1. #1
    Avatar von undadogg84 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    973

    Läuft Blacklist auf diesem System?

    Mal was anderes (da es hier um eine PC-Komponente geht, es leider kein Offtopic-Thread gibt (?) und ich keinen neuen eröffnen wollte): Kennt sich wer mit (Desktop-)PCs aus? Leider gab es von Conviction keine PC-Demo, daher kann ich nicht testen, ob SC:C auf meinem Desktop-PC läuft (und somit wahrscheinlich auch Blacklist), daher meine Frage, ob jmd weiß, ob ich mit solchen Kpmplett-PCs zB SC:BL spielen könnte?

    OS: Windows 8 Home Edition - 64bit
    CPU: Intel(R) Core(TM) i5-3330 CPU @ 3.00GHz
    GPU: Intel(R) HD Graphics (1632 MB insgesamt verfügbarer Grafikspeicher) - Shader 5.0 - Direct X11
    RAM: 6GB


    Dazu muss ich sagen, dass ich mal auf der Seite canyourunit einige Spiele getestet habe, die angeblich bei mir nicht funktionieren sollte. Jedoch konnte ich perfekt Mass Effect 1 & 2 so wie auch erst neulich The Witcher 2 spielen (bis auf ein paar Rucklern, aber die PC-Version machte sogar High-End-PCs das Leben schwer). Problem wird wohl einzig und allein meine Onboard-Grafikkarte machen, oder?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von TheRealSam Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    6.166
    @undadogg84:
    Ich habe mal Deinen Beitrag aus dem anderen Thread rausgenommen und in einen neuen Thread gesteckt.
    Ging in dem anderen Thread dann doch etwas unter.

    Die Systemvoraussetzungen findest Du hier: >klick<

    Einen Offtopic Thread haben wir im Blacklist Forum nicht.
    Aber wir haben dafür ein ganzes Offtopic Forum. Aber das kennst Du ja, denke ich.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Jolka012 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.835
    Wie bitte? Du willst mir erzählen, dass du The Witcher 2 problemlos und "perfekt" mit einem Onboard Grafikchip spielen konntest? Das halte ich für äußerst fragwürdig.

    Meine Meinung: Nein, Blacklist wird auf deiner Kiste nicht laufen. Dafür musst du dir schon eine richtige Grafikkarte kaufen und den Grafikchip im BIOS bzw. UEFI deaktivieren. Bin da allerdings nicht ganz auf dem neuesten Stand. Kann auch sein, dass der Chip nach dem Einbau der Karte automatisch deaktiviert wird.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von undadogg84 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    973
    Danke, Sam.

    @frozen: Nun ja, nicht perfekt. Hätt' mich auch gewundert, wenn ein Desktop-PC das wirklich schaffen würde. Ich habs auf minimalen Systemanforderungen gespielt. Nach dem ersten Akt lief dann alles bestens (bis auf die Maus- & Tastatur-Steuerung, aber dafür hab ich den PS3-Controller genommen). Also ohne großartige Ruckler. Aber danke für die Einschätzung.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Jolka012 Forum Veteran
    Registriert seit
    Sep 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.835
    Zitat von undadogg84 Go to original post
    @frozen: Nun ja, nicht perfekt. Hätt' mich auch gewundert, wenn ein Desktop-PC das wirklich schaffen würde. Ich habs auf minimalen Systemanforderungen gespielt. Nach dem ersten Akt lief dann alles bestens (bis auf die Maus- & Tastatur-Steuerung, aber dafür hab ich den PS3-Controller genommen). Also ohne großartige Ruckler. Aber danke für die Einschätzung.
    Wieso zweifelst du an, dass ein Desktop-PC das schaffen würde? Mit der richtigen Hardware schafft ein Desktop-PC bedeutend mehr als eine Konsole und es gibt nichts leistungsstärkeres als einen Desktop -PC. Es scheint mir fast als ob du hier Laptops mit Desktop-PCs verwechselst.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von undadogg84 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    973
    Zitat von frozenKoziol Go to original post
    Wieso zweifelst du an, dass ein Desktop-PC das schaffen würde?
    Weil ich mal vor Zeiten irgwo gelesen habe, dass Onboard-Grafikkarten nicht (wirklich) für grafisch gute Spiele geeignet sind. Auch wenn Acer mit der in meinem PC verbauten Karte Werbung macht, dass sogar Spiele wie Mass Effect 3, Rage oder/ und Modern Warfare 3 (bestens) laufen.

    Zitat von frozenKoziol Go to original post
    Mit der richtigen Hardware schafft ein Desktop-PC bedeutend mehr als eine Konsole und es gibt nichts leistungsstärkeres als einen Desktop -PC. Es scheint mir fast als ob du hier Laptops mit Desktop-PCs verwechselst.
    Wie heißen denn Komplett-PCs umgangssprachlich? Darauf wollte ich eigtl hinaus. Ich setze einen Desktop-PC mit einem reinen Arbeits-PC gleich (der halt eher auf Büro-arbeiten und weniger auf Multimedia-/ Gaming-Arbeiten ausgelegt ist).
    Share this post

  7. #7
    Avatar von HoochieKoo Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2012
    Beiträge
    67
    ich glaub auch, dass deine nutzung des begriffs "desktop-pc" bissle missverständlich war ;-). macht ja nix. ich glaube, ne umgangssprachl. bezeichnung gibts gar net für die kompletten. komplettsystem halt^^. für mich sind die desktop-pcs alle rechner, die aus nem tower bestehen. und die können ja in office-rechner (das meinst du), gamig-rechner und allrounder unterteilt werden. ich schätze, als office-orientierter pc ist er wahrscheinlich nicht in der lage, das spiel zu wuppen. du könntest es ja ausprobieren, viell. läufts auf minimalsten details - fänd ich aber schade. wenn dir die performance nicht reicht, kannste immer noch ne graka kaufen.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von undadogg84 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    973
    Zitat von HoochieKoo Go to original post
    (...)office-rechner (das meinst du), (...)
    *this* ...wahrscheinlich ^^

    Zitat von HoochieKoo Go to original post
    (...)du könntest es ja ausprobieren, viell. läufts auf minimalsten details - fänd ich aber schade. wenn dir die performance nicht reicht, kannste immer noch ne graka kaufen.
    Wenns ne Demo geben würde, gern. Allerdings wird es solch eine sicherlich nicht geben. Da ich auch nicht so auf super-high-end-Grafik aus bin, wäre es zu verkraften, SC:BL in minimalen Einstellungen zu spielen
    Share this post