1. #1
    Avatar von LFino Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    574

    "nvlddmkm" Fehlerbehebung - Anleitung

    Hallo Community

    Die eine oder andere Person hat den Fehler, dass "nvlddmkm" abschmiert und eine Meldung kommt:

    "nvlddmkm" wurde erfolgreich wieder hergestellt.

    Diese Meldung stimmt leider nur begrenzt. Das ist ein Anzeige-Treiber für den Bildschirm. Wenn dieser einmal abgekackt ist und sich wieder "herstellt" wird nur die Desktopanzeige wieder laufen. Um "nvlddmkm" wieder erfolgreich zum Laufen zu kriegen, habe ich im Nachfolgenden Link eine Bildnerische Anleitung um dies manuell wieder grade zu biegen.

    -> Um dies alles einwandfrei bewerkstelligen zu können, brauchst du zwingend die Rechte als Administrator.

    Gruss Fino



    Link:
    PDF-Anleitung "nvlddmkm" -
    Share this post

  2. #2
    Avatar von LFino Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    574
    @UBI Moderatoren

    Vielen Dank fürs Sticky "Wichtig".
    Share this post

  3. #3
    Avatar von snoops6 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    9
    Hallo =)

    Ich habe alles wie in der Anleitung erklärt ausgeführt, jedoch tritt ein Fehler auf.

    Beim Befehl: "expand.exe nvlddmkm.sy_ nvlddmkm.sys"
    kommt immer die Meldung: "Fehler beim öffnen der Ausgabedatei: nvlddmkm.sys."

    Ich habe schon die über Suchfunktionen veröffentlichte Lösungshilfe ausprobiert
    in der es heißt, dass man die Benutzerrechte des Laufwerks und das direkte von
    der Datei "nvlddmkm.sy_" abhängige Attribut zum Lese- und Schreiberecht überprüfen solle.

    Ich wüsste nicht was ich noch tun könnte!
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Befnas Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    20
    Zitat von snoops6 Go to original post
    Ich habe alles wie in der Anleitung erklärt ausgeführt, jedoch tritt ein Fehler auf.
    !
    Du musst zweimal "cd.." eingeben damit du im Verzeichnis "C:\" landest.

    Ich habe es lt Anleitung gemacht und habe nun das Problem das mein Spiel garnicht mehr startet...
    Share this post

  5. #5
    Avatar von snoops6 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    9
    Hallo Befnas

    Wie schon genannt habe ich alles wie in der Anleitung durchgeführt.
    Ebenfalls bin ich über den Befehl "cd.." bis auf das Verzeichnis C zurück gegangen.
    Aber danke für deine Hilfe!

    Ich habe gesehen das für die expand.exe und die cmd.exe die Rechte für das Lesen
    und Ausführen vorhanden sind, nicht aber für das Schreiben.
    Könnte dies etwas mit dem Problem zu tun haben?
    Falls ja kann ich diese Rechte nicht beeinflussen bzw. ich weiß nicht wie.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von snoops6 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    9
    Ist es möglich den Treiber komplett neu zu installieren?
    Oder die Datei von einem anderen Rechner zu ünernehmen?
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Befnas Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    20
    Windowstsate drücken, cmd eingeben und dann Rechtsklick -> als Admin ausführen.
    Dann geht das
    Share this post

  8. #8
    Avatar von snoops6 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    9
    Oh ja das hat funktioniert! Dankesehr Befnas!
    Da ich die cmd.exe per Ausführen geöffnet hatte ist mir dies entgangen.
    Ich werde nun ausprobieren ob es funktioniert.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von snoops6 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    9
    Oh ja das hat funktioniert! Dankesehr Befnas!
    Da ich die cmd.exe per Ausführen geöffnet hatte ist mir dies entgangen.
    Ich werde nun ausprobieren ob es funktioniert.

    Edit:
    Entschuldigt den Doppelpost...
    Mein Browser ist abgeschmiert und auf ein mal waren 2 Einträge vorhanden.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von LFino Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    574
    Entschuldigt bitte, dass ich nicht geantwirtet hatte. Ich war leider nicht anwesend und hab nicht ständig 'nen PC oder Lappi bei mir.

    -> Läuft jetzt alles oder hat noch jemand Probleme mit dem Wiederherstellen der Datei "nvlddmkm" ?
    ..oder kann ich sonst noch irgendwie helfen?
    Share this post