrimaryMonitorContextDescription=Intel(R) HD Graphics

    Und hier noch eine Version ( Fenstermodus ) + Alles auf niedrige Grafikeinstellungen.

    Code:
    [Version]
    Version=50
    [WinDrv.WindowsClient]
    WindowStyleFinal=0
    MaxRefreshRate=60
    FullscreenViewportX=1680
    FullscreenViewportY=1050
    WindowedViewportX=1280
    WindowedViewportY=720
    FakeFullscreenViewportX=1680
    FakeFullscreenViewportY=1050
    AdapterIndex=-1
    MonitorAspect=1.7778
    Gamma=0.0000
    UseVSync=0
    AmbientOcclusionStyle=0
    AntialiasingStrategy=0
    UseBakedAO=1
    UseMotionBlur=0
    UseBloom=0
    TextureDetails=0
    AnisotropicFiltering=0
    CHSSunWidth=27.0000
    CHSFilterSize=7
    CHS_NVidia_SunWidth=27.0000
    UseCHSShadows=0
    UseNVidiaCHS=1
    Occlusion_Off=2
    SSAO_HalfScale=0.0000
    SSAO_Enabled=1.0000
    SSAO_Radius=25.0000
    SSAO_Bias=0.0500
    SSAO_Intensity=10.0000
    SSAO_InverseAO=0.0000
    SSAO_NonLinear=8.0000
    SSAO_RadiusScale=1.0000
    SSAO_Scale=0.8500
    HBAO_Power=2.0000
    HBAO_Radius=2.0000
    HBAO_Bias=0.0500
    HBAO_BlurSharpness=4.0000
    HBAO_DetailAO=0.8000
    HBAO_CoarseAO=1.2000
    ShadowQuality=0
    UseParallax=0
    UseHDR=1
    EnvDetail=0
    StartupGraphicsApi=4
    UseTessellation=0
    EyefinityMode=2
    MinTripleDisplayAspectRatio=3.7000
    IsMultiMonitorEmulationEnabled=0
    ForceSecondDepthPassOff=0
    IsDirectXDebugLayerEnabled=0
    [ConstantBuffer]
    optimizationLevel=2
    isRuntimeStatisticsEnabled=0
    isSanityCheckFilledSizeEnabled=0
    isSanityCheckMemCompareEnabled=0
    isSanityCheckResetD3dBufferEnabled=0
    [SystemValidation]
    cpuCoreCount=4
    cpuScoreBandwidth=745.3813
    winSATVideoScore=9.1000
    winSATConfidenceLevel=0.1970
    gpuFamily=FAMILY_INTEL_HD_GRAPHICS_2000
    gpuFamilyScore=0
    recommendedGraphicsQuality=0
    cpu=        Intel(R) Core(TM) i5-2310 CPU @ 2.90GHz - 1 4 4
    validationRequired=1
    [ConfigSentinel]
    InitialMonitorAspectRatio=1.6000
    InitialMonitorX=1680
    InitialMonitorY=1050
    PrimaryMonitorDisplayName=\\.\DISPLAY1
    PrimaryMonitorContextDescription=Intel(R) HD Graphics

    ACHTUNG!!! videoSettings.ini mit Schreibschutz gegen Überschreiben versehen!!!

    Einfach den Inhalt "austauschen" , speichern, und Attribut "Schreibgeschützt" aktivieren.





    Blacklist_game.exe funktioniert nicht mehr.
    Blacklist_DX11_game.exe funktioniert nicht mehr.
    Blacklist_game.exe funktioniert nicht mehr.
    Blacklist_DX11_game.exe funktioniert nicht mehr.
    Share this post

  6. #116
    Avatar von HOUNDZ-GUMP- Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    14
    Spoiler:  Show

    Also ich habe mehr herausgefunden was mein Problem angeht!

    Es ist ja immer Blacklist_DX11_game.exe funktioniert nicht mehr , ich habe bei mir herausgefunden das ich den fehler habe unter anderen:
    Name der fehlerhaften Anwendung: Explorer.exe.Version: &.1.7601.17567 Fehlerhaftes Modul: ntdll.dll ,Version : 6.1.7601.17514
    Ich habe es abgeschrieben da ich unter MSINFO nur ein Program habe aus dem ich leider nichts heraus kopieren kann!

    Liegt da den irgend wo das Problem Und wieso explorer ?
    Share this post

  7. #117
    Avatar von Queck1987 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    117
    hi - probier mal bitte die videosettings umzuschreiben + die andere blacklist.exe aus dem verzeichniss zu starten

    search the videosettings.ini on your pc

    ( like this way : C:\Users\QueckSilber\Documents\Ubisoft\Blacklist\v ideoSettings.ini ) Win7

    open it with the editor and change by :


    Occlusion_Off= the number in 0 (zero) ->> like Occlusion_Off=0

    + ( ifu want )

    UseMotionBlur=0
    UseBloom=0
    TextureDetails=0
    AnisotropicFiltering=0

    all in 0 ( zero )
    Share this post

  8. #118
    Avatar von HOUNDZ-GUMP- Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    14
    leute das klappt so , also versucht wirglich den tipp!!!!!!

    Vielen vielen vielen dank !!!!!!!!!!!
    Share this post

  9. #119
    Avatar von Queck1987 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2006
    Beiträge
    117
    Spoiler:  Show

    das freut mich für dich ! ) na dann auf gehts zocken..falls du magst kannst mich adden dann bring ich dich wenig näher ins spiel

    gruß Queck
    Share this post

  10. #120
    Avatar von DasTierohneName Neuzugang
    Registriert seit
    Aug 2013
    Beiträge
    19
    Spoiler:  Show

    Zitat von Queck1987 Go to original post
    hi - probier mal bitte die videosettings umzuschreiben + die andere blacklist.exe aus dem verzeichniss zu starten

    search the videosettings.ini on your pc

    ( like this way : C:\Users\QueckSilber\Documents\Ubisoft\Blacklist\v ideoSettings.ini ) Win7

    open it with the editor and change by :


    Occlusion_Off= the number in 0 (zero) ->> like Occlusion_Off=0

    + ( ifu want )

    UseMotionBlur=0
    UseBloom=0
    TextureDetails=0
    AnisotropicFiltering=0

    all in 0 ( zero )
    Hab ich eben probiert, bei mir leider ohne Erfolg Der Blackscreen geht da sogar noch schneller wieder weg und ich lande wieder bei Uplay.

    Hab auch die Nvidia jetzt angeschaltet. Ohne Erfolg. Meine Energieoptionen sind auf Maximum und es tut sich........ nichts. Hab ich aber auch erwartet.

    Share this post