1. #1
    Avatar von Trontir Forum Veteran
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.142
    Meine erste selbst erstellte Einzelspielermission zu SHIII ist fertig: wer sie ausprobieren möchte, findet sie unter <A HREF="http://www.space-port.de/SH3/" TARGET=_blank>http://www.space-port.de/SH3/ </A>.

    Im Pazifikabenteuer übernehmt ihr das Kommando über ein U-Boot vom Typ IX-D2, das vom BdU für einen riskanten Geheimauftrag ausgewählt wurde ...

    Viel Spaß!
    Share this post

  2. #2
    Avatar von Pitt61 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    57
    hallo Trontir,
    Ich habe die neue Mission in den Ordner von SH III, in dem sich die anderen Missionen befinden , kopiert. Leider lässt sie sich nicht starten (es erscheint auch kein Text im Feld, in dem der Missionbefehl durch das "Oberkommando" sonst ausgeschrieben steht.
    In den Ordnern der Missionen sind zur eigentlichen Missions-Datei auch immer je eine "Media.cfg" (oder so änlich)
    -Datei vorhanden. Ich habe diese Datei auch in den neuen Ordner "Pacifik" hinzu kopiert. Richtig ? Gruß, Pitt61
    Share this post

  3. #3
    Avatar von holger40 Neuzugang
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    5
    Hallo
    Du hast leider ein paar Sachen vergessen so z.B. die Mission zu überprüfen den dann hätte dich der Editor auf einige Fehler hingewiesen.Du musst an korrekte Wegpunkte denken sprich von 1 nach 2 von 2 nach 3 u.s.w. sonst bewegt sich nicht die Bohne. Der Zeitfilter wurde vermutlich auch nicht beachtet da man die Mission nicht starten kann.Das konntest Du bestimmt bei Dir tun aber Du musst die Mission nochmal gespeichert haben und da den Zeitfilter vergessen und die einzelnen Wegpunkte nicht beschrieben. Probiere es aber bitte nochmal denn ich würde Deine Mission gern testen.

    Viel Spaß mit dem Editor
    Share this post

  4. #4
    Avatar von Trontir Forum Veteran
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.142
    Die Mission kommt in einen eigenen Unterordener, den man vorher neu anlegen muss. Und zwar in das Unterverzeichnis data\SingleMissions\German

    Die Datei "media.cfg" brauchte ich bei mir nicht, um die Mission zu starten. Wäre schön, wenn das noch mal jemand überprüfen könnte.

    @holger40: Einige Einheiten sollen sich nicht bewegen. Und die statischen Einheiten, wie z. B. Bunkeranlagen, Häfen etc. brauchen keine Wegpunkte, obwohl der Editor diese beim überprüfen als fehlend anmeckert.

    Wieso kannst du die Mission nicht starten? Erhältst du eine Fehlermeldung? Wenn ich die Mission bei mir startet, sollte sie doch eigentlich auch bei allen anderen funktionieren - oder wo mache ich einen Denkfehler?
    Share this post

  5. #5
    Avatar von Rubb3lDi3K4tz Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2004
    Beiträge
    565
    <BLOCKQUOTE class="ip-ubbcode-quote"><font size="-1">quote:</font><HR>Originally posted by Trontir:
    Die Datei "media.cfg" brauchte ich bei mir nicht, um die Mission zu starten. Wäre schön, wenn das noch mal jemand überprüfen könnte.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Ist nicht notwendig, hier lassen sich lediglich einige Startparameter für die Mission festlegen wie z.B.: der Ladebildschirm. Man könnte so z.B.: einen eigenen Ladebildschirm mitliefern der allerdings noch in tga Form in den SH3\Data\Menu\Loading\ Ordner kopiert werden muss.
    Share this post

  6. #6
    Avatar von Rubb3lDi3K4tz Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    May 2004
    Beiträge
    565
    Sooo kurz angetestet, läuft einwandfrei!
    Share this post

  7. #7
    Avatar von Trontir Forum Veteran
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.142
    Danke, Eagleeyesix. Wenigstens gibt's nicht überall eine Fehlermeldung ...

    Ich habe die Datei eben noch mal selbst vom Server heruntergeladen, installiert und getestet - wie gesagt, bei mir funktioniert es einwandfrei (inklusive Text-Briefing in der Missionsübersicht und zum Beginn der Mission). Wäre nur schön, wenn wir herausfinden könnten, woran es bei anderen scheitert!

    @Pitt61: Der Unterordner, in den die neue Mission kopiert wird, muss *genauso* heißen wie die Missionsdatei selbst. Also nicht "Pacifik", sondern "Pazifik" - vielleicht behebt das schon das Problem?
    Share this post

  8. #8
    Avatar von TS-uxmax Kam, sah und tippte
    Registriert seit
    Apr 2003
    Beiträge
    699
    hey Trontir danke !
    Share this post

  9. #9
    Avatar von Pitt61 Junior Mitglied
    Registriert seit
    Mar 2005
    Beiträge
    57
    hallo Trontir,
    "ES KLAAAAppt"..war geanu , wie du vermutet hattest: "Pzifik" mit chicem "c" statt mit "normalem" "k" geschrieben..
    (soll man ja auch nicht machen: Uboot Fahrer sind eben nicht chic...)
    Danke für brandheißen Tip..habe deien mission eben mal bis zur "Schiesserei mit den Schnellbooten" getestet..alles einwandfrei !!!
    Gruß und "allzeit gute Jagd"
    Pitt61
    Share this post

  10. #10
    Avatar von Trontir Forum Veteran
    Registriert seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.142
    Cool, freut mich zu höen! Mich würde aber auch von den anderen, die die Mission ausprobiert haben, interessieren, was hat euch gefallen, was weniger? War's zu schwierig oder zu leicht? Zu lang/zu kurz? Zuviel Funkverkehr oder zu wenig? Lieber weitere Missionen im Pazifik oder lieber in heimischeren Regionen? Nu' ma Butter bei de Fische, Jungs!
    Share this post