1. #1
    Avatar von CFlux Customer Response Team
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    297

    [HIER POSTEN] --> Multiplayer Probleme

    Multiplayerprobleme können einem das Leben schon mal zu Hölle machen, besonders, wenn man sich auf eine gute Runde „zocken mit seinen Freunden“ freut.

    Trotz aller Bemühungen ist es uns leider auch nicht vergönnt Fehler zu vermeiden. Diese geschehen keinesfalls absichtlich von unserer Seite aus, sind aber in der heutigen Zeit von ständig wechselnder Hard- und Softwarekomponenten schlichtweg unmöglich zu verhindern. Somit wäre es utopisch zu behaupten man könne ein Spiel entwickeln, welches auf jedem System 100%ig funktioniert.

    Lasst uns also zusammen eine Lösung für eure Problematik finden, sodass sich hoffentlich jeder bald an einem tollen Multiplayererlebenis erfreuen kann.


    1. Firewall

    Aktualisiere zuerst deine Antivirus- oder persönliche Firewall-Software, die Du auf deinem Computer installiert hast. Dies schließt Ihre Windows-Firewall sowie das Aktualisieren der Firmware deines Routers mit ein. Falls das Aktualisieren dieser Programme das Problem nicht lösen sollte, solltest Du das Programm übergangsweise ausschalten oder deinen Router umgehen, indem Du eine direkte Verbindung zu deinem Modem herstellst.

    2. Ports freischalten ( *würg*....keiner kann es mehr hören aber verdammt noch mal, der shit hilft ):

    [TCP & UDP] 80, 443, 3074, 24650, 24659, 49152 - 65535
    [TCP] 13000, 13005, 13200-13999

    Das sind die Ports die freigeschaltet werden müssen.

    Die Konfiguration der Network-Ports ist davon abhängig, welche Software und Hardware verwendet wird. Eine Anleitung dazu findest Du im Handbuch des Routers oder auf der Webseite des jeweiligen Herstellers.

    Beispielanleitung zu der FritzBox!

    3. Router reset:

    Natürlich musst Du keinen direkten reset des Routers durchführen, dies würde bedeuten den Router auf den Werkszustand zurückzusetzten und damit wären die in Punkt 2 eingegebenen Ports futsch und Du könntest alles von neu machen. Wär blöd ne !
    Router reset bedeutet in diesem Fall lediglich den Router für eine Minute vom Netz zu nehmen (Stecker ziehen). Den Rechner herunterfahren, anschließend den Router wider einstecken und eine Minute warten, bis der Router sich völlig hochgefahren hat. Jetzt wieder den Pc einschalten. Das war es schon..

    4. Fast genau so wichtig wie die Ports aber doch irgendwie anders...Hntergrundprogramme abschalten.

    Im Lauf meiner beruflichen Tätigkeit habe ich noch nie eine Lösungsmöglichkeit lieber gewonnen als diese hier.
    Dies Lösungsmöglichkeit lässt sich auf so viele Bereiche der Fehlerfindung anwenden.

    Hintergrundprogramme funken sehr gerne in alle möglichen Bereiche zwischen und behindern somit nicht nur ordnungsgemäße Installationen, Patchvorgänge, Spielstarts sondern auch Multiplayerverbindungen.

    Hier ist ein Video, welches euch erklärt, wie ihr Hintergundprogramme abschalten könnt:



    5. Antivirus- oder persönliche Firewall-Software zu sensibel konfiguriert?

    (Kurze Rede großer Sinn) Schalte am besten mal deine Antivierenprogramme oder Firewalls temporär ab. Vielleicht sind diese der Auslöser?

    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .......................

    Das war es erstmal...hat dir das geholfen? Nö? Gut dann machen wir weiter. Aber was brauchen wir dafür um dir gezielt helfen zu können?!

    Wir brauchen:

    Deinen Verbindungstyp - gehst du über W-Lan ins Netz, nutzt du eine UMTS-Verbindung?
    Deine Routerbezeichnung
    Deinen Schwierigkeitstyp - du kannst keiner Party joinen?
    - der Multiplayer bricht immer wieder ab?
    - du kannst dich gar nicht erst in den Multiplayer einloggen
    Automatische Einbindung in das Netzwerk über einen DHCP Server oder besitzt du eine feste IP-Adresse?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von DEPRESSED_AS_FK Forum Veteran
    Registriert seit
    Nov 2004
    Beiträge
    4.822
    A) IPCONFIG- und HOSTS-Informationen posten!
    B) Fehlermeldung als Bild hinzuzufügen!


    (HOSTS/IPCONFIG - HOW TO Anleitung).
    Anhang in kleinerer Box / Bilder hinzufügen - HOW TO Anleitung )


    Denkt daran, wenn ihr euch an den Support wendet, dass zusätzlich Uplay Client logs – Dateien ( launcher_log.txt & network_info.txt ) mitgeschickt werden sollten.




    Beide Dateien launcher_log.txt & network_info.txt sind unter folgendem Pfad zu finden:



    Windows XP: %programfiles%\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs
    Windows Vista / 7 (32 Bit): %programfiles%\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs
    Windows Vista / 7 (64 Bit): %programfiles(x86)%\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\logs



    Tastenkombination - [Windows-Logo] + [R] -> Dialogfeld Ausführen

    Share this post

  3. #3
    Avatar von ksk-berlin Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11
    kann nicht mit freund coop spiel ports alles gemacht
    sagt verbindung kann nicht hergestellt werden
    Share this post

  4. #4
    Avatar von FunnyBunny_13 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    686
    Hallo ksk-Berlin und willkommen im Forum!

    Um dir zu helfen, brauchen wir noch ein paar mehr Informationen!
    Welche der oben angegebenen Lösungsansätze hast du schon ausprobiert?

    Bitte poste außerdem noch deine IPConfig und Hosts-Infos (siehe Post über dir).

    Auf bald,
    FunnyBunny_13
    Share this post

  5. #5
    Avatar von ksk-berlin Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2013
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    11
    danke für die infos leite sie weiter da das problem doch nicht bei mir liegt sondern bei bein mitspieler.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Zcaley Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    2
    Guten Morgen!

    ich hoffe, ich bin hier richtig
    ich spiele seit ca 2-3 Wochen mit Freunden über den Multiplayer. Seit ein paar Tagen wird uns nach einer gewissen Spielzeit der Fehler "Asynchron" angezeigt und wir müssen das Spiel abbrechen. beim Versuch, den Spielstand (oder einen früheren) zu laden, kommt die Fehlermeldung erneut, sodass wir leider nie ein Spiel beenden können
    nebenbei laufen bei uns auf den PCs TS und Hamachi. den aktuellsten Patch haben wir.
    auf einen Tipp eines Freundes haben wir bei den uplay-Einstellungen die Cloud-Speicherungssynchronisierung deaktiviert, hat aber leider auch nichts geholfen.
    ich hoffe, ihr habt vielleicht noch eine Idee, was wir ausprobieren könnten?

    Liebe Grüße,
    Zcaley
    Share this post

  7. #7
    Avatar von ChronosWho Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    542
    Hallo Zcaley,

    Habt ihr nach dem ausschalten der Cloud-Speichersynchronisierung den Uplay Client noch mal neu gestartet? Versucht das zuerst!
    Ansonsten würde ich zumindest Hamachi mal deaktivieren, da wir wissen, dass es damit immer wieder Probleme gibt!

    Wie du Hamachi deaktivieren kannst findest du in unserem Multiplayer FAQ

    Du soltlest dich außerdem beim Support ein Ticket erstellen! Schicke alle nötigen Informationen mit, damit euch schnell geholfen werden kann!

    Gruß,
    ChronosWho
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Zcaley Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    2
    Okay, dann probieren wir das heute Abend gleich mal.
    Vielen Dank für die schnelle Antwort
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Kroete123 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    3
    Guten Abend ,

    habe das gleiche Problem wie "Zcaley" , nach einer Weile muss das Spiel unterbrochen werden aufgrund von "Asynchronität".

    Firewall is aus.
    Router reset ist nicht möglich, da ich über meine FH mit dem Internet verbunden bin.
    Ports sind frei! Sonst wäre es ja kaum möglich manchmal bis zu 2 std miteinander zu spielen.


    Gibt es da immernoch keine Lösungen zu ?
    Brauche unbedingt hilfe
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Kroete123 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    3
    Soooo für alle die das "Asynchron" Problem noch haben:

    !!! IHR DÜRFT KEINE DYNASTIE WAFFEN BENUTZEN !!!

    Dann tritt der Asynchron Fehler auch nicht mehr auf, habe das jetzt schon in mehreren Spielen getestet.
    Was aber wirklich traurig ist, ist das Ubisoft es nicht gefixt bekommt über 2 verdammte JAHRE ! Wacht mal auf... Der Scheiß hat einige Leute richtig Nerven gekostet, vorallem da Heroes ein verdammtes MULTIPLAYER SPIEL ist! -.-
    Share this post