1. #1
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beitrge
    1.343

    SH3 startet unter Win 7 Pro x64 nicht...

    Moin !
    Nach langer Abstinenz wollte ich Heute endluch mal wieder Sh3 daddeln.
    Da meine DVD defekt ist,habe ich mir das Spiel bei Steam geholt und installiert.
    Dann 4 GB Patch und JSGME drauf,WAC 4.1 aktiviert,Mod zum ndern der Auflsung auf 1024x768 eingestellt ind aktiviert.

    SH3 gestartet,und nichts passiert !

    Kompatibilittsmodus aktiviert,hat nicht gehelfen...
    -------------------------------

    Wat nun ?
    mfG Ottfried
    Share this post

  2. #2
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beitrge
    8.372
    Hallo ottfried,

    vielleicht hilft dir das weiter - Klick mich!

    Gre RO
    Share this post

  3. #3
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beitrge
    1.343
    Moin !
    Nun wenn ich die Auflsung meines Monitors auf 1024x768 runterschraube startet SH3.
    Ich mchte es aber auf einer hferen auflsung "spielen".
    mfG
    Ottfried
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beitrge
    2.464
    Hallo ottfried.

    hnliche Probleme hatte ich auch.

    Letztlich funktionierte es, wenn ich es als Administrator startete.

    Wenn ich das nicht tat, war zwar die sh3.exe im Taskmanager aufgelistet, es kam aber kein Fenster, stattdessen startete zustzlich eine rundll.exe.

    SHIII war nicht installiert, es wurde eine Kopie von der Wechselplatte geholt, Cr... drauf, lief immer etwa ein halbes Jahr oder lnger absolut problemlos, dann von einem Tag auf den anderen oben beschriebenes Phnomen :-(

    Ich kann es an nichts festmachen, vielleicht ein Windows-Update oder was wei ich was.

    Ich habe sonst immer ResFix benutzt und in 1920x1200 gespielt, allerdings funktionierte es in der hohen Auflsung erst, als ich auf Dual-Link-DVI-Kabel umrstete.

    Ich wrde das auch gern rausbekommen, wie das zustandekommt. Hast Du ein DX mal installiert nach der Win7-Installation? Die bei Microsoft herunterladbare Datei dxwebsetup.exe berprft und aktualisiert Dein Win7 mit einigen DX9-Dateien.

    PS Eventuell spielt der Monitortreiber da auch eine Rolle. Da knnte man testweise mal zwischen Hersteller- und Plug-and-Play-Variante umschalten.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beitrge
    1.343
    Moin !
    Bis jetzt funktioniert es leider nicht...

    1. .exe als Admin gestartet...
    2. SH3 deinstalliert + neu installiert...
    3. SH3 unter C:\Spiele\Ubisoft\... installiert...
    ---------------------------

    @RO

    Kannst du mir bitte deinen RESFIX fochladen ?

    mfG Ottfried
    Share this post

  6. #6
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beitrge
    8.372
    Hallo ottfried,

    kann ich gern machen. Ich hoffe nur, es ist die von dir gesuchte...

    Klick mich!

    Gre RO
    Share this post

  7. #7
    Avatar von ottfried Forum Veteran
    Registriert seit
    May 2005
    Ort
    Hildesheim
    Beitrge
    1.343
    Moin RO !
    Keine Ahnung warum,aber mit deinem ResFix startet SH3 jetzt.
    Danke fr deine Hilfe,
    mfg Ottfried
    Share this post

  8. #8
    Avatar von roteroktober200 Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Apr 2007
    Beitrge
    8.372
    Moin ottfied,

    super, wenn es dir geholfen hat!

    Gre RO
    Share this post