1. #41
    Avatar von LordBodhi Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Xanten
    Beiträge
    42
    Gruß an Alle ....

    als fleißiger Mitleser und begeisterter Mod-Fan würde ich mich tierisch auf ein Update des Mods für Kompabilität mit Vers. 1.06 freuen. Hätte da noch einige Savegames zum weiterspielen.
    Der Mod macht mir sehr viel Spaß. Vor allem in Verbindung mit dem World Editor. Wenn dann auch noch AnnoCookie angepasst wird, ist die Welt wieder perfekt.
    Natürlich kaufe ich mir auch das Addon, allerdings wird das an diesem Mod in Verbindung mit dem World Editor kaum heranreichen. Oder?^^

    Globales Dankeschön an die Modder und Scripter!
    Share this post

  2. #42
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    692
    Gruß zurück

    Also, um mal chronologisch auf die Dinge einzugehen:

    1. Den Mod habe ich nicht entfernt, muss gelöscht worden sein... Ich habe keine Ahnung :/

    2. Aber das ist tatsächlich nicht weiter schlimm, wie Tycooner1994 schon richtig erkannt hat, denn der Download wäre nur mit 1.05.irgendwas spielbar gewesen und nicht mehr mit 1.06.irgendwas

    3. Ich heiße Judekw, nicht Judew, Tycooner1994!!!

    4. Es wird eine neue Version geben; sowohl eine für die, welche das Addon nicht kaufen wollen, als auch für die, die es wohl tun. Ich zumindest habs schon bestellt

    5. Momentan habe ich allerdings Vorkurse an meiner Uni, deswegen wird das vorerst nichts... zwar habe ich für mich den Mod schon entsprechend gepatched, aber da auch ein paar Neuerungen kommen, benötigt es noch ein wenig Zeit, ihn fertigzustellen... ich leg mich mal drauf fest, dass er Mitte nächster Woche rauskommt, vielleicht früher; der fürs Addon selber kann natürlich erst am 4. Oktober begonnen werden... und das wird bestimmt auch nochmal bis zu einer Woche dauern

    6. Bis zu dem Patch vor ein paar Tagen konnte man mit dem Mod online spielen, nämlich mit dem AnnoCookie0.2 für 1.05; sobald der für die aktuelle Version 1.06 rauskommt, wird es damit möglich sein, weiterhin mit dem Judekwmod online zu spielen

    Okese, das wars dann erstmal... Bis dann!
    Share this post

  3. #43
    Avatar von Limbonious Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    5
    Hey Judekw! Please, take as long as needed. After all, quality and stability is what we want. Also if you ever need any English testers I'd be perfectly happy to help.
    Good luck and thank you for making such an amazing mod that expands on an amazing game.
    Share this post

  4. #44
    Avatar von LordBodhi Junior Mitglied
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Xanten
    Beiträge
    42
    Lass Dir Zeit. Ich kann auch mal 2-3 Wochen Abstinenz überstehen.^^

    Ohne Cookie stürz ich mit meinen Saves eh ins Chaos hehe.

    Vielleicht noch ein kleiner Änderungswunsch: Offshore Windräder ohne Einflußradien möglich?
    Als Schönbauer würde ich gern mal einen Windpark errichten. ^^ Merci!
    Share this post

  5. #45
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    692
    Finally... ) hab endlich rausgefunden, wie es funktioniert ) Ist aber auf die Schnelle entstanden und sehr unsauber gearbeitet... wenn ein Grafiker unter Euch ist, der viel Zeit aufzuwenden hat - ich hole ihn oder sie gerne ins Mod-Boot

    Share this post

  6. #46
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    692
    Zu den Windrädern; Mit dem Patch wurden ja die Windrad-Items verschlechtert, das mache ich wieder rückgängig, sodass man mit dem AnnoCookie dann auch wieder auf einen Radius von 0 kommen kann. Darüberhinaus möchte ich die Windräder nicht noch weiter verbessern, das stört sonst das Gleichgewicht

    Ne ernsthaft; durch das FKW und das FlussWKW ist es sowieso keine Herausforderung mehr, genug Energie zu haben. Die werden zwar erst sehr spät freigeschaltet, aber dennoch... Verbesserte Windräder würden das Spiel zu einfach machen... Wer den Radius auf 0 haben will, muss halt drei Archenslots für die Items opfern Aber vllt. entwerfe ich ein paar "seltene" Items, die du dann bei Yana oder so kaufen kannst und die dann inselweit wirken... weiter in die Richtung möchte ich aber nicht gehen!
    Share this post

  7. #47
    Avatar von Limbonious Neuzugang
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    5
    Zitat von Judekw Go to original post
    Finally... ) hab endlich rausgefunden, wie es funktioniert ) Ist aber auf die Schnelle entstanden und sehr unsauber gearbeitet... wenn ein Grafiker unter Euch ist, der viel Zeit aufzuwenden hat - ich hole ihn oder sie gerne ins Mod-Boot


    You are officially the best person on Earth Judekw, I love your work so much! I can't wait for the new patch.
    Share this post

  8. #48
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    692
    Well, thank you, but unfortunately houses and buildings with lightened windows won't make it into the next version of the Judekwmod... not yet... I just figured out how it works yesterday and as you can see in the picture, the work is not as clean as usual, since I did it in a hurry because of my excitement about finally finding the way how to do it But still the screenshot looks amazing, that's why I will stick to it, but doing this for like approximately 70 buildings... :/ will take some time, I guess
    Share this post

  9. #49
    Avatar von Tycooner1994 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2012
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    1.969
    @Judekw
    mal ne frage wegen dem DunkelModus ( Unterschied zum nacht-Modus vom Ubisoft die Helligkeit ) ist der weg richtig
    - patchx
    - config
    - engine
    - ambientmap
    richtig ?
    da dort zwar <north> drin steht aber nicht </ north> ?

    <Settings>
    <North>
    <Setting0>
    <DiffuseColor>
    <r>0.7176471</r>
    <g>0.5882353</g>
    <b>0.4862745</b>
    <a>0</a>
    </DiffuseColor>
    <DiffuseColorPower>2.1</DiffuseColorPower>
    <AmbientColor>
    <r>0.3137255</r>
    <g>0.3960784</g>
    <b>0.4039216</b>
    <a>0</a>
    </AmbientColor>
    <AmbientColorPower>1.95</AmbientColorPower>
    <MoodColor>
    <r>0.3529412</r>
    <g>0.3490196</g>
    <b>0.3294118</b>
    <a>0.2</a>
    </MoodColor>
    <MoodColorPower>2.485</MoodColorPower>
    <InvCloudShadowFac>0.6</InvCloudShadowFac>
    <SunColorPower>0.708</SunColorPower>
    <HorizonColorPower>2.72</HorizonColorPower>
    <ZenithColorPower>0.924</ZenithColorPower>
    <CloudColorPower>1</CloudColorPower>
    <Water>
    <WaveFrequency>
    <x>1</x>
    <y>2</y>
    </WaveFrequency>
    <WaveAmplitude>
    <x>0.34</x>
    <y>0.35</y>
    </WaveAmplitude>
    <WaveVelocity0>
    <x>0.0211</x>
    <y>0.01735</y>
    </WaveVelocity0>
    <WaveVelocity1>
    <x>0.02005</x>
    <y>0.01665</y>
    </WaveVelocity1>
    <Choppiness>3.5</Choppiness>
    <AboveWaterLightAbsorptionExponents>
    <x>3.88</x>
    <y>0.75</y>
    <z>0.1</z>
    </AboveWaterLightAbsorptionExponents>
    <AboveWaterLightDepth>30</AboveWaterLightDepth>
    <AboveWaterViewDepth>10</AboveWaterViewDepth>
    <AboveWaterViewDepthExponent>0.35</AboveWaterViewDepthExponent>
    <AboveWaterScattering>
    <x>0.1490196</x>
    <y>0.1843137</y>
    <z>0.1843137</z>
    </AboveWaterScattering>
    <UnderWaterLightAbsorptionExponents>
    <x>1.02</x>
    <y>0.61</y>
    <z>0.44</z>
    </UnderWaterLightAbsorptionExponents>
    <UnderWaterLightDepth>36</UnderWaterLightDepth>
    <UnderWaterViewDepth>58.6</UnderWaterViewDepth>
    <UnderWaterViewDepthExponent>1.84</UnderWaterViewDepthExponent>
    <UnderWaterScattering>
    <x>0.03</x>
    <y>0.05</y>
    <z>0.1</z>
    </UnderWaterScattering>
    <UnderWaterDOFFocusDistance>26.8</UnderWaterDOFFocusDistance>
    </Water>
    <Atmosphere>
    <ScatterStart>0.095</ScatterStart>
    <SunInnerAngle>0</SunInnerAngle>
    <SunOuterAngle>0.8435175</SunOuterAngle>
    <SunFallOff>8.496</SunFallOff>
    <HorizonFallOff>9.792</HorizonFallOff>
    <DistanceFallOff>1.5</DistanceFallOff>
    <CloudDensity>0.08</CloudDensity>
    <SunColor>
    <r>0.1882353</r>
    <g>0.7058824</g>
    <b>0.8117647</b>
    <a>1</a>
    </SunColor>
    <HorizonColor>
    <r>0.2470588</r>
    <g>0.4784314</g>
    <b>0.5450981</b>
    <a>1</a>
    </HorizonColor>
    <ZenithColor>
    <r>0.2666667</r>
    <g>0.5019608</g>
    <b>0.6431373</b>
    <a>1</a>
    </ZenithColor>
    <CloudColor>
    <r>0.9176471</r>
    <g>0.9294118</g>
    <b>0.9333333</b>
    <a>1</a>
    </CloudColor>
    </Atmosphere>
    <Wind>
    <x>0.1961161</x>
    <y>0.9805806</y>
    <z>0.17</z>
    <w>0</w>
    </Wind>
    <Current>
    <x>1</x>
    <y>0</y>
    <z>0.1</z>
    <w>0.2</w>
    </Current>
    <BlurStrength>0.3</BlurStrength>
    <LightDirection>
    <x>-0.5896695</x>
    <y>-0.7416229</y>
    <z>-0.3198208</z>
    </LightDirection>
    <CamYRotOffset>2.6</CamYRotOffset>
    </Setting0>

    hab ich mich verlesen oder ganz falsch ?
    Share this post

  10. #50
    Avatar von Judekw Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    692
    Nein Tycooner, du bist auf dem richtigen Weg Ein Ambient (zB "North") besteht immer aus drei Settings, nämlich Setting0, 1 und 2, welche für die verschiedenen Ökobilanzen genutzt werden. 0 ist das Ambient bei bester Ökobilanz, 1 bei ÖB=0 und 2 das für die fatale ÖB. Bei zB einer ÖB von +490 werden dann die Settings 0 und 1 nach prozentualem Anteil gemischt... das Setting0 hat dann normalerweise leuchtendere Farben, helleres Licht und die Distanz, wie weit man ins Wasser sehen kann, ist höher (und noch andere Dinge). Das Setting2 ist dann natürlich das Gegenteil, geringere Sättigung der Farben usw.
    Share this post