1. #1
    Avatar von kob87 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    7

    FC3 nutzt nur 2,7gb von 20GB Abeitspeicher!

    Hallo mein Problem ist das mein Taskmanager anzeigt das meine systemauslastung nur 2,7gb von installieten 20GB Ram nutzt!
    Das Spiel ruckelt alle 10sekunden und ich sehe die SSD muss wieder die Rams neu befüllen.

    Was muss ich einstellen das, dass Spiel meine Rams voll auslastet bzw nicht nur 2,7gb!?

    Win 8 Pro x64
    AMD X6 3,5GHZ
    120GB SSD
    Asrock extreme 870 Rv1
    2x 6850 HD
    Share this post

  2. #2
    Avatar von zementi2013 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    137
    ...solll das heißen, dass die Far Cry 3.exe bei Dir, bis zu 2.7 GB nutzt ?
    oder meinst Du die Gesamt Auslastung,mach mal einen Screenshot vom Taskmanger.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von kob87 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    7
    http://s7.directupload.net/file/d/3127/937uv3lx_jpg.htm
    http://s1.directupload.net/file/d/3127/jirmoy8b_jpg.htm

    Also die gesamt auslastung is nicht mehr wie ~2,7GB siehe screenshot.

    ich hab FC3 über ein downloader runtergeladen weil ich den key gekauft habe. installiert ist es im x86 ordner. Gibt es von FC3 eine 64bit version?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von zementi2013 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    137
    also im Foto wird bei der Farcry datei im Dienst doch 865 Mb angezeigt ?

    Taskmanager Priorität Festlegen auf "Echtzeit", könnte aber zum Crash führen !

    nein, es gibt keine 64 bit version

    und zur info Deine gesamte auslastung ist 2,6 von 17,3 !

    Starte mal 20 weitere Programme oder Tools, dann verstehst Du es !


    Spiel mal auf Ultra High und sieh Dir deinen Taskmanager an !

    ich habe es mal getestet bei mir geht der MB bei Farcry3 auf Ultra High auf 1,7 MB hoch
    Share this post

  5. #5
    Avatar von kob87 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    7
    alles schon gemacht! Prio auf echtzeit Ultra auflösung usw... Crossfire zeigt auch grafik ausltung beide karten 99Prozent an. Ich nutze noch eyefinity mit 3 Bildschirmen. Ja richtig 2,7gb von 17,1gb verfügbaren. oben rechts steht auch installiert 20 aber das juckt ja nicht wieviel wirkllch zur verfügung steht. Kommisch nur das es max 2,7gb sind. das ist wie als ob nur 4gb installiert wären. Irgendwie hat das system ein problem dem spiel mehr wie 4gb zuzuteilen.

    Hat jemand Win 8 x64 bei dem mehr wie 2,7 genutzt werden?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Gokux Moderator
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    3.309
    Ein einzelner Prozess kann unter Windows eh nicht mehr als 2GB RAM verwenden und 20gb würden es auch nicht wirklich flüssiger machen. Ich denke die Ruckler kommen eher von den beiden 6850 HD die mit 3 Bildschirmen schon sehr stark gefordert werden. Was hast du den genau für eine Auflösung und was für Grafikeinstellungen?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von kob87 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    7
    warum schreibt dann ubisoft als empfohlen 8GB RAM aus!?
    auflösung ist max 5040x1050p. Damit habe ich auf NIEDRIG 70FPS. auf Normal sind es noch 50FPS. bei ULTRA 20FPS.
    Wenn ich allerdings. Sind auch Neuste G-Treiber drauf. Zum Testen habe ich auch beide Grafikkarten von 775Mhz auf 850Mhz getaktet und 1000 auf 1100Mhz Ram. Dann die Auflösung auf 3850x800p aber es finden immernoch alle 10 sek mäßige ruckler auf 5 FPS oder so dann lauft es wieder Top Flüssig bis zum nächten Ruckler. Ich mir fast sicher das es am RAM liegt. BIOS etc und Grafikkarte rauf und runtergetaktet resettet usw. alles keine abhilfe.

    Warum sagt UBI dann das 8GB besser wären wenn es sowieso nicht nutzbar ist?
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Gokux Moderator
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    3.309
    Je mehr RAM im PC verbaut sind, desto grosszügiger nutzt Windows diese (lagert also weniger auf der Platte aus), was dem gesamten System mehr Performance bring. Deshalb sind mehr als 8GB RAM aktuell eh sinnlos für Spieler, aber kost ja momentan nix^^.
    Ultra wirst du mit der Auflösung nicht schaffen, selbst die kleinere Auflösung kostet gut 30% mehr Leistung als z.B. 1920x1080. Am meisten frisst MSAA Leistung, das musst du wohl ganz deaktivieren, danach folgen Post-FX und Schatten als Leistungsfresser, wo man mal testweise 1-2 Stufen runter sollte.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von kob87 Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2013
    Beiträge
    7
    Das alles schon aus, um mögliche Störquellen zu beseitigen. Beim Kumpel der nur 4gb ram besitzt hat das selbe Problem das auhc alle paar sek fps einbrüche sind. Hab nun in windows die auslagerungsdatei deaktiviert so das alle sin die Ram rein müssen Irgendwie dumm das UBI das Spiel nicht 64Bit fähig gemacht hat!? Ein Patch wär nicht übel grad weil nach jedem MP game die exe abstürzt. unter DX9 stürzt diese nicht ab. Massen Probleme hat das Spiel noch ...
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Pixelgamer86 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beiträge
    68
    Bei mir ist das genau so, ich spiele auf Ultra außer MSAA aus und PostFX auf Mittel. Das Spiel nimmt sich nur ein knappes Gigabyte an Speicher obwohl mehr als 5GB noch Frei sind. Und beim Fahren läd es ständig von der Festplatte nach und es laggt.
    Share this post