1. #51
    Avatar von dubCUT Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    9
    die com könnte ja auf schlaue Ideen kommen...
    nadann. los!
    habe gerade nur die alte beta vor mir, aber sollte reichen.

    Ziel:
    Erstellen neuer Waren/Ressourcen

    Ansatz und Grundlegendes was es zu definieren gibt:
    - Die Patch3 Datei ist das Update von Patch2 ist das Update von Patch1 ist das Update von...(???)
    --> wo überall werden Waren definiert? auch in der ger3 mit der GUID aus properties.xml (siehe unten)?
    - Waren werden definiert in:
    Patch3 -> game -> datasets.xml
    Patch3 -> game -> properties.xml
    Patch3 -> game -> icons.xml (über die GUID von properties)
    und wo noch?
    - Der Ordner Patch3 -> data -> config -> texteditor ist gross... ist da was?
    - Kohle gibt es sowohl als Ressource wie auch als Waren.
    - Baustoffe brauchen Basalt als Rohstoff und Granulat als Produkt.

    P.S.: suche gerade nach möglichkeiten mit den 3d modellen umzugehen. die texturen sind irgendwo als .png gespeichert, können also verändert werden. die 3d modelle sind allerdings im .rdm format. wahrscheinlich "related design mesh" oder so... also solange die das nicht freigeben wird das nix.

    was spricht dagegen, dass ubisoft den modding zugang zu anno nicht öffnet? es gibt spiele wie trackmania, little big planet und was weis ich noch alles, welche davon leben von der community mitgestaltet zu werden. das könnte echt ein pluspunkt für anno sein, wenn man versuchen würde diese politik zu unterstützen und damit auch in grossem masse die attraktivität des produktes zu fördern wüsste.
    es wäre beispielsweise ein leichtes für ubisoft einen inseleditor miteinzubauen und damit den langzeitwert des spiels drastisch zu erhöhen. (wurde ja für 1404 sogar selbst von der community erarbeitet. für lau.)
    Nun gibt es das problem, dass bei online-matches nicht alle die gleichen bedingungen haben? ich denke nicht. Man könnte ja den Autopatcher mit den onlinefunktionen verknüpfen(, falls das nicht eh schon so ist).

    dranbleiben, Jungs
    Share this post

  2. #52
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    @dubCUT danke für dein Einsatz den Mod zu verbessern! Vielleicht kann ich in der nächsten Version einige Sachen übernehmen, mal schauen.

    Es gibt ein Programm welches etliche Formate in rdm umwandeln kann. Also auch alle gängigen Formate wie 3ds oder Obj usw.
    Jedoch funktioniert das nicht umgekehrt. Man kann sich quasi ein Modell selbst konstruieren und danach in rdm umwandeln, jedoch weis man nicht in welchem Größenverhältnis die Models sein müssen.
    Ich weis jedoch nicht ob es sich bei dem Programm um die gleichen rdm´s handelt wie in Anno. Bekannterweise gibt es mehrere verschiedene rdm Formate.
    Jedenfalls habe ich keine Lust stundenlang ein Modell zu zeichnen was hinterher trotzdem nicht funktioniert oder in falscher Größe ist.

    Falls sich jemand damit beschäftigen möchte, das Programm heißt mesh2rdm...
    Share this post

  3. #53
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    Achja und zu dem Thema mit den Handelsrouten mit Flugzeugen:

    In einem anderen Thread wurde bereits darüber diskutiert.
    http://forums-de.ubi.com/showthread....e-per-Flugzeug

    Bisher kam meineswissens nach noch keiner auf eine endgültige Lösung.
    Ich hatte es mal soweit das ich einen eigenen Handelsflughafen hatte, und auch Handelsflugzeuge baubar waren. Jedoch funktionierte der handel nur über die Automatischen Handelsrouten und nicht manuell.
    Nach gefühlten 500 Versuchen hab ich es dann aufgegeben... Sobald man eine Einheit als Flugeinheit definiert, funktioniert das manuelle handeln nicht mehr.
    Share this post

  4. #54
    Avatar von jetter96 Neuzugang
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Terra Nova
    Beiträge
    19
    Bei mir kann ich irgent wie nich in der unni forschen. Gibs da ne erklärung?
    Share this post

  5. #55
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    Also bisher hatte noch keiner so ein Problem. Schildere doch bitte mal dein Problem etwas genauer.
    Sind sonst alle Sachen vorhanden die im Mod vorhanden sind? Was genau funktioniert denn nicht?
    Share this post

  6. #56
    Avatar von Sp3iky Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2004
    Beiträge
    16
    Hast du schon 150 Forscher oder mehr? Erst dann kann man erforschen, sie werden aber leider nicht ausgegraut, so dass der Eindruck entsteht, es wäre ein Bug.
    Share this post

  7. #57
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    Jetzt weis ich was ihr meint^^ Das war bereits bekannt das manche Upgrades erst später erforschbar sind, als das man die Uni bauen kann. In der nächsten Version wird das behoben. Es wird dann so sein, dass man sobald die Uni gebaut wurde, auch alles erforschen kann
    Share this post

  8. #58
    Avatar von andrea19102011 Neuzugang
    Registriert seit
    Oct 2011
    Beiträge
    14
    Hi, geht der Mod schon für Patch 1.3?
    Share this post

  9. #59
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    Wie im Startpost angegeben ist er bisher leider nur bis 1.02 verfügbar.
    Aber die neue Version für 1.03 ist bereits in arbeit, bitte um Geduld
    Share this post

  10. #60
    Avatar von AeonSolaris Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    809
    Mod in Version 1.20 nun für Patch 1.03 verfügbar!


    Anmerkungen:

    • Das neue Gebäude "Nano Ozonstabilisator" war noch für Patch 1.02 angedacht und war bereits fertig. Nun kamen jedoch die Former in Patch 1.03 und es war das selbe Gebäude vom aussehen wie meines . Ich habe dennoch das Model beibehalten, und nur meine Werte genommen. Also nicht wundern


    • Aufgrund davon das alle Einheiten neue Werte für das Schifflimit bekommen haben, habe ich das Schiffslimit nochmals erhöht, und auch den Anstieg pro Einwohner erhöht.
      Der neue Rechner ist also wieder mit dabei.


    • Für den Fall das einige noch mit Version 1.02 spielen, habe ich den Download noch online. Beide Varianten sind wie gewöhnlich im Startpost.
    Share this post