1. #1
    Avatar von jedral Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    3
    sehr schade, dann ich habe immer alle Siedler gekauft, incl. aller Zusatz-CDs, ich habe über 150 Originale, auch viele von Ubisoft. Bis jetzt. UBISOFT werde ich boykottieren, das Spiel schicke ich denen auch gerne zurück.

    viele mögen jetzt lachen, oder denken, ich spinne, aber ich habe das genau durchdacht, denn:

    1. Habe ich über 150 Originale, die alle funktionieren, darunter auch einige von Ubisoft.
    2. Ist eine ständige Onlineverbindung als Voraussetzung sittenwidrig und datenschutzrechtlich bedenklich.
    3. funktioniert die Verbindung nicht, so dass ich nicht zum spielen komme
    4. ich das Spiel ja nicht weiterverkaufen kann, obwohl ich nicht spielen kann
    5. Software bei vielen Händlern von der Rückgabe ausgeschlossen ist.

    Daher ist das in meinen Augen Nötigung, Betrug und sittenwidrig. Um das endlich zu klären, spreche ich jetzt mit meinen Anwälten. Mal sehen, wie die das beurteilen.
    Share this post

  2. #2
    Avatar von caesar1946 Neuzugang
    Registriert seit
    May 2008
    Beiträge
    1
    ich bin auch deiner Meinung
    ich bin Schwerbehindert und spiele um mich von meiner erkrankung abzulenken leider geht es mit den siedler 7 nicht mehr es ist schade weil ich auch alle Siedler & annos habe und jetzt will mann mich beaufsichtigen und bestimmen wann ich spielen darf schade bis jetzt hat das bis her noch keiner versucht mich mit meinen 63 Jahren zu bemunden.
    Share this post

  3. #3
    Avatar von guckers Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    4
    Hallo,

    ich habe mir vor Ostern auch Siedler gekauft. heute habe ich den ganzen Nachmittag versucht Siedler zu spielen. Ich habe ca. 30x versucht, das Spiel zu starten. Hat bis um 22:00 nicht geklappt. Morgen werde ich das Spiele wegen großer Mängel zurückbringen und auf Wandlung bestehen, da eine Eigenschaft die ja zu einem Spiel gehört, nämlich spielen, nicht gegeben ist.

    mfG
    guckers
    Share this post

  4. #4
    Avatar von TheRealSam Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    6.156
    Nur als Randbemerkung:
    Bevor man irgendwelche Schritte einleitet sollte man sich hunderprozentig sicher sein, dass der Fehler nicht bei einem selbst liegt. (Bei diesem Spiel reicht installieren und "Start" drücken leider nur selten aus, damit es auf Anhieb läuft.)
    Ich selbst hab nur wenig Ahnung von Hardware, Routern, Firewalls, etc. und weiß wie verzwickt manche Probleme sein können.
    Ich habe unwissend schon oft andere für meine Fehler in Computersachen verantwortlich gemacht.
    Wenn ihr nicht die Super-Pc-Cracks seid würde ich jemanden mal eure Routereinstellungen, etc. checken lassen.
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Juni67 Neuzugang
    Registriert seit
    Apr 2010
    Beiträge
    1
    @TheRealSam
    Ich gehe aber doch davon aus, daß der Fehler eindeutig bei UBI liegt, denn woher kämen die ZigTausend reklamationen. Schau einfach in Facebook rein, und überall. Der Fehler liegt eindeutig bei den Versagern von Ubisoft.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von RaNe1968 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    401
    Zitat von TheRealSam:
    Nur als Randbemerkung:
    Bevor man irgendwelche Schritte einleitet sollte man sich hunderprozentig sicher sein, dass der Fehler nicht bei einem selbst liegt. (Bei diesem Spiel reicht installieren und "Start" drücken leider nur selten aus, damit es auf Anhieb läuft.)
    Ich selbst hab nur wenig Ahnung von Hardware, Routern, Firewalls, etc. und weiß wie verzwickt manche Probleme sein können.
    Ich habe unwissend schon oft andere für meine Fehler in Computersachen verantwortlich gemacht.
    Wenn ihr nicht die Super-Pc-Cracks seid würde ich jemanden mal eure Routereinstellungen, etc. checken lassen.
    Genau das ist aber ein Teil dessen, was nicht OK ist. Wenn Einstellungen, die etwas komplexer sein können, und sicherlich nicht jeder, der einfach nur spielen will beherscht, nötig sind. Dann muss drauf hingewiesen werden, oder sollte zumindest ausführlich beschrieben sein wie es gehen sollte. Kann ja nicht verbraucherfreundlich sein, wenn man sich nach dem installieren direkt an den Support oder das Forum wenden muss.
    Ich möchte nicht wissen, wie viele aus lauter Frust hingehen und alles öffnen was zu öffnen ist und die FW abschalten um zocken zu können.

    Ebenso steht lediglich "permanente Onlineverbindung nötig". da steht aber nichts davon, dass es zum Beispiel hinter Uni Zugängen (Beispiel) wo man gar keinen Einfluss auf Sicherheitseinstellungen hat, nicht einfach nur eine Internetverbindung nötig ist.
    Share this post

  7. #7
    Avatar von TheRealSam Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    6.156
    @RaNe: Stimmt. Die aktuelle Kennzeichnung ist wohl nicht ausreichend.

    Mal sehen wie meine Erfahrungen damit aussehen, wenn ich mir das neue Splinter Cell hole.
    Bin gespannt ob es ohne Probleme bei mir laufen wird.
    Share this post

  8. #8
    Avatar von RaNe1968 Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    401
    Zitat von TheRealSam:
    @RaNe: Stimmt. Die aktuelle Kennzeichnung ist wohl nicht ausreichend.

    Mal sehen wie meine Erfahrungen damit aussehen, wenn ich mir das neue Splinter Cell hole.
    Bin gespannt ob es ohne Probleme bei mir laufen wird.
    Ich wünsche dir viel Glück, auch wenn es mir schwer fällt. Jedes nicht gekaufte Spiel, erhöht die Chancen, dass der DRM geändert wird.

    Nicht falsch verstehen, ich möchte und werde dich deswegen nicht angreifen, oder beleidigen. Ich finde es halt nur schade, gerade bei Leuten, die wissen, was sie damit tun
    Share this post

  9. #9
    Avatar von TheRealSam Foren-Trockenfleisch
    Registriert seit
    Dec 2003
    Beiträge
    6.156
    Zitat von RaNe1968:
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><div class="ip-ubbcode-quote-title">quote:</div><div class="ip-ubbcode-quote-content">Zitat von TheRealSam:
    @RaNe: Stimmt. Die aktuelle Kennzeichnung ist wohl nicht ausreichend.

    Mal sehen wie meine Erfahrungen damit aussehen, wenn ich mir das neue Splinter Cell hole.
    Bin gespannt ob es ohne Probleme bei mir laufen wird.
    Ich wünsche dir viel Glück, auch wenn es mir schwer fällt. Jedes nicht gekaufte Spiel, erhöht die Chancen, dass der DRM geändert wird.

    Nicht falsch verstehen, ich möchte und werde dich deswegen nicht angreifen, oder beleidigen. Ich finde es halt nur schade, gerade bei Leuten, die wissen, was sie damit tun </div></BLOCKQUOTE>

    "Denn sie wissen nicht was sie tun."
    Ja, ich kann SCC nicht widerstehen. Werde daraus dann aber Konsequenzen ziehen, sollte ich schlechte Erfahrungen damit machen.
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Nibbi Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Feb 2010
    Beiträge
    105
    ich wünsche dem Threadersteller schon mal viel Glück für den Prozess und hoffe das er jetzt schon genug Geld hat, denn wenn du den Prozess gewinnen möchtest, brauchst du entweder viele Instanzen (was die Chancen bei 1:1.000.000 stehen lässt) oder du holst dir einen verdammt teuren Star-Anwalt, der auch alle Instanzen durchläuft und deine Chancen auf 1:100.000 steigen lässt.

    Ich bin bestimmt kein Freund des DRM, aber hier im Forum gibt es genügend Threads die erzählen, was man tuen soll bei "No connection", und oft haben sie geholfen.

    Naja zurückgeben könnt ihr ja gerne euer Spiel, aber spart euer Geld lieber für andere Games als für "Anwälte", was in meinen Augen übrigens deinen Post ins lächerliche zieht (MEINE MEINUNG)
    Share this post