1. #1
    Avatar von wasvolki Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beitrge
    8

    DirektX 11

    Moin,
    kein Spielen mglich mit Windows 7, obwohl in Beschreibung angegeben.
    Habe nach vielen Suchen folgendes gefunden.
    Spiel nur mglich mit DirektX 9.0c, 10 oder 11 geht nicht.
    Was soll ich nun tun, habe nun mal auf meinem PC DirektX 11 ???
    Wer kann helfen?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beitrge
    5.458
    Hi
    Ja Windows 7 hat DirectX 11 .
    Selbst wenn dieses DirectX nicht untersttzt wird oder ausgenutzt durch jetzt z.B. SplinterCell Conviction , dann msste es eigentlich abwrtskompatibel sein .
    Aber wenn einmal ein Spiel trotzdem "motzt" , dann muss man ihm (dem System) am Besten das mitgelieferte DirectX , womit es laufen msste , zustzlich installieren .
    Keine Sorge , du hast danach immernoch ein Windows mit DirectX 11 , aber du "erweckst" ihm , die alten Fhigkeiten , welche es braucht , damit dieser Titel luft .

    Gehe auf die DVD , in den Ordner Support .
    Dort drin ist der Ordner DirectX .
    Und dort drin , scrollst du ganz nach unten , und startest die DXSETUP-Anwendung .
    Installieren lassen , und

    PC auch wenn nicht von selber :
    -> Neustarten

    Jetzt sollte es laufen .

    Gruss
    muGGe
    Share this post

  3. #3
    Avatar von wasvolki Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beitrge
    8
    Danke, hab ich nun alles so gemacht, leider ohne Erfolg.
    Also, ich starte SC Conviction mit Doppelklick, Uplay-Fenster ffnet sich, gehe auf online und Spiel starten,
    es folgt nach zwei sehr kurzen Einblendungen von Ladebalken die Sanduhr, ebenfalls kurz,
    danach die Einblendung Spiel luft, der Bildschirm wird ebenfalls nur kurz, schwarz,
    ein zustzliches Uplay-Fenster mit der Meldung Danke, das sie das Spiel gespielt haben
    mit Spieldauer von 0 min. , kann darber nicht mal mehr lcheln, dass wars..

    Was nun? wasvolki
    Share this post

  4. #4
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beitrge
    5.458
    Aber zumindest kommst du nun schon etwas weiter , und das Spiel macht den Anschein , aufdass es laufen mchte .

    Also , ich gehe mal davon aus , dass das Spiel auf deinem System (Hardware) laufen wrde .
    Starte das Spiel mal von seiner Quelle aus , nicht von Uplay aus , mittels einem Rechtsklick auf die "Conviction_Game - Anwendung" , und sie "Als Administrator ausfhren" .
    z.B. in :
    D:\SplinterCeLLConviction\src\system ... dort drin . Bei mir ists auf D: vielleicht bei dir auf C:

    Uplay muss schon laufen denk ich mal , und du online sein , und jetzt eben ... Als Admin ausfhren von dort drin .

    Probier mal , ansonsten wrde ich einfach das Spiel nochmal neu installieren , oder sogar Uplay auch noch . Irgendetwas musst du machen oder spielt noch nicht richtig zusammen .

    Gruss
    muGGe
    Share this post

  5. #5
    Avatar von wasvolki Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beitrge
    8
    Moin moin,
    ich bins wieder, nun happy.
    Habe alles mgliche gelesen und dann bin ich unter "UBISOFT-Support / Antworten/FAQs" fndig geworden.
    Dachte so, versuchen kannste ja mal bei der Meldung "Spiel startet nicht-schwarzer Bildschirm-Auflsung ndern"
    ...hihi..Auflsung hatte ich schon vorher mal minimiert, es ging so nicht, und nun:
    hab den Pfad, wie beschrieben ausgefhrt und meine Auflsung dann von 1400x1050 auf 800x600 gendert und abgespeichert.
    Das Spiel luft super, ich bin begeistert.
    Danke trotzdem an muGGe,
    hoffe, dies hilft auch dem einen oder anderen.
    Gru wasvolki -frhlich-heiter-gelassen- FHG aus der Fahrenszeit
    Share this post

  6. #6
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beitrge
    5.458

    Prima Sache !
    Du kannst ja jetzt trotzdem dann mal noch probieren , im InGame-Menu , die Auflsung etc. etwas hochzuschrauben .
    Evtl. geht die ein oder andere Auflsung hher auch wieder . Ansonsten fiele sie ja wenn man wartet vonselber wieder auf die vorherige zurck .

    Viel Spass
    Gruss
    muGGe
    Share this post

  7. #7
    Avatar von wasvolki Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beitrge
    8
    Danke fr die Infos, hab das alles probiert, doch es luft nicht rund. Mal spiel ich ne gute Stunde ohne etwas,
    dann wieder hngt sich alles auf, mitunter schon nach 5min., es gibt nur eine Mglichkeit,
    muss den PC kmplett ausschalten, es spricht nicht ein Befehl mehr an.
    Schade, fhl mich wie Rudi Ratlos.
    Hab ne Ati-Radeon HD 5450, finde im Catalyst CC keine Mglichkeit, um etwa Antialiasing oder so auszuschalten, war bei XP noch vorhanden???
    Vielleicht hat da noch jemand nen Tipp
    Tschs
    Share this post

  8. #8
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beitrge
    5.458
    Hi
    Hm , einer muss es dir ja sagen : Die HD5450 ist mehr so eine billige "Office-Grafikkarte" . Da nutzen auch 1Gb Grafikspeicher herzlich wenig .
    Hier mal ein Beispiel von so einer Karte :
    http://www.brack.ch/tabid/294/Default.aspx?ID=125972
    In den Kommentaren wird diese Karte zwar nicht unbedingt schlecht beurteilt , aber lass dich nicht tuschen !
    Wenn deine auch passiv gekhlt ist , dann kannst du hchstens mal noch probieren , ob es einwenig "runder" oder besser luft , wenn du dem Tower die Seitenwand offen lsst ; viel erwarten darfst du aber nicht .
    Auch knnte man noch den entsprechenden neuesten Treiber probieren , aber auch das ist nur ein Tropfen auf einen heissen Stein ; die Karte mag solche neueren Titel halt doch nicht gengend gut beissen , aufdass es Spass macht .

    Aber Kopf hoch , es ist noch nichts verloren , denn in einem Tower (sofern ich richtig liege) , knntest du locker dein System mit einer gar nicht mal berdimensional teuren Grafikkarte , aufwerten/aufrsten .

    Ich kenne die restlichen Komponenten nicht , aber wenn du mchtest , kannst du sie hier gerne posten , dann kann man mal schauen , was noch sinnvoll wre , und womit du dann doch wieder auch andere (heutige) Titel ins Visier nehmen knntest .

    Interressant zu wissen wre :
    - die CPU (der Prozessor)
    - wieviel Giga RAM (Arbeitsspeicher)
    - wieviel Watt Leistung das Netzteil hat
    - und evtl. noch das Mainboardmodell

    Natrlich musst du das entscheiden , und du knntest ja auch den preislichen Rahmen nennen , wieviel dir dieser Eingriff noch Wert wre ; aber dafr muss man die oben genannten Komponenten noch kennen

    Gruss
    muGGe
    Share this post

  9. #9
    Avatar von wasvolki Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2007
    Beitrge
    8
    Moin
    und schon mal danke fr den Einsatz in Rat und Tat.
    Also, mit Seitenwand auf hab ich probiert, Problem besteht weiter, Netzteil ist Huntkey HK 380 / 280 Watt.

    Hier ht ich nen Ausschnitt des Protokolls vom Dxdiag

    System Information
    ------------------
    Time of this report: 9/7/2012, 22:08:19

    Operating System: Windows 7 Home Premium 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.120503-2030)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: LENOVO
    System Model: IdeaCentre K320 10031
    BIOS: LENOVO BIOS Rev: 1.0
    Processor: Intel(R) Core(TM) i3 CPU 540 @ 3.07GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
    Memory: 4096MB RAM
    Available OS Memory: 3958MB RAM
    Page File: 1322MB used, 65970MB available
    Windows Dir: C:\windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

    Mit anderen Spielen zB. Silent Hunter 4 und 5, Fifa 11 oder Call of Duty hab ich keinerlei Probleme.

    So, hoffe, die Info ist ausreichend fr nen Spezialisten wie muGGe

    Gru wasvolki
    Share this post

  10. #10
    Avatar von muGGeSTuTz Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2004
    Ort
    Eastermouthingen
    Beitrge
    5.458
    Danke fr die Blumen wasvolki ... aber leider muss ich bei meinem letzten Beitrag bleiben : dein gesamtes System zeigt dir im moment gerade inetwa , wofr es gebaut wurde .
    http://shop.lenovo.com/us/desktops/i.../k-series/k320
    Das ist ein Office-System .
    Wahrscheinlich wird die Grafikkarte einfach zu heiss , oder kollabiert mit der Zeit , und produziert dann den Freeze .

    Die HD5450 gibt halt schon nicht mehr her .
    Aber du hast ja immerhin einen Tower , und da , kann man die Grafikarte wechseln .
    Aufpassen !
    Dein Netzteil , ist denn auch ultraknapp gehalten , mit sowenig Watt .
    Ich befrchte schier , dass wenn du jetzt einwenig eine strkere Grafikkarte einbauen mchtest , dann musst du unter Umstnden auch gleich noch ein strkeres Netzteil einbauen .
    Wir reden jetzt nicht von Ultrahighend-Material , sondern einfach ein kleineres Schblein , das wrde schon langen .
    Vielleicht bruchte man das Netzteil vorerst auch gar nicht unbedingt zu wechseln ; Hehe , mal sehen obs schwarz wird . Nicht unbedingt beim Hochfahren , aber evtl. dann beim Spiel .

    Es tut mir sehr Leid , dass ich nur eher schlechte News fr dich habe .

    Gruss
    muGGe


    Share this post