1. #1
    Avatar von FrankThalon Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    2

    [SOLVED/GELÖST] [Uplay] - Login Fehlgeschlagen

    Hi
    Kann mir jemand helfen das ich das spiel starten kann, sitzt jetzt schon seit stunden dran und probier alles aus was ich lesen kann. Ich melde mich an dann kommt Login Fehlgeschlagen (Es scheint ein Problem mit Ihrer Internetverbindung aufgetreten zu sein. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen oder wechseln Sie in den Offline-Modus.)


    Offline Modus funkt nicht da immer die Meldung kommt. Wenn Sie Uplay gerade zum ersten Mal auf diesem Computer beutzen, müssen Sie sich online Einloggen, bevor Sie den Offline-Modus nutzen können.

    Hilfe
    Share this post

  2. #2
    Avatar von FrankThalon Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    2
    Fehler gefunden nach 4 Stunden - Norton 360 deinstalliert, uplay funktioniert :-)
    Share this post

  3. #3
    Avatar von hoschea1965 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    2

    Uplay Login

    Wenn alles nicht hilft.

    Das hier ausführen:

    http://ubisoft-de.custhelp.com/app/a...ail/a_id/16836

    oder gleich für Win:

    http://support.microsoft.com/kb/9720...xItForMeAlways

    einfach das Program (Fix it) laufen lassen. Fertig.

    Hoffe ich konnte helfen.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von janpvp Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2013
    Beiträge
    3
    Hi Leute!
    Hab das selbe Problem mit Assassins Creed II und bisher seit 2 Tagen noch keine Lösung bitte helft mir! ;(
    Share this post

  5. #5
    Avatar von bluryyy Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    1

    Hab endlich ne Lösung

    Bei mir hat es funktioniert nachdem ich folgendes gemacht habe:
    1. Avira aus
    2. Bei meiner Firewall hinzugefügt
    3. Den schon erwähnten fix ausgeführt
    4. C:\Windows\System32\drivers\etc dort die "hosts" datei gelöscht
    5. und schließlich in den uplay einstellungen den Proxytyp auf "erzwungen" gestellt und mir einen kostenlosen proxy aus dem internet gesucht und eingetragen
    z.B.: host : 85.214.243.38 port: 3128

    ps. ja ich weiss der thread ist alt aber vll. helfe ich damit ja noch leuten die immernoch dieselben probleme haben.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von sergeantrothe Neuzugang
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    1
    Zitat von bluryyy Go to original post
    Bei mir hat es funktioniert nachdem ich folgendes gemacht habe:
    1. Avira aus
    2. Bei meiner Firewall hinzugefügt
    3. Den schon erwähnten fix ausgeführt
    4. C:\Windows\System32\drivers\etc dort die "hosts" datei gelöscht
    5. und schließlich in den uplay einstellungen den Proxytyp auf "erzwungen" gestellt und mir einen kostenlosen proxy aus dem internet gesucht und eingetragen
    z.B.: host : 85.214.243.38 port: 3128

    ps. ja ich weiss der thread ist alt aber vll. helfe ich damit ja noch leuten die immernoch dieselben probleme haben.
    Danke, das hat mir tatsächlich geholfen, obwohl es den anschein hat, dass nur die manuelle Einstellung des Proxis die Lösung gebracht hat.
    Anscheinend ist UPlay wirklich ein gutes sehr Fehlerressistentes Program zu sein.
    Tjaja, in diesem Sinne, danke Ubisoft, für diese Kundengängelung
    Share this post

  7. #7
    Avatar von BIG-M0EP Forum Veteran
    Registriert seit
    Mar 2013
    Beiträge
    4.669
    direkt ohne proxy sollte es aber auch gehen, bereits der schritt mit hosts datei leeren müsste greifen, wenn ich nicht scheint ihr sowieso irgendwelche filter/shit softweare zwischen uplay und internet zu haben! wie ich hier schon öfter lese, norton avira usw. alles shit... Normal braucht man keine AV-software....
    Share this post

  8. #8
    Avatar von ZockenMitKatze Immer eine Maus in der Pfote
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    929
    Auch wenn das Thema etwas älter ist - der Vollständigkeit halber:

    Login fehlgeschlagen?

    Share this post

  9. #9
    Avatar von Rueda5 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    2
    Wollt ihr mich verarschen? Ich bin doch kein Informatiker!!!

    Wenn ich ein s**eiss Spiel für 30 Euro kaufe, dann soll dieses bitte schon auf meine F*cking Maschiene laufen, ohne dass ich da irgendwelche Hostdateien abändern muss.

    Kann mir bitte jemand sagen, wie man das macht, ohne dass ich mich anstrengen muss?

    Meine Maschine ist DELL Inspiron mit Windows 8 und das übliche Defender System.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Rueda5 Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2013
    Beiträge
    2
    Zitat von hoschea1965 Go to original post
    Wenn alles nicht hilft.

    Das hier ausführen:

    http://ubisoft-de.custhelp.com/app/a...ail/a_id/16836

    oder gleich für Win:

    http://support.microsoft.com/kb/9720...xItForMeAlways

    einfach das Program (Fix it) laufen lassen. Fertig.

    Hoffe ich konnte helfen.
    Ja schon, aber nicht mit Windows 8 sagt mein Gerät! Was ist mit dem neuen Windows? Gibts da auch nen *Fix-mich-mal-kurz"-Tool?
    Share this post