1. #1
    Avatar von F_Slim Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3
    Hallo,

    ich habe heute endlich Driver SF für PC bekommen und hab' nur Probleme statt Spielspaß:
    Mein Lenkrad (Logitech G25) läßt sich nicht richtig einrichten. Gas und Bremse werden nicht erkannt, nur unter GAMEPAD!
    Für rechts/links lenken gibt es weder bei Lenkrad, noch bei Gamepad eine Option um die Funktion zu belegen (wie kann denn sowas überhaupt sein ???)

    Hinzu kommt, daß das Spiel ständig "stockt", also für eine Sekunde lang einfriert bevor es normal weitergeht. Das passiert sowohl im Menu, als auch wärend Video-Sequenzen und mitten im Spiel!

    Mein System:
    Windows 7, 64bit
    AMD Phenom II X4 965
    8 GB RAM
    NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

    Bin maßlos enttäuscht, monatelang vorbestellt und gewartet, und dann sowas! Ich hoffe es kommt bald ein Patch der die Probleme behebt, sonst bleibt mir nur ein überteuertes Modell-Auto und ein Haufen Frust ...
    Share this post

  2. #2
    Avatar von F_Slim Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3
    Hallo,

    ich habe heute endlich Driver SF für PC bekommen und hab' nur Probleme statt Spielspaß:
    Mein Lenkrad (Logitech G25) läßt sich nicht richtig einrichten. Gas und Bremse werden nicht erkannt, nur unter GAMEPAD!
    Für rechts/links lenken gibt es weder bei Lenkrad, noch bei Gamepad eine Option um die Funktion zu belegen (wie kann denn sowas überhaupt sein ???)

    Hinzu kommt, daß das Spiel ständig "stockt", also für eine Sekunde lang einfriert bevor es normal weitergeht. Das passiert sowohl im Menu, als auch wärend Video-Sequenzen und mitten im Spiel!

    Mein System:
    Windows 7, 64bit
    AMD Phenom II X4 965
    8 GB RAM
    NVIDIA GeForce GTX 560 Ti

    Bin maßlos enttäuscht, monatelang vorbestellt und gewartet, und dann sowas! Ich hoffe es kommt bald ein Patch der die Probleme behebt, sonst bleibt mir nur ein überteuertes Modell-Auto und ein Haufen Frust ...
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Der_GH Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    2
    Hallo,

    stocken tut das spiel bei mir nicht, aber mein G25 geht bei mir auch nicht.

    Scheint wohl bei jedem Lenkrad so zu sein. Habe schon einiges probiert, aber keine Chance.

    Mein System:

    win 7 64bit
    Intel q6600
    4 GB Ram
    GeForce GTX 460 Hawk

    Gruß
    Share this post

  4. #4
    Avatar von F_Slim Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    3
    oookay, das Stocken verschwindet, sobald ich mit meiner Firewall alle Verbindungen unterbreche ... da ich nicht online Spielen möchte ist das ok, aber doch extrem seltsam (vor allem, da ich im Offline-Modus spiele!)

    Für die Lenkrad-Erkennung habe ich im Englischen Forum eine Lösung gefunden:

    http://forums.ubi.com/eve/foru...1087925/m/4841023059
    --------------------------------------------------------------------------
    I found a way to make my G25 work.

    My G25's Windows ID ends with C299. If you own a G27 you'll have to look
    in the hardware manager in Windows.

    If you open the Driver San Francisco\Input\0x046d folder you'll find two
    folders and a file named 'description'. That file contains three lines:

    "Logitech
    0xca03 - Momo Racing Force
    0xc295 - Momo Force"

    Copy and paste the 0xc295 inside the same folder and rename it 0xc299 if
    you have a G25.

    Just like in TDU 2 you will have to enable the spring and damper
    strength effects in your wheel's Windows control panel (open 'devices
    and printers' from the start menu, right click on the controller icon
    and select controller properties.

    In the wheel's configuration panel you check the three boxes under
    Overall Strength effects and tweak the settings to what you like best.
    You can choose a high Spring Strength Effect, it increases the overall
    intensity (mine's at 65%). The higher the Damper Strength Effect the
    heavier your wheel will be (mine's at 35%). You don't want to set the
    centering effect too high because it tends to cancel out the FFB
    effects' definition (mine's at 20%).

    The good news is the game is playable at 900° (there is no deadzone and
    the steering is responsive enough for driving casually) although because
    the action is so fast-paced I lowered mine to 540° which works perfectly.

    Note that I have a problem everytime I start the game: while the pedals
    work from the get-go, the steering doesn't respond. I usually have to
    alt-tab to desktop, go into Shift mode and come back to the car a few
    times before the steering responds. But once it starts it's fine.

    Finally, I took a quick look at some files in the input folders and they
    allow for a good deal of FFB customization so if anyone feels like
    tampering with the values, see if they can optimize the FFB effects for
    the G25 that would be awesome.
    --------------------------------------------------------------------------

    Funktioniert bei mir scheinbar ohne Probleme. Nur leider ist die Lenkung Geschwindigkeitsabhängig. Vielleicht läßt sich das noch lösen indem man die Dateien editiert ... ansonsten kann ich zumindest damit leben.
    (Das Spiel ist einfach so gut, daß es selbst mit Tastatur noch Spaß macht, von daher ...)
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Der_GH Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2011
    Beiträge
    2
    Hallo,

    nicht schlecht,funktioniert, nicht perfekt aber ganz gut. Danke

    Gruß
    Share this post

  6. #6
    Avatar von johannes676 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    1
    Ihr musst die Pedale einfach unter gamepad einstellungen einstellungen ändern
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Topper1974 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    1
    Hallo, ich weill nach langem auch mal wieder Driver zocken, bekomme mein Logi G25 aber nicht mehr zum laufen. Patches sind alle drauf. Die Sache mit den Ordnern in Input ist auch erledigt. NISCHT GEHT. Wenn ich in den Einstellungen im Spiel bin vom Lenkrad reagiert gar nichts ... keine Taste nichts .... Habe von Logi noch die Tastaturen G19 und G13 dranhängen ... Kann es vielleicht daran liegen? ....
    Share this post