1. #1
    Avatar von McFrag0815 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beitrge
    36

    Probleme mit dem Mauszeiger

    Hallo,
    bei mir tat sich nach einer neuen Installation von SH3 folgendes Problem auf:
    Sobald ich den Mauszeiger per linksklick ausblende um zB das Periskop zu bewegen und ihn danach wieder einblende, liegt der Zeiger in der Periskopansicht direkt auf dem Feuerknopf und drckt diesen natrlich auch direkt einmal.
    Ist das Problem bekannt? Hilft vielleicht (ich hoffe mal nicht) nur eine komplette Neuinstallation?

    Ich nutze SH3 mit Patch 1.4b und LSH3 V 5.1
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beitrge
    2.491
    Moin!

    Ich habe von dem Problem vor Jahren mal was gelesen, wei es daher nicht mehr so genau. Ich glaube es hat was mit der Auflsung zu tun. Mit was fr einer Auflsung spielst Du und benutzt Du den HiRes Fix? Und was hat Dein Monitor fr eine native Auflsung?

    Viele Gre,
    Magic
    Share this post

  3. #3
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beitrge
    2.464
    Hallo McFrag0815.

    Dieses Problem trat nach meiner Erfahrung nur bei 16:9-Auflsungen oder auf 16:9-Monitoren auf.

    Bei 4:3, 5:4 oder 16:10 passiert das nicht.

    Benutzt Du das Auflsungs-Fix?
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beitrge
    2.491
    Zitat von Mieswurtz Go to original post
    Benutzt Du das Auflsungs-Fix?
    Genau das habe ich in meinem Post auch gefragt (---> HiRes Fix), aber doppelt hlt ja besser!

    Viele Gre,
    Magic
    Share this post

  5. #5
    Avatar von McFrag0815 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Aug 2005
    Beitrge
    36
    Mein Monitor hat eine native Auflsung von 1920x1080.
    Wenn ich den HighRes Fix deaktiviere, funktioniert alles.
    Also lieber auf hhere Auflsung verzichten, oder wie stelle ich den Spa am Besten ein?
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beitrge
    2.464
    16:9 ist die Seuche. Ich habe zum Glck noch einen Monitor mit 16:10 bekommen.

    Bei manchen Grafikkarten/Monitoren kann man einstellen, da nicht automatisch auf die ganze Monitorflche skaliert wird, dann knnte z.B. 1680x1050 (HiResFix, 16:10) ja drauf passen, mit einem schwarzen Rand >> hhere Auflsung, 16:10-Format und ein bedienbares Spiel, ich denke, da lohnt es noch, weiter nachzuforschen.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Magic1111 Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    KASSEL [Nordhessen]
    Beitrge
    2.491
    Zitat von McFrag0815 Go to original post
    Also lieber auf hhere Auflsung verzichten, oder wie stelle ich den Spa am Besten ein?
    Trage mal in der d3d9.cfg (die ist beim HiRes Fix dabei) die native Auflsung des Monitors ein (einfach mit dem Texteditor ffnen) und probiere es nochmal!
    Share this post

  8. #8
    Avatar von Mieswurtz Forum Veteran
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beitrge
    2.464
    Trage mal in der d3d9.cfg (die ist beim HiRes Fix dabei) die native Auflsung des Monitors ein
    Nativ wre ja 1920x1080, somit 16:9 und das Problem wird wieder auftreten.

    Erst ein anderes Seitenverhltnis lst das.

    Oder spielt jemand mit der FullHD-Auflsung und HiResFix problemlos?

    Trage lieber versuchsweise eine Auflsung mit anderem Seitenverhltnis, die aber noch auf den Monitor pat, in diese Datei ein und deaktiviere nach Mglichkeit die automatische Vollbildskalierung (Treibermen oder OSD des Monitors).
    Share this post

  9. #9
    Avatar von hindu60 Neuzugang
    Registriert seit
    Feb 2012
    Beitrge
    28
    Hallo McFrag0815,

    ich habe auch einen 16:9 Bildschirm, allerdings mit kleinerer Auflsung, und nutze ebenfalls den HiResFix. Spiele LSH3 v5.1, Standardoberflche, also keine OLC-GUI oder MagGui oder wie die Dinger heien. Bei mir taucht der Mauszeiger, wie Du es beschreibst, etwas weiter links, also mittiger, auf. Wrde mich auch nicht stren, wenn der Zeiger auf dem Feuerknopf auftaucht, denn in LSH3 sind ja alle Rohre verschlossen, bis Du sie mit der Taste Q ffnest. Und genau das mache ich immer erst kurz dem Schuss,

    VG
    HinDu60
    Share this post

  10. #10
    Avatar von patuxai Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Vientiane, RDP Lao
    Beitrge
    254
    Hallo McFrag0815,

    Genau dasselbe Problem ist bei mir vor lngerer Zeit auch immer aufgetreten. Vorneweg ist zu sagen, da hatte den Hi-Res fix mit installiert. Sollte dies bei dir auch der Fall sein, dann schmeiss den sofort wieder raus und alles ist wieder in Butter. Beim mir hat's auf alle Flle geklappt.

    Gruss aus SOA,

    Marcel
    Share this post