1. #1
    Avatar von Winterwolf-fl Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    94

    Zaubern beim Deffen in S4

    Scheinbar muss nicht nur der stärkste Trupp beim Deffer sein, es dürfen wohl auch nicht mehr als insg. 7 Kreaturen-Stapel vor Ort sein (in Stadt und (Def-?) Helden zusammen).

    Zumindest wurde bei einem Angriff von DE auf meine Stadt nicht gezaubert, weil ich wohl 14 Stapel gebastelt hatte um noch ein paar Exp herauszukitzeln.

    Korrekturen, Ergänzungen oder Fragen bitte unten dran pappen

    lg
    winter
    Share this post

  2. #2
    Avatar von AndreanDW Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    246
    ich glaube, der stärkste Trupp muß beim Deffer sein, und der Trupp, der in der Runde dran ist wenn der Deffer zaubern will, muß auch beim Deffer sein
    vielleicht sollte man das mal vorsichtshalber in einem Kampf gegen einen befreundeten Feind testen - auf das Wort der 'Entwickler' würde ich nicht allzuviel geben - schließlich ist das Limit bei der Festungsverstärkung der Dunkelelfen auch irgendwann mal bei einem patch verloren gegangen
    Idee für einen Test wäre z.B.
    14 stacks unterschiedlicher Größe, Deffer hat z.B. den 1. und den 6., stellt Zauber (keine Beschwörung) in Runde 1 und 6, Attacker greift mit einem großen stack als 1. an, und zaubert ebenfallls keine Beschwörungen
    Share this post

  3. #3
    Avatar von D4ene M&M:HK Game Master
    Registriert seit
    Feb 2013
    Beiträge
    134
    ich glaube, der stärkste Trupp muß beim Deffer sein, und der Trupp, der in der Runde dran ist wenn der Deffer zaubern will, muß auch beim Deffer sein
    Wie Andrean es richtig sagt, wenn du Zauber wirken willst beim Verteidigen, musst du die dementsprechende Truppe beim Helden haben.

    Es ziehen immer die 7 stärksten Truppen in den Kampf, egal ob sie beim Helden sind oder nicht. Wenn du dabei Zaubern willst musst du dafür sorgen, dass dein Held die zugehörige Truppe für die Runde hat. Das heißt, dein Held muss die stärkste Truppe haben und die 6 stärkste, damit in Runde 1 und 6 deine Zauber wirken.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Winterwolf-fl Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    94
    Warum wurde in Runde 1 nicht gezaubert obwohl der stärkste Stack beim Helden war?

    Edit: Die Zauber waren nach dem Kampf auch immer noch eingestellt (bzw. ausgewählt). Diesbezüglich ist ein Fehler meinerseits also schonmal ausgeschlossen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von AndreanDW Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    246
    Falls es evetuell 2 stärkste stacks derselben Größe gibt, ist es Zufall, welcher davon zuerst ausgewählt wird - also wenn du z.B. 6 Erzengel beim Helden, und 6 Erzengel in der Stadt hast, kann es passieren, daß in der ersten Runde die aus der Stadt ohne Zauber und in der 2.Runde die vom Helden (und damit ebenfalls ohne Zauber) kämpfen... aber das weißt du ja alleine
    Kannst du mal einen Screenshot vom Kampf einstellen (und dazu schreiben, was beim Helden und was woanders war)
    Share this post

  6. #6
    Avatar von AndreanDW Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    246
    Zitat von D4ene Go to original post
    ...Das heißt, dein Held muss die stärkste Truppe haben und die 6 stärkste, damit in Runde 1 und 6 deine Zauber wirken.
    das stimmt schon einmal nicht, da in der 6.Runde problemlos auch der 1. 2. oder auch 5.Stack dran sein könnten ...
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Winterwolf-fl Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    94
    Stack 1 war beim Helden auf Slot 1 (ca. 650 T1). Stack 2 kam ziemlich sicher aus der Stadt (ca. 350 T1). (der 2. Zauber war auf Runde 2 eingestellt (def licht zauber)).

    Woher Slot 3-7 kam kann ich jetzt nicht mehr rekonstruieren.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Winterwolf-fl Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    94
    Screenshot

    PS: Die 15 T6+ sollten eigentlich 3x5 sein.
    Share this post