1. #1
    Avatar von TheMelonx3 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9

    Far Cry 3 will nicht mehr!

    Hallo liebe Forum User und fleißige Far Cry Spieler/Spielerinnen.

    Mittlerweile hat wohl auch mich dieses doofe Problem erwischt. Far Cry 3 hat seit den beiden Patches, 1.04 und 1.05 keine Lust mehr auf mich. Ich habe das Spiel seit bereits einem Jahr und lief am Anfang als ich es neu gekauft habe und spielen wollte, absolut perfekt! CD rein, Fenster mit dem Cover von der DVD vorn drauf kam, auf installieren, UPlay Account erstellt und sofort gespielt. Keine langen Ladezeiten, ich war sofort drin. Das heißt, dass es an meiner Hardware schon mal nicht liegen kann.

    Und nun seit ein paar Monaten, oder auch schon etwas länger (Ich weiß es nicht mehr genau) läuft gar nichts mehr. Zuerst habe ich einen Black Screen bekommen nachdem das kleine schwarze Fenster mit "Far Cry 3" darauf, erschienen ist. Gott sei Dank habe ich das Problem wenigstens schon einmal gelöst. Ich habe mir die Datei GameProfile.xml gedownloadet und es in meine Dokumente bei Far Cry 3 entpackt. Denn siehe da, diese beiden GameProfile Dateien hatte ich nicht einmal. Jetzt hab ich das xml Ding aber das andere fehlt mir weil ich Far Cry 3 neu installiert habe, denn ich will es ja wieder spielen. Ob es daran liegen könnte? Ich bezweifle es

    Doch nun kommt ein neues Problem hinzu. Das kleine schwarze Fenster mit "Far Cry 3" darauf, lässt mich nicht durch. Es lädt und lädt und lädt und nichts bewegt sich und ich bin dazu gezwungen es über den Task Manager zu beenden. Is also auch nicht viel besser als der Black Screen

    Man könnte also meinen, seit den beiden besch***** Patches funktioniert gar nichts mehr. Ich habe mittlerweile auch schon alles ausprobiert was ich irgendwie hinkriege (Bin da nich so der Profi drin). Die beiden Patches geladen (Of course), Den neusten Grafikkartentreiber gezogen, am Task Manager gespielt und an den Einstellungen von der exe. von Far Cry 3 rum gepfuscht. Ah Ja ... Und an dem xml Ding hab ich auch rum gespielt. Nichts! Nada!

    Und nu bin ich aufs Forum angewiesen in der Hoffnung eine vernünftige Lösung zu finden die meinen PC nicht vollkommen zerschießt

    Liebe Grüße
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Gokux Moderator
    Registriert seit
    Feb 2004
    Beiträge
    3.309
    Hallo

    Hast du dir zwischenzeitlich neue Peripherie für deinen PC angeschafft? Far Cry 3 mag nämlich öfters keine angeschlossenen Controller o.ä.
    Ein anderes Problem könnte Punkbuster sein. Im Installationsordner gibt es glaub ein Unterordner mit dem PB Setup, evtl, das mal manuell anstossen.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von TheMelonx3 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Hallo @Gokux

    Nein Nein ich habe keinen Controller. Ich spiele immer mit der Maus und der Tastatur.
    Und das einzige was angeschlossen ist, ist mein Ladegerät, meine Kopfhörer und meine Maus
    Ich hab es eben probiert. Geht nicht. Bin auf Install gegangen, PB hat seine Tests gemacht. Geht leider nicht. Ist immer noch das selbe Problem. Ich hab eben auch versucht Far Cry 3 im Offline Modus von UPlay zu starten. Da kommt gar nicht mal das kleine schwarze Fenster.

    Edit:
    Jetzt funktioniert gar nichts mehr. Muss ich eventuell noch mal UPlay neu installieren.

    Edit Edit:
    Läuft wieder. Natürlich nicht das Spiel (obwohl das nice wäre) sondern es ist jetzt wieder auf dem gleichen Stand wie oben beschrieben.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beiträge
    5.429
    Hallo Jashin124

    Du hast mich gerufen , hier bin ich . Ehm , ich muss es aber selber ersteinmal wieder neu installieren ... ich habe Jahre lang kein FC3 mehr aufm PC gehabt .
    Ich melde mich demnäx sobald ich es wieder installiert habe - sofern es bei mir auch startet .

    Hast du es nur mit Uplay ? oder auch noch Steam ?
    Hast du mal eine komplette Deinstallation mit manueller Bereinigung durchgeführt , um es hinterher gleich wieder neu zu installieren ?
    Bei einer Neuinstallation wäre noch eine Variante , es NICHT von der DVD sondern als reinen Download sich installieren lassen , in der Hoffnung , dass es dann so in einem Ruck bereits auf der aktuellen Version auf den PC kommt .
    Klicke mal mit der Maus in das kleine schwarze Fenster , oder probier genau zu dem Zeitpunkt einmal Alt+Enter aus (die Tastenkombo um zwischen Fenstermodus und Vollbild hin und herzuschalten)


    Ouki , ich installiere , grüble dran rum , und melde mich sobald ich eine Idee habe .
    Gruss
    muGGe
    Share this post

  5. #5
    Avatar von TheMelonx3 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Hey Mugge

    Erstmal danke das du dich meinem Problem annimmst.

    Nun Ja. Ich hab Windows 8 und Win 8 stellt sich immer sehr an ...
    Aber ich kann es nicht verstehen, ich meine selbst sehr alte Spiele aus dem Jahre 2000 funktionieren albanfrei.

    Ich habe die DvD Version und UPlay. Kein Steam.
    Ja hab ich. Hat nichts gebracht. Ich habe es auch versucht über ein neues Konto zu installieren, auch nichts. Stattdessen kriege ich über dieses Konto dann wieder das Problem mit dem Black Screen. Du meinst nur über UPlay? Ich kann es gerne einmal probieren
    Und Lösung Nummero 2 auch gleich *grins*

    Edit:
    Oke ich klicke wie ne Bekloppte um das "Far Cry 3" herum und nichts passiert. Genau so wenig wie beim Alt+Enter.
    Und nu probiere ich das mit dem Download von UPlay. Mal schauen
    Könnte nur seeeeehr lange dauern. Ich bitte um Geduld
    Share this post

  6. #6
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beiträge
    5.429
    Kukuk

    Könnte nur seeeeehr lange dauern. Ich bitte um Geduld
    Also ich bin jetzt soweit , und ich sage dir besser nicht , dass ich es in 10min. hatte - huch war ich das ? Nein Spass beiseite , die Situation ist ja ernst genug 'schuldigung .
    Dafür bin ich gerade Farcry 4 mit seinen dochschon 31GB am herunterzwitschern - weil Uminstallation angesagt ist .

    Du aber warte jetzt mal folgendes :
    Ich habe es auch versucht über ein neues Konto zu installieren,
    Das wird nicht gehen - 1 Spiel kann nur an 1 (Uplay)Account gebunden werden ... alles andere ist schwieriger .
    Du musst es mit deinem alten (Uplay)Account durchführen ! Dadran ist dein FC3(Key) gebunden .

    An deinem Windows8 sollte es auch nicht liegen ; es ist ja schonmal reibungslos gelaufen etc.
    Da klemmt es woanders ... desshalb ist auch eine Neuinstalation zuerst einmal gar nicht so übel .
    Eben ...
    Du meinst nur über UPlay?
    ... jup .
    Das wegen Steam musste ich halt fragen , aber wenn du es "nur" über/an/mit Uplay hast , so ist das schonmal 1 Client weniger wo uns da dreinfunken könnte .
    Also :
    1. Deinstallieren , und kuken gehen , dass auch wirklich alles weg ist
    2. Bereinigen deines Systems - also selber kurz nachkuken gehen , ob da noch etwas nach der Deinstallation "herumgammelt" .
    3. Solange du immer online mit aktivierter Cloudspeicherfunktion gespielt hast , brauchst du keine Sorge zu haben , dass deine Spielstände weg wären ; die kommen dann einfach wieder von dort , sobald es wieder funktioniert (und das ist ja unser Ziel)
    4. Du kannst dir unter Umständen sogar überlegen , ob das Spiel bei einer darauffolgenden Neuinstallation einmal absichtlich in einen anderen(neuen) eigens erstellten Ordner befehlen möchtest ; oderaber an denselben Standardspeicherort - das überlasse ich dir .
    5. Dann , wenn du es neu rein als Downloadinstallation über Uplay frisch montiert hast , schaumer weiter

    Ok ?

    Und ich grüble derweilen an weiteren möglichen Fehlerquellen wo dich am reibungslosen starten hindern herum , damit ich dann nicht gleich wieder steinalt aussehe , wenn das alles noch keine Besserung gebracht hat .
    Aber was schonmal gelaufen - das auch wieder sollte .

    Bis demnäx wieder auf diesem Sender
    muGGe
    Share this post

  7. #7
    Avatar von TheMelonx3 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Huhu
    Ich bin es wieder.

    Mein Internet hat es nun endlich geschafft und Far Cry 3 gezogen. Mit Erfolg!
    Der Download verlief reibungslos und nach dem Ende des Downloads wurde nach ein paar Minütchen dann auch sofort das schwarze Fenster mit dem Far Cry 3 Logo angezeigt. Zu meiner Begeisterung hat sich wenigstens ein bisschen was getan. Der blaue kleine Kreis meiner Maus beim Laden, dreht sich fleißig und ich dachte "Jetzt aber!" aber nichts. Und wenn ich dann auch ins Fenster klicke, kommt sofort "Far Cry 3 reagiert nicht", Muss ich dann halt schließen, warten bringt sowieso nichts.

    Ich denke aber wir sind der finalen Lösung des Problems ganz nah!
    Share this post

  8. #8
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beiträge
    5.429
    Ja ... jetz aber

    Ehm , ok ... geh doch jetzt einfach mal in das Installationverzeichnis davon , also in den Farcry 3 Ordner .
    Dort , gehst du mal in den Unterordner "bin" also jenachdem wo das bei dir ist z.B. in F:\WeitereUplayTitel\Far Cry 3\bin (bei dir evtl. woanders)
    Voila , und dadrin gibt es die
    - farcry3 Anwendung
    und die
    - farcry3_d3d11 Anwendung

    Versuche mal eine von beiden oder beide per Rechtsklick und dann unter "Als Adminsitrator ausführen" zu starten .
    Also nimm vorwiegend die erste erwähnte .
    Starte übrigens auch Uplay mal vorher so (also per Rechtsklick und "Als Admin ...") vom Desktop aus (anstelle des gewohnten Doppelklicks)

    Also nicht aus Uplay einfach auf Spielen drücken , sondern sorum halt mal von dort (diesem "bin" Ordner) drin versuchen , die Sache direkt(er) zu starten ... oderso .

    Und was du auch noch überprüfen könntest , wenn du schon dort drin bist und diese beiden Anwendungen siehst , ist :
    Auch wieder per Rechtsklick dann auf "Eigenschaften" (davon) , und dort gibt es den Fächer/Reiter "Kompatibilität" .
    Dort , könnte man dann ein Häklein setzen bei : "Programm in Kompatibilitätsmodus ausführen für"
    Und dort steht abgeschwächt jetzt noch "WindowsXP ServicePack3"
    Das könnte man auch noch dann auf sein Windows setzen - ich habe Windows7 und daher sehe ich dort natürlich keine Möglichkeit es aufs 8 zu setzen , aber bei dir könnte dann dort auch Windows8 anwählbar sein .
    -> Das alles bitte erst noch durchpröbeln , sofern es nicht bereits "Als Administrator ..." bessert und startet .

    Gruss
    muGGe
    Share this post

  9. #9
    Avatar von TheMelonx3 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    9
    Nein das funktioniert auch nicht.
    Habe auch mal "Windows Vista Service Pack 2" probiert bei beiden Anwendungen und immer mit "Als Administrator" gestartet. Es öffnet sich dieses Mal gar nichts. Nicht mal UPlay.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beiträge
    5.429
    Hmm ... aber du probierst es schon am "alten" Uplayaccount womit du mich kontaktiert hast ?
    Namens und Email sowie Passwortänderungen hin oder her ... es muss dieser Account sein .

    Uplay , muss vorher auch gestartet sein , bevor du dann dort drin etwas manuell starten versuchst ... Uplay muss da sein . deines von deinem FC3 .
    Share this post