1. #1
    Avatar von Hust10 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    257

    Speicher voll

    ich finde,die Meldung,Speicher voll kommt viel zu oft.
    Traurig,daß an dem Fehler nix gemacht wurde.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Stievie118 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2011
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    452
    Die Verbesserung (von Patch 1.03) ist die Meldung.
    Vorher gabs dieses Warnsystem nicht. Pack doch einfach ein paar große Saves in einen anderen Ordner, um sie zu lagern, und wennde spielen willst, verschieb sie in den Savegame-Ordner von Anno.
    Dann gibts weniger bis gar keine Meldung !!!!!
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Moryarity Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12.431
    Naja, das einfachste Hilfmittel ist eben ein 64-bit System it ausreichend RAM, dann läuft da auch so schnell nichts voll.
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Hust10 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    257
    Zitat von Moryarity Go to original post
    Naja, das einfachste Hilfmittel ist eben ein 64-bit System it ausreichend RAM, dann läuft da auch so schnell nichts voll.
    sehr witzig,ich lache gestern
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Soricida Forum Veteran
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    AnnoZone
    Beiträge
    1.525
    Es gibt auch für 32bit - Systeme eine Möglichkeit, ANNO mehr als 2GB Arbeitsspeicher zu gönnen.(wenn man den genug hat)
    Den Link hier im Forum dazu finde ich gerade nicht, darum einfach noch mal ein Neuer, zum PC-GamesHardware-Forum .
    Wer Interesse hat, sein WIN7 - 32bit ganz legal in ein 64bit - System zu tauschen,
    wie das geht und bei wem, hatte ich mal im OffTopic-Forum erwähnt.

    Gruß
    Soricida
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Ne0vandalos Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    39
    das hilft (nach meiner Erfahrung leider nicht)
    ich habe auch mit 8GB ram und einem 64bit OS immer wieder abstürzte gehabt, als die 2GB Grenze erreicht war.
    Das einzige! was mir geholfen hat:
    die anno4.exe und addon.exe mit dem sogenanntem CFF-Explorer öffnen.
    wenn das fenster offen ist auf -> File Header und dort dann auf Charaterristics (click here) dort findest du den eintrag "App can handle >2GB address space" dort den haken rein. (ist bis jetzt auch das erste spiel bei dem mir das untergekommen ist)
    wichtig: bei einem 32 bit betriebssytem noch den rat mit des vorposter befolgen.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Moryarity Meister der Buchstaben
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beiträge
    12.431
    Dass man dann bei nem 64-bit-System dann die LAF setzt habe ich jetzt mal als bekannt vorraus gesetzt....

    @hust: Du wolltest eine einfache Lösug für das Problem und das IST eine einfache Lösung für das Problem. Wenn Dir die Lösung nicht passt, dann geh zum Lachen in den Keller, aber ich suche die Antwort halt nicht danach aus, ob sie Dir gefällt oder nicht
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Hust10 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    257
    Zitat von Moryarity Go to original post
    Dass man dann bei nem 64-bit-System dann die LAF setzt habe ich jetzt mal als bekannt vorraus gesetzt....

    @hust: Du wolltest eine einfache Lösug für das Problem und das IST eine einfache Lösung für das Problem. Wenn Dir die Lösung nicht passt, dann geh zum Lachen in den Keller, aber ich suche die Antwort halt nicht danach aus, ob sie Dir gefällt oder nicht
    ich wollte keine antwort und habe lediglich ubisofts unfähigkeit angeprangert.
    und wenn ich in den keller gehe nehme ich dich mit um dir den hintern zum glühen zu bringen.
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Ne0vandalos Junior Mitglied
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    39
    was hat LAF mit speicher voll zu tun o.O (LAF:=Look and Feel) (und vor allem bei einem 64bit OS)
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Soricida Forum Veteran
    Registriert seit
    Oct 2009
    Ort
    AnnoZone
    Beiträge
    1.525
    "LAF", sollte eigentlich "Large-Address-Aware-Flag" heißen/bedeuten...
    ... die Abkürzung "LAA Flag", habe ich auch noch irgendwo gesehen.

    EDIT: Das Thema: Patch gegen Crash 2 Desktop (NUR 64bit-Systeme...
    Die Antwort #39 dort, ist auch noch interessant für einen Versuch!
    Share this post