1. #1
    Avatar von GR-FS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    81

    Nach Patch v1.1 und v1.2 noch schlechtere Grafik und Performance

    Ich bin echt kurz vor dem Wutanfall. Ich hatte das Spiel zunächst in der Version v1.0 im Einzelspieler-Modus gespielt. Davon abgesehen, dass ich da schon die Performance schwach fand, sah es jedoch noch relativ gut aus. Nachdem ich nun aber auf Version v1.2 aktualisiert habe, bin ich echt schockiert, was Ubisoft sich da geleistet hat, das kann nur ein weiterer, peinlicher Fehler und nicht deren Ernst sein.

    Das gesamte Bild ist jetzt wesentlich heller. Das Licht ist sogar so hell, dass man stellenweise gar nichts mehr sieht. Es sieht auch total unrealistisch aus, als wäre es schon materiell. Der gesamte Kontrast ist aufgrund der erhöhten Helligkeit im Grunde weg. Doch nicht nur das, die Detailqualität und vor allem die Kantenglättung sind ebenfalls eine ganze Ecke, deutlich sichtbar, schlechter. Da wo vorher noch Konturen glatt waren, sind sie jetzt krisselig. Zu allem Überfluss ist auch die Performance eine ganze Ecke schlechter geworden!

    Da ich es jetzt zwei Mal von Anfang an neu angespielt und Screenshots gemacht habe, kenne ich den direkten Vergleich. Vorher lagen die FPS zwischen 25 und 46, jetzt liegen sie bei nur noch 20 bis 30. Was ist da nur wieder mit dem Patch schief gelaufen...

    Ubisoft muss jetzt ganz schnell zeigen, dass sie das wieder zurechtbiegen können. Die elendigen Abstürze habe ich nämlich auch noch...

    Wenn man sich im englischen Forum umschaut, bin ich nicht der einzige, der das festgestellt hat. Sind unter euch auch noch welche?
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Ger_Solely Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    23
    Gerade mal getestet, einiges noch runtergedreht an der Grafik, aber trotzdem fast unspielbar...
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Suffke Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Oderbruch
    Beiträge
    28
    Jetzt mal kurz für die etwas älteren, was für Versionsnummern habt Ihr?

    Bei mir steht: 1.0.120531

    Hab ich was verpasst bei den automatischen Updates betreffs der Patches?

    Es war doch bis jetzt nur die Rede von Day 1 Patch, oder?

    Das Game rennt nach wie vor bei mir.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Thariak Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    7
    Gab bisher 2 patches, bei mir ist der unterschied von 1.0 zu 1.1 inzwischen ca 40-60 fps, singleplayer ist unspielbar und mp auch nur grad so Oo trotz system specs weit über den anforderungen...

    Edit: hm laut autoupdater wurde aber schon 2 mal gepatched. Naja hoffe die beheben das flink.... wieso erwartet man eigentlich noch was von Konsolen-Ports :/
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Grizzly1991 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jul 2009
    Beiträge
    59
    neueste version ist 1.1.120623. du hast also den 1.2 patch noch nicht drauf.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von GR-FS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    81
    Diese beiden Bilder habe ich mal gerade aus dem englischen Forum gefischt, sie zeigen das Problem nach dem Patch:

    1) http://img402.imageshack.us/img402/6426/propergrfs.jpg
    2) http://img406.imageshack.us/img406/665/digitalgrfs.jpg
    Share this post

  7. #7
    Avatar von mijaly91 Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    1
    irgendwas ist bei dem/den patches mächtig schiefgelaufen.
    version 1.0 sah für einen "Port" verdammt lecker aus und auf einmal sieht alles zu hell aus, schatten werden fehlerhaft oder gar nicht dargestellt und die texturen flimmern extrem.
    zudem scheint das anti-aliasing auch seinen geist aufgegeben zu haben, während der anzug meines soldiers vorher super detailiert mit scharfen kanten war,ist er jetzt ne flackernde trauerweide.
    wenn das spiel wieder so aussieht und läuft wie 1.0, aber ohne bugs, dann habt ihr jungs gute arbeit geliefert.
    momentan bereue ich den kauf noch
    Share this post

  8. #8
    Avatar von GR-FS Junior Mitglied
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    81
    Genau das was ich sagte und meinte. Gut, dass es nicht nur bei mir so ist. Schlimm, dass es so ist. Mir unerklärlich.

    Ich würde den Patch zurückziehen, bevor noch andere Spieler direkt auf v1.2 aktualisieren und mehr als nötig Probleme bekommen.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Suffke Neuzugang
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Oderbruch
    Beiträge
    28
    Zitat von SUFFKE Go to original post
    Bei mir steht: 1.0.120531
    Das gilt seltsamerweise immer noch... Bei mir ist nix gepatcht worden.

    Allerdings ist jetzt auch total essig mit Multiplayer! Max 5sec egal welcher Server oder Spielmodus, dann ist ende und Verbindungsabbruch.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Ger_Solely Neuzugang
    Registriert seit
    Jun 2012
    Beiträge
    23
    Eigentlich sollte er automatisch patchen (wollen), wenn man das Spiel über die "gu.exe" im Hauptverzeichnis von GRFS startet.
    Damit sollte man zur Version 1.2 kommen. Bei mir hat sich da durch allerdings ein Teil der Kampagne resetted. Die erreichte Mission hatte ich noch, aber hatte nur noch die Waffen aus der 1. Mission. War nich so toll.
    Ah und die Grafik ist seitdem auch noch eher bescheiden. Hängt aber auch von den Missionen ab, wie stark die Performance runtergeht oder eben nicht.
    Share this post